СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Современные методы экономии ресурсов в электроэнергетике

Проанализировав распределение электроэнергии, эксперты установили, что весомую часть на производствах, до 90%, составляет именно расход энергии. Именно поэтому, основные силы по сбережению энергии должны быть направлены на уменьшение ее потребления.

В современном мире проблема энергосбережения заняла одно из ведущих мест и именно в связи с этим учёными-энергетиками разрабатываются всевозможные энергосберегающие технологии.

Энергосберегающие технологии представляют собой новый или уже имеющийся усовершенствованный технологический процесс, основной характеристикой которого является более эффективное использование топливно-энергетических ресурсов.

Внедрение энергосберегающих технологий в хозяйственной деятельности человека на всей территории страны позволит не только сберечь столь необходимую энергию, но и решит массу экологических проблем: загрязнение атмосферы, изменение климата, истощение ископаемых ресурсов.

Значительная часть электроэнергии расходуется на освещение. Если использовать для организации освещения светодиодные осветители, то экономия будет еще больше, у них КПД приближается к 100%, а их долговечность просто поражает - более 10 000 ч наработки на отказ. Практически этот срок может быть значительно больше.

Расход электроэнергии на цели освещения может быть заметно снижен достижением оптимальной работы осветительной установки в каждый момент времени.

Добиться наиболее полного и точного учета наличия дневного света, равно как и учета присутствия людей в помещении, можно, применяя средства автоматического управления освещением (СУО). Управление осветительной нагрузкой осуществляется при этом двумя основными способами: отключением всех или части светильников (дискретное управление) и плавным изменением мощности светильников (одинаковым для всех или индивидуальным).

Современные системы управления освещением сочетают в себе значительные возможности экономии электроэнергии с максимальным удобством для пользователей.

Если поддерживать освещенность, создаваемую совместно осветительной установкой и естественным освещением, на заданном уровне, то можно еще сильнее снизить мощность осветительной установки в каждый момент времени. При этом экономия энергии может составлять 20-40%.

Дополнительная экономия энергии в освещении может быть достигнута отключением осветительной установки в определенные часы суток, а также в выходные и праздничные дни. Эта мера позволяет эффективно бороться с забывчивостью людей, не отключающих освещение на рабочих местах перед своим уходом.

При оборудовании системы управления освещением датчиком присутствия можно включать и отключать светильники в зависимости от того, есть ли люди в данном помещении. Эта функция позволяет расходовать энергию наиболее оптимально, однако ее применение оправдано далеко не во всех помещениях. Получаемая за счет отключения светильников по сигналам таймера и датчиков присутствия экономия электроэнергии составляет 10-25%.

Необходимость экономии электроэнергии обусловлена снижением издержек, так как это их наибольшая часть в себестоимости. Высвободившиеся ресурсы необходимо направлять на реорганизацию производства в России.




А. А. Макарова, Г. В. Савин Уральский государственный экономический университет (Екатеринбург)


Конкурентоспособность территорий. Материалы XV Всероссийского форума молодых ученых с международным участием в рамках III Евразийского экономического форума молодежи «Диалог цивилизаций «ПУТЬ НАВСТРЕЧУ» Часть 8. Направления: 11. Исследования менеджмента, маркетинга и логистики 19. Информационные процессы инновационного бизнеса, Екатеринбург Издательство Уральского государственного экономического университета 2012



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Кадастровый учет недвижимости, кадастровые инженеры': 842