СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Система материального стимулирования работников железнодорожного транспорта

В современных условиях большое значение в управлении предприятием имеет персонал и его квалификация. Актуальность исследования определяется противоречием, возникшим между существующей практикой организации оплаты труда на промышленных предприятиях и требованиями к ее организации в условиях рыночных отношений в России.

В современных условиях большое значение в управлении предприятием имеет персонал и его квалификация. От обеспеченности фирмы персоналом и эффективности его использования зависят объем и своевременность выполнения всех работ, степень использования оборудования и машин, механизмов и как результат объем производства продукции, ее себестоимость, прибыль и ряд других экономических показателей.

Под оплатой труда понимают вознаграждение, установленное работнику за выполнение трудовых обязанностей. Оплата труда каждого работника определяется работодателем в зависимости от количества и качества выполняемой работы и максимальным пределом не ограничивается.

В рыночных условиях необходимость профессиональной подготовки и переподготовки кадров для собственных нужд предприятия определяет сам работодатель.

Ремонтное Вагонное депо Каменск-Уральский - структурное подразделение Свердловской железной дороги. Вагонное депо Каменск-Ураль- ский имеет большую ремонтную базу для всех видов вагонов, в ближайшее время планируется расширить пункт подготовки вагонов под погрузку, проложить дополнительные пути и повысить число вагонов в текущем ремонте, что приведет к увеличению выручки Вагонного депо. Расширение некоторых участков позволит увеличить число заказов на ремонт вагонов, находящихся в собственности коммерческих организаций, что приведет к росту прибыли и поможет предприятию эффективно развиваться.

Планируемый фонд оплаты труда рассчитывается на основе трудоемкости работ, разряда рабочего и часовой тарифной ставки. Действуют 5%-я региональная надбавка и надбавка за вредные условия производства. Размер премии утвержден отделением дороги и составляет 35%.

В данное время широко внедряется контрактная система оплаты труда. Внедрение контрактной системы оплаты труда - одна из основных целей кадровой политике. В зависимости от финансово-хозяйственных результатов работы месячная отплата труда производится в определенных размерах, устанавливаемых в этом же контракте; в случае отсутствия прибыли и объемов реализации продукции выплачиваются от 15 до 40 минимальных заработных плат, установленные законодательством.

В случае отсутствия прибыли, но получения объемов реализации выплачивается оговоренный оклад. В случае получения прибыли и объемов реализации выплачивается оклад и процент от прибыли согласно установленной контрактом пропорции. Разовые и страховые премии или другие вознаграждения выплачиваются в порядке и размерах определенных другими положениями, действующими на предприятии.

Генеральная цель кадровой политики - удовлетворение запросов предприятия в сочетании с поиском возможностей согласования в рыночных условиях интересов предприятия и сотрудников при определении неизбежных при этом издержек.

Материальное стимулирование труда является неотъемлемым элементом мотивации персонала, что было выявлено в ходе исследования. Однако существующая система мотивации предприятия требует совершенствования. Следует определить не только оптимальный размер, но и систему заработной платы.

Для повышения уровня мотивации персонала предлагается применить так называемый компенсационный пакет, состоящий из собственно заработной платы и предоставляемых сотрудникам социальных льгот (оплата страховки, питания, транспортных и других расходов). Причем обе составляющие вознаграждения должны ежегодно пересматриваться, сравниваться с льготами, которые предлагают другие предприятия.

В современных условиях огромное влияние на процесс производства и качество предоставляемых услуг оказывает персонал предприятия и уровень его квалификации.

Практика подтверждает, что человеческие возможности являются определяющими в достижении поставленных целей. Какие бы не были прекрасные идеи, новейшие технологии, самые благоприятные внешние условия, без хорошо подготовленного персонала высокой эффективности работы добиться невозможно.

Вложения в человеческие ресурсы и кадровую работу становятся долгосрочным фактором конкурентоспособности и выживания предприятия. Управление персоналом имеет важное значение для всех организаций. Без персонала нет организации. Без нужных сотрудников ни одна организация не сможет достичь своих целей и выжить. Человек становится важнейшим элементом производственного процесса на предприятии.




О. В. Зимина Филиал Уральского государственного экономического университета (Каменск-Уральский)


Конкурентоспособность территорий. Материалы XV Всероссийского форума молодых ученых с международным участием в рамках III Евразийского экономического форума молодежи «Диалог цивилизаций «ПУТЬ НАВСТРЕЧУ» Часть 8. Направления: 11. Исследования менеджмента, маркетинга и логистики 19. Информационные процессы инновационного бизнеса, Екатеринбург Издательство Уральского государственного экономического университета 2012



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Кадастровый учет недвижимости, кадастровые инженеры': 842