СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Проблема позиционирования и брендинга на рынке товаров народного потребления

На сегодняшний день многие из теоретиков и практиков маркетинга уже поднимали данный вопрос в своих работах, акцентируя внимание на бурно развивающейся конкурентоспособной экономике, процессе глобализации и значимости многопрофильности предприятий. Среди всего разнообразия товаров необходимо не только выделяться из общей массы логотипом и слоганом, но и сформировать у потребителя представление о «характере» продукта. Большую значимость данная проблема приобретает для предприятий со сравнительно небольшим портфелем брендов.

Подобная ситуация сложилась на рынке детских подгузников, где основными игроками являются: Procter & Gamble с подгузниками Pampers, Kimberly-Clark с Huggies, SCA с брендом Libero. Лидером, разумеет

ся, является P&G с широко диверсифицированной линейкой товаров FMCG. Бренд Pampers крепко закрепился в умах потребителей, как основной возможный вариант при покупке подгузников. Все это благодаря массивной рекламной кампании, запускаемой как во всех каналах СМИ для поддержания узнаваемости и приверженности. Также, несмотря на то, что все три названия подгузников несут изначально некую смысловую нагрузку (Huggies - в переводе с английского «объятия», Libero - производное от «свобода»), Pampers более благозвучен для уха российского потребителя, поскольку сочетает в себе буквы из слов «папа» и «мама». Также явным показателем пристрастия к продукту P&G является тот факт, что само слово «памперсы» вытеснило из обихода слово «подгузники», и именно этот фонетический парадокс во многом осложняет реализацию стратегии и продаж компаниям-конкурентам.

Единственным выходом для Kimberly-Clark и SCA в данной ситуации является репозиционирование при сохранении бренда. Необходимо перевернуть восприятие потенциальных потребителей о торговых марках. Это и попробовали осуществить в этом году маркетологи Kimberly-Clark, запустив новый рекламный ролик Huggies 4G. Особенность ролика состоит в том, что в отличие от прежних клише (в ролике показываются счастливые малыши и довольные мамы), рекламировать Huggies стали папы. Кроме того, акцент сделан на новых технологиях - 4G (4 преимущества: анатомическая форма, широкие тянущиеся застежки, эластичный поясок, мягкость), с целью также привлечь мужскую аудиторию (пап).

В целом уже можно судить о продуктивности данной рекламной кампании, исходя из обсуждений ролика на форумах в Интернете. К сожалению, мужскую аудиторию привлечь в тех масштабах, как было запланировано, не удалось, поскольку мужчины относятся к ролику с иронией, так как хорошо разбираются в технологиях и не ассоциируют их с детскими подгузниками. У женской аудитории иное мнение: ролик понравился 87% молодых мам, появилось желание купить именно этот вид подгузника у 62% (по данным сайта «Город мам»). Эти цифры говорят о том, что Kimberly-Clark сделала шаг в нужном направлении, показав тем самым, что креативный подход и четкое позиционирование помогает потребителям лучше идентифицировать бренд на рынке.




Е. С. Захарова, З. В. Нестерова Уральский государственный экономический университет (Екатеринбург)


Конкурентоспособность территорий. Материалы XV Всероссийского форума молодых ученых с международным участием в рамках III Евразийского экономического форума молодежи «Диалог цивилизаций «ПУТЬ НАВСТРЕЧУ» Часть 8. Направления: 11. Исследования менеджмента, маркетинга и логистики 19. Информационные процессы инновационного бизнеса, Екатеринбург Издательство Уральского государственного экономического университета 2012



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Кадастровый учет недвижимости, кадастровые инженеры': 842