СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Изменение графика работы сменного персонала ОАО «Синарский трубный завод» с целью повышения мотивации рабочих и экономии денежных средств предприятия

Черная металлургия - одна из базовых отраслей тяжелой индустрии. Ее продукция служит основой развития машиностроения и металлообработки, строительства, находит широкое применение во многих других отраслях народного хозяйства.

Продукция черной металлургии имеет сравнительно невысокую цену - от 20 до 400 долл. за 1 т. Это гораздо меньше, чем в любой другой отрасли обрабатывающей промышленности. Поэтому идут постоянные поиски путей повышения эффективности за счет внедрения новых видов оборудования, разработок более совершенных технологий во всех металлургических процессах, компьютеризации и конечно методы и пути более совершенной организации труда и управления персоналом, так как человеческие ресурсы играют в этом главную и особую роль.

Каменск-Уральский - старейший металлургический центр на Урале и в России. Более 300 лет назад здесь был получен первый уральский чугун. Замечательные трудовые традиции Каменска-Уральского зародились в 1701 г., а 120 лет назад в цехах Каменского казенного завода были отлиты первые в здешних краях чугунные трубы, необходимые для строительства железной дороги Екатеринбург - Тюмень. Именно поэтому наследником каменских литейщиков можно считать Синарский трубный завод.

За последние 10 лет завод пережил, возможно, самый серьезный период в своей истории. За это время коллектив завода не просто вошел в новое тысячелетие, но в очередной раз пережил период великих преобразований. В 2002 г. в целях оптимизации бизнеса предприятие вошло в состав Трубной металлургической компании (ТМК).

ТМК - крупнейший российский производитель труб, входящий в тройку лидеров мирового трубного бизнеса.

На сегодняшний день ТМК как лидер трубной промышленности России и одна из ведущих компаний на мировом отраслевом рынке стремится к дальнейшему укреплению своих позиций как в национальном, так и в глобальном масштабе.

Одна из важнейших проблем - кадровый дефицит и решение социальных проблем работников. В связи с тем, что более 70% металлургических предприятий являются градообразующими, необходимо принимать меры, направленные на привлечение и удержание работников, предоставлять персоналу различные социальные льготы и гарантии.

Не всегда привлечение работников на завод и удержание имеющегося персонала означает лишь повышение заработной платы. Мы предлагаем программу, направленную на дополнительную мотивацию персонала основных цехов, способную увеличить производительность труда, снизить текучесть, особенно среди молодежи, получить экономический эффект.

Ориентация на высококвалифицированную и инициативную рабочую силу, интегрированную в систему производства, непрерывность процесса обогащения знаний и повышения квалификации, гибкость организации труда, делегирование ответственности сверху вниз, партнерские отношения между участниками производства - всё это ведет к созданию новой модели развития и использования человеческих ресурсов.

Удовлетворенность работника предприятия условиями и оплатой труда, отношениями с коллегами и руководителями, политикой руководства в отношении персонала во многом определяет мотивацию сотрудника на эффективный и производительный труд.

Необходимость чередования труда и отдыха имеет физиологическое обоснование. Любая деятельность связана с расходованием физической и психической энергии. До определенного предела энергетические затраты человека проходят без ущерба для организма, но после преодоления этого предела развивается утомление. Чтобы предприятие работало эффективно, необходимо правильно организовать труд работников, постоянно контролируя их деятельность.

Совместный труд требует единства при распределении труда по времени - по часам, дням недели и более длительным отрезкам времени. В процессе труда способность человека к трудовой деятельности определенного рода (а соответственно, и функциональное состояние организма) меняется. Поддержание оптимальной работоспособности - основная цель режима труда и отдыха. При разработке графика работы необходимо руководствоваться правилом рационального чередования работы и отдыха как одним из средств достижения высоких результатов деятельности.

Взамен действующего предлагается ввести 12-часовой график рабочего времени с циклом в 8 смен (две с 8:00 до 20:00 и две с 20:00 до 8:00) с перерывом между ними по два дня. Внедрение данного предложения положительно скажется на производительности, качестве и стабильности работ, будет способствовать удержанию имеющегося и привлечению нового персонала, повысит привлекательность и престиж предприятия, а так же позволит сократить ежегодные финансовые затраты. Экономический эффект при внедрении проекта, по нашим расчетам, составит 34 704 000 млн р. в год.




Н. А. Болгов Филиал Уральского государственного экономического университета (Каменск-Уральский)


Конкурентоспособность территорий. Материалы XV Всероссийского форума молодых ученых с международным участием в рамках III Евразийского экономического форума молодежи «Диалог цивилизаций «ПУТЬ НАВСТРЕЧУ» Часть 8. Направления: 11. Исследования менеджмента, маркетинга и логистики 19. Информационные процессы инновационного бизнеса, Екатеринбург Издательство Уральского государственного экономического университета 2012



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Кадастровый учет недвижимости, кадастровые инженеры': 842