СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Управление движением кадров

Персонал является основой любой организации: он приводит в движение все остальные ресурсы, формирует культуру организации, ее внутренний климат. От качественного и количественного состояния персонала зависит эффективность деятельности любого предприятия. Поэтому выбранная тема исследования является актуальной. Объектом исследования является предприятие общественного питания - студенческая столовая № 15 УрГЭУ

Анализ основных экономических показателей деятельности предприятия показал, что наблюдается ежегодное снижение выручки от реализации, которое происходит за счет снижения выручки от реализации товаров собственного производства.

Организационная структура управления столовой является линейнофункциональной и выстроена в соответствии с основными функциями сотрудников столовой. Данная структура наиболее эффективна для деятельности предприятия общественного питания. Характеристика персонала предприятия представлена в виде количественной и качественной оценки. Общая численность персонала столовой по сравнению с предыдущим годом снизилась на 9 чел. и на 14 чел. по сравнению с 2008 г.

Данные анализа свидетельствуют, что на протяжении трех лет наблюдается рост неукомплектованности штатного расписания: в 2009 г. - 11,3%, в 2010 г. - 14,8%. Недостающая численность покрывается ростом производительности труда, увеличением интенсивности труда за счет совмещения и освоения смежных профессий.

Качественный состав работающих определяется половозрастными, профессиональными характеристиками, уровнем образования и стажем работы. Средний возраст работающих в 2010 г. составил 45 год. Основной состав работников имеет средний возраст. Основная доля работающих имеет среднее профессиональное образование. Общий стаж работы менее года имеет 7 чел. Эта численность имеет тенденцию к сокращению. Это говорит о том, в организации плохо осуществляется работа по адаптации персонала. Вновь пришедшим людям сложно сработаться с новым коллективом, привыкнуть к новым условиям труда. Именно поэтому необходимо предпринять меры по адаптации персонала. А также более серьезно подходить к вопросу отбора персонала.

В организации за последние три года отмечается рост текучести кадров и в 2010 г. она составляет 28,4%. Среди основных причин текучести на первое место выходит увольнение по собственному желанию и за нарушение трудовой дисциплины. Среди основных мотивов увольнения по собственному желанию является неудовлетворенность заработной платой, а также причины, связанные с состоянием здоровья. Представляется необходимым рассмотреть более подробно основные причины увольнения.

Сравнение средней заработной платы работников столовой со средними показателями по Екатеринбургу выявило, что у работников столовой средняя заработная штата ниже средней по Екатеринбургу на 1 525 р.

В работе был проведен анализ структуры дохода, который показал, что доля оплаты за отработанное и неотработанное время сокращается. Наблюдается рост доли социальных выплат. В связи с тем, что столовая не получает прибыли, в структуре дохода работников выплат из прибыли нет.

Анализ структуры фонда заработной платы показал, что работники получают надбавки компенсационного характера (доплата за работу в выходные и праздничные дни, доплаты за сверхурочную работу). Стимулирующих доплат и надбавок организация не использует. Для усиления мотивации работников необходимо ввести некоторые стимулирующие доплаты и надбавки. Рекомендуется 5 работникам ввести доплату за профессиональное мастерство, за высокую квалификацию в размере 5% от оклада.

В работе проведен анализ использования рабочего времени, который показал ежегодное увеличение потерь рабочего времени по причине болезни. Причем доля профессиональных заболеваний увеличилась в 2010 г. на 5,7%. Это, в свою очередь, ведет к снижению производительности труда и возрастанию нагрузки на оставшихся работников, что приводит к недовольству персонала. Для сокращения потерь, связанных с болезнями рекомендуется ежегодно оплачивать 30% от стоимости путевок в санаторий 6 сотрудникам, средняя цена лечения в котором 15 000 р.

Для решения проблемы нарушения трудовой дисциплины, предлагается ввести систему штрафов за опоздания и неявку на работу.

Для решения проблемы адаптации предлагается прикрепить к работникам, вновь пришедшим на производство наставников, которые в течение двух месяцев будут помогать адаптироваться в новом коллективе и на новом месте. В рамках этого мероприятия было разработано «Положение о наставничестве».

От всех предложенных рекомендаций рассчитана экономическая эффективность, которая в сумме составит 73 108 р.




К. С. Пятыгина, Л. Н. Зотова Уральский государственный экономический университет (Екатеринбург)


Конкурентоспособность территорий. Материалы XV Всероссийского форума молодых ученых с международным участием в рамках III Евразийского экономического форума молодежи «Диалог цивилизаций «ПУТЬ НАВСТРЕЧУ» Часть 7. Направления: 12. Перспективы устойчивого и инновационного развития АПК 13. Управление и организация производства 22. Корпоративная экономика и управление, Екатеринбург Издательство Уральского государственного экономического университета 2012



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Кадастровый учет недвижимости, кадастровые инженеры': 842