СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Инновации в системе стратегического планирования в организации ООО «Сладкий мир»

Инновация - это конечный результат внедрения новшества с целью изменения объекта управления и получения экономического, социального, научно-технического, экологического или другого вида эффекта. Под новшеством понимают оформленный результат фундаментальных, прикладных исследований, разработок или экспериментальных работ в какой-либо сфере деятельности по повышению ее эффективности.

Страны, сделавшие инновации приоритетным направлением развития, занимают передовые позиции в мире по всем показателям развития экономики. Поскольку основным импульсом развития любого объекта является инновация, то необходимость любого финансирования, правового, нормативно-методического, информационного обеспечения следует обосновывать через призму эффективности инновационной деятельности.

ООО «Сладкий мир» - это предприятие, основным направлением деятельности которого является оптовая продажа кондитерских изделий. Предприятие поставляет товары в различные города Свердловской, Пермской, Челябинской, Тюменской областей.

Рассмотрев основные показатели деятельности ООО «Сладкий мир» мы пришли к следующим выводам:

Товарооборот организации в 2009 г. составлял 42 278 тыс. р., в 2010 г. он увеличился на 33,10%, в 2011 г. - еще на 64,10% и составил 92 346 тыс. р. Себестоимость реализации при этом возрастала более быстрыми темпами, поэтому прибыль от реализации в 2010 г. увеличилась по сравнению с 2009 г. лишь на 0,33%. В 2011 г. рост прибыли от реализации составил 66,57%. Соответственно, рентабельность продаж в 2009 г. составляла 25,47%, в 2010 г. понизилась на 19,20%. В 2011 г. товарооборот и прибыль от реализации увеличивались практически одинаковыми темпами, поэтому рост рентабельности продаж был незначителен - 1,51%.

Основные показатели деятельности ООО «Сладкий мир» на протяжении 2009-2011 гг. улучшались, что говорит о повышении ее эффективности. В значительной степени это связано с внедрением инноваций в деятельность предприятия.

В течение анализируемого периода инновационная деятельность на предприятии осуществлялась в нескольких направлениях:

была усовершенствована работа складов;

проведены работы в административном корпусе;

улучшены условия работы работников предприятия.

Данные нововведения позволили повысить эффективность работы предприятия. Однако возможно ее дальнейшее улучшение.

Для улучшения работы ООО «Сладкий мир» предлагается внедрение следующих мероприятий. Во-первых, возможно установить новую компьютерную программу, которая позволит улучшить работу складов. В настоящее время используется программа «1С Бухгалтерия». Возможно внедрить в повседневную практику программу UserStorXP. Данная программа была разработана специально для складов ООО «Сладкий мир», находящихся на территории России. Программа позволяет более качественно, более оперативно осуществлять контроль за движением товаров, сроками их реализации. Во-вторых, также улучшить работу с потребителями в области расчетов. Можно предоставлять скидки покупателям за сокращение сроков расчета (спонтанное финансирование).

Предоставляя покупателю отсрочку платежа за товар, продавец, по существу, предоставляет своему партнеру кредит, который, вопреки бытующему мнению, отнюдь не является бесплатным. Предоставляя отсрочку, предприятие идет на упущенную выгоду - тот же убыток - по крайней мере в сумме банковского процента, который мог бы «набежать» на эту сумму за данный срок.

Что выгоднее - оплатить до определенной даты, даже если придется воспользоваться для этого банковским кредитом, или дотянуть до последнего и потерять скидку? Для этого необходимо сопоставить «Цену отказа от скидки» со стоимостью банковского кредита (и то, и другое - на базе годовых процентных ставок).

Если результат превысит ставку банковского процента, то покупателю выгоднее обратиться в банк за кредитом и оплатить товар в течение льготного периода.

Таким образом, спонтанное финансирование представляет собой относительно дешевый способ получения средств для клиента. Такое кредитование не требует от клиента обеспечения и привлекает достаточно длительными сроками льготного периода.

Система скидок за ускорение оплаты более эффективна, чем система штрафных санкций за просроченную оплату. В условиях инфляции спонтанное финансирование ведет к уменьшению текущей стоимости реализованной продукции, работ, услуг. Поэтому следует точно оценить возможность предоставления скидки по просроченной оплате.

Таким образом, организации необходимо разработать такую систему скидок за своевременную оплату приобретенных товаров, при которой покупателям будет выгоднее рассчитываться в максимально короткие сроки.

Предложенные мероприятия позволят улучшить отдельные аспекты работы организаций и, в конечном счете, повысить эффективность его деятельности в целом.




С. А. Привалов Филиал Уральского государственного экономического университета (Каменск-Уральский)


Конкурентоспособность территорий. Материалы XV Всероссийского форума молодых ученых с международным участием в рамках III Евразийского экономического форума молодежи «Диалог цивилизаций «ПУТЬ НАВСТРЕЧУ» Часть 7. Направления: 12. Перспективы устойчивого и инновационного развития АПК 13. Управление и организация производства 22. Корпоративная экономика и управление, Екатеринбург Издательство Уральского государственного экономического университета 2012



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Кадастровый учет недвижимости, кадастровые инженеры': 842