СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Организация коммерческой работы по продаже рекрутинговых услуг

Рекрутинговое агентство «Кадровик» осуществляет подбор руководителей высшего и среднего звена, менеджеров по продажам, инженерно-технического, административного персонала по профильным направлениям в индустриально-техническом секторе рынка B2B.

Основные этапы оказания услуги рекрутингового агентства «Кадровик»:

мониторинг рынка рекрутинга;

получение заявки от клиента;

контроль выполнения условий договор рекрутинга.

Индивидуальный подход в решении вопросов, возникающих в процессе работы над вакансией, позволяет обеспечить удовлетворенность клиента результатом и служит основой долгосрочных партнерских отношений.

На рисунке представлена схема оказания (продажи) услуги рекрутинга в рекрутинговом агентстве «Кадровик».

Рассмотрим схему продажи услуги рекрутинга в агентстве «Кадровик» более подробно.

Поступление заявки, заключение договора, возможная частичная предоплата.

Менеджер по работе с клиентами получает заявку о вакансии. С клиентом заключается договор, и обсуждаются условия оплаты, в том числе возможность частичной предоплаты.

Рассмотрение заявки.

Менеджер по работе с клиентами анализирует специфику и сложность вакансии и передает полученную заявку одному из менеджеров по подбору персонала.

Поиск кандидатов.

Обычно, при поступлении заявки на закрытие любой вакансии, менеджеры по подбору персонала рекрутингового агентства «Кадровик» проанализировав заявку, выбирают один или несколько методов поиска кандидата на вакантную должность.

Проверка базы данных.

В рекрутинговом агентстве «Кадровик» имеется собственная база данных клиентов, которые находятся в поиске работы. Эта база данных постоянно обновляется. Менеджер по подбору персонала, получив заявку, просматривает эту базу данных.

Мониторинг банка резюме кандидатов в сети интернет.

Сеть интернет является наиболее часто используемым методом поиска кандидатов.

Размещение объявления о вакансии в средствах массовой информации.

Стандартно для этого используются ресурсы интернет, газеты, которые специализируются на публикации объявлений о работе. Также размещаются объявления в высших учебных заведениях на информационных

досках и в других общественных местах скопления потенциальных кандидатов.

Поступление заявки, заключение договора, возможная частичная предоплата

Рассмотрение заявки

Схема продажи услуги рекрутинга агентства «Кадровик»

Оценка и отбор кандидатов.

Собранная информация в процессе поиска кандидатов в виде резюме оценивается менеджерами по подбору кадров рекрутингового агентства

«Кадровик» с точки зрения соответствия параметров кандидатов требованиям работодателя-заказчика, описанным в Заявке на подбор персонала. Кандидаты, удовлетворяющие требованиям работодателя, сначала проходят через телефонное интервью, затем, в случае если интервью прошло успешно, приглашаются на собеседование с менеджером рекрутингового агентства.

Предварительное закрытие вакансии.

С подобранным кандидатом заключается договор. Кандидат представляется на рассмотрение работодателю, в случае удовлетворения всем требованиям, кандидат приступает к работе.

Для представления их на рассмотрение работодателю часто возникает проблема субъективного мнения менеджера по подбору кадров о личности кандидата.

Мониторинг оказания услуги в течение испытательного срока.

Отслеживание удовлетворенности работодателя в подобранном кандидате. Рекрутинговое агентство «Кадровик» предоставляет клиентам гарантии в случае претензий к кандидату. Однократная замена принятого на работу кандидата производится без дополнительной платы в том случае, если он покинет компанию или будет уволен в течение гарантийного срока, который может составлять 60-90 календарных дней в зависимости от типа вакансии.

В случае если кандидат будет уволен в течение испытательного срока, либо самостоятельно покинет компанию, то следующими этапами будут поиск кандидата, оценка и подбор персонала, предварительное закрытие вакансии, мониторинг оказания услуг, и, в случае успеха, закрытие вакансии. В случае неудачи во второй раз, рекрутинговое агентство «Кадровик» взимает с заказчика дополнительную плату за каждый последующий подбор.

Получение оплаты за оказание услуг.

Оплата услуг заказчиком производится в течение трех банковских дней с момента выхода выбранного клиентом кандидата на работу. Так же, при расчете, учитывается предоплата, если она была взята с клиента при заключении договора.

Нередко стоимость и условия оплаты услуги рекрутингового агентства «Кадровик» может устанавливаться индивидуально для каждого клиента.

Закрытие вакансии.

Если со стороны работодателя не было претензий к кандидату в течение испытательного срока, то после истечения испытательного срока вакансия считается закрытой.




З. С. Матвеева, Н. К. Логинова Уральский государственный экономический университет (Екатеринбург)


Конкурентоспособность территорий. Материалы XV Всероссийского форума молодых ученых с международным участием в рамках III Евразийского экономического форума молодежи «Диалог цивилизаций «ПУТЬ НАВСТРЕЧУ» Часть 7. Направления: 12. Перспективы устойчивого и инновационного развития АПК 13. Управление и организация производства 22. Корпоративная экономика и управление, Екатеринбург Издательство Уральского государственного экономического университета 2012



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Кадастровый учет недвижимости, кадастровые инженеры': 842