СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Оценка эффективности инвестиционного проекта в ОАО «СтройКом»

Инвестиционная деятельность в настоящее время представляет большой интерес для любого современного коммерческого предприятия, руководство которой представляет смысл рентабельности в долгосрочной перспективе. Правильные инвестиции помогают решить ряд серьезных задач, выделим такие:

расширение существующей предпринимательской деятельности;

приобретение новых производств;

диверсификация бизнеса за счет освоения новых областей и направлений.

Инвестиционные проекты могут быть сами по себе убыточными в экономическом смысле, но приносящими косвенный доход за счет обретения стабильности в обеспечении сырьем и полуфабрикатами, выхода на новые рынки сырья и сбыта продукции, достижения некоторого социального эффекта, снижения затрат по другим проектам и производствам, улучшения потребительских свойств продукции, решения вопросов охраны окружающей среды и др. На мой взгляд, применение существующих методов оценки экономической эффективности инвестиционного проекта может в достаточно высокой степени показать корректную картину применения инвестиций.

Поскольку одной из задач при оценке эффективности инвестиционных проектов является анализ того, насколько тот или иной проект соответствует целям и стратегии предприятия, необходимо применение такого метода, который бы позволили решить данную задачу.

Проектно-строительная компания ОАО «СтройКом» занимается проектированием коттеджей, загородных и дачных домов, бань, строений малой формы, офисов, складских помещений, объектов ландшафтной архитектуры.

Основные задачи, стоящие перед фирмой - увеличение объемов продаж, пополнение реальной базы данных по свободным квартирам и офисам, а также расширение и укрепление деловых и партнерских отношений с застройщиками, инвесторами, владельцами квартир и офисов, строительными организациями и должностными лицами мэрии и префектур Екатеринбурга.

В связи с поставленными целями, было предложено мероприятие, повышающее эффективность функционирования предприятия, а именно, создание специализированного сайта компании.

Имея свой сайт, особенно если он будет неплохо раскручен, компания может значительно повысить частоту обращения других компаний с коммерческими предложениями. А если компания занимается предоставлением сервисов и услуг, то и облегчается поиск клиентов.

Основная цель сайта компании или персонального сайта это рассказать о себе и своей деятельности всем желающим в удобной для себя форме.

Для создания сайта необходим объем финансирования в размере 976 тыс. р.:

подготовка контента интернет-сайта (текст сайта, таблицы и графика сайта) - 50 тыс. р.;

разработка и отладка собственно интернет-сайта - 100 тыс. р.;

подготовка рекламных материалов для передачи покупателям в печатном и электронном виде - 20 тыс. р.;

раскрутка (реклама) интернет-сайта в интернете - 36 тыс. р.;

сопровождение, поддержка и обновление интернет-сайта в течение года веб-студией - 720 тыс. р.;

дополнительные организационно-технические расходы предприятия (обновление компьютерного парка, приобретение новой оргтехники, затраты на оплату хостинга, обеспечение безотказной работы сайта, обучение персонала и т. п.) - 50 тыс. р.

Для реализации проекта предлагается взять кредит в ОАО «Сбербанк».

Предполагаемая прибыль в течение года от данного проекта ожидается в размере не менее 60%. Плановый товарооборот после выхода ОАО «СтройКом» на максимальный объем продаж составит 150 тыс. р./мес. Выход на максимальный объем продаж предполагается в течение 4 месяцев после начала эксплуатации сайта компании.

Проведенный анализ показал, что настоящий проект относится к разряду высокоэффективных, реализуемых с целью получения выгод для всех его участников. Проект самоокупаем, характеризуется высокими для проектов этого уровня финансовыми и экономическими характеристиками:

дисконтируемый срок окупаемости - 0,7 года;

чистая текущая стоимость - 433 тыс. р.;

внутренняя норма доходности - 13%;

индекс доходности - 1,59.

Проект устойчив к изменению критических параметров, обладает рисками, поддающимися удержанию и не превышающими пределы обычных рисков для подобных проектов.




Ю. В. Макаров Филиал Уральского государственного экономического университета (Каменск-Уральский)


Конкурентоспособность территорий. Материалы XV Всероссийского форума молодых ученых с международным участием в рамках III Евразийского экономического форума молодежи «Диалог цивилизаций «ПУТЬ НАВСТРЕЧУ» Часть 7. Направления: 12. Перспективы устойчивого и инновационного развития АПК 13. Управление и организация производства 22. Корпоративная экономика и управление, Екатеринбург Издательство Уральского государственного экономического университета 2012



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Кадастровый учет недвижимости, кадастровые инженеры': 842