СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Трудовое соревнование как способ повышения производительности труда

Одним из основных показателей экономической деятельности предприятия является производительность труда. Производительность труда можно определить как эффективность производительной деятельности людей, измеряемая количеством выпущенной продукции (произведенных услуг), приходящихся на единицу затрат труда, или величиной времени, затрачиваемого на единицу продукции.

Важнейшей задачей предприятий в современных условиях является постоянный поиск и реализация резервов роста производительности труда, под которыми подразумеваются имеющиеся, еще не используемые реальные возможности повышения производительности труда.

Одним из инструментов реализации резервов повышения эффективности работы с персоналом является организация проведения трудовых соревнований. В современных условиях практика проведения трудовых соревнований возобновляется на многих предприятиях.

Так, на предприятии «Синарский трубный завод», находящемся в Ка- менске-Уральском и входящем в состав «Трубной металлургической компании», возобновлено трудовое соревнование между рабочими с целью роста производительности труда. С апреля 2011 г. на СинТЗ введено в действие «Положение о проведении трудового соревнования между цехами предприятия». Данный документ направлен на развитие трудовой мотивации работников, укрепление стабильности в коллективах.

Был учтен положительный опыт прошлого и сделана ставка на усовершенствование оценочной системы. Основной критерий сравнимости результатов - выполнение нормы выработки за каждую смену в течение месяца с условием выполнения качественного показателя по выходу годной продукции (т. е. без брака).

Обязательное дополнительное условие для победы в трудовом соревновании - отсутствие в бригаде производственных травм и нарушений трудовой дисциплины.

В результате такая система оценки позволила ежесуточно подводить итоги трудового соревнования - из шести бригад (работа на двух трубопрокатных агрегатах) выбирается одна бригада, победившая за сутки. Оперативность и гласность при подведении итогов соревнования добавили участникам азарта, многократно повысили престиж соревнования.

Каждый день на информационных стендах, установленных на проходных, размещается фотография мастера, чья бригада лучше других отработала в минувшие сутки.

Кроме морального удовлетворения от работы, присутствует и материальное стимулирование - рабочим, победившим в трудовом соревновании за месяц, выплачивается денежное вознаграждение.

Оценка эффективности введения практики трудовых соревнований показала, что такие мероприятия развивают инициативу работников, обеспечивают повышение производительности труда и качественных показателей. Так, за период действия положения (с апреля 2011 г.) можно подвести следующие итоги:

норма выработки увеличилась с 115-120 до 195% (стала достигать к ноябрю 2011 г. в отдельные смены), в результате с декабря 2011 г. на предприятии была пересмотрена норма выработки в сторону ее увеличения;

выполнен план производства заводом за 2011 г.;

улучшилась трудовая дисциплина у работников;

повышена престижность рабочей профессии;

увеличилась средняя заработная плата в 2011 г. на 10,4% (к соответствующему периоду прошлого года).

Экономическим результатом внедрения данного мероприятия стало увеличение объема выпускаемой продукции соответствующего качества на 9,8% (к соответствующему периоду прошлого года). При этом для роста производительности труда в данном случае не было проведено сокращения численности.

В условиях ограниченных мощностей производства необходимы новые идеи для роста производительности труда. В результате поисков дополнительных резервов роста производительности труда, увеличения объемов и повышения качества продукции одним из эффективных мероприятий, как показывает практика отечественных организаций, становится проведение трудовых соревнований.




С. В. Ляхов, С. Б. Гиниева Уральский государственный экономический университет (Екатеринбург)


Конкурентоспособность территорий. Материалы XV Всероссийского форума молодых ученых с международным участием в рамках III Евразийского экономического форума молодежи «Диалог цивилизаций «ПУТЬ НАВСТРЕЧУ» Часть 7. Направления: 12. Перспективы устойчивого и инновационного развития АПК 13. Управление и организация производства 22. Корпоративная экономика и управление, Екатеринбург Издательство Уральского государственного экономического университета 2012



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Кадастровый учет недвижимости, кадастровые инженеры': 842