СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Система планирования в гипермаркете «Ашан»

Планирование является наиважнейшей функцией определяющей эффективность деятельности гипермаркета «Ашан». Планирование связанно с маркетингом и контролем для постоянной корректировки результативных показателей: объема реализации товаров, валового дохода, прибыли, рентабельности, финансовой устойчивости гипермаркета в связи с изменениями спроса на рынке. Планирование охватывает как текущий, так и перспективный временной период и осуществляется в виде прогнозирования.

Выделим основные этапы планирования в гипермаркете «Ашан».

На первом этапе планирования проводится оценка внешней и внутренней среды.

В оценку внешней среды можно отнести:

экономические условия и конкурентную среду (при планировании предприятие учитывает изменение спроса (в результате платежеспособности населения), предложения, цен на товары и материалы, активно сотрудничает с отечественными предприятиями - до 80% продаваемых в «Ашане» товаров производится в России);

демографические и социальные факторы (учитывает традиции людей покупательское поведение различных групп общества). Изучение этого фактора позволяет грамотно осуществлять закупки товаров, расширять и изменять ассортимент реализуемых товаров. В настоящее время наблюдается рост рождаемости населения, это способствовало расширению представленного на полках товара детского питания. Нельзя не отметить столь бурно развивающуюся «моду» на потребление диетического питания среди потребителей;

политическую ситуацию в стране (при планировании учитывает политику государства: налоговые рамки, процентные ставки банковских кредитов, условия внешней торговли, таможенные барьеры);

оценку факторов связанных с научно техническим прогрессом (технические новинки позволяют увеличить пропускную способность предприятия, совершенствовать методы продажи товаров, повысить производительность труда торговых работников, что, в свою очередь приводит к ежегодному росту товарооборота).

В оценку внутренней среды можно отнести:

отношения с поставщиками (сотрудничает только с проверенными поставщиками, развивает связи с местными производителями и поставщиками товаров);

оценку факторов, связанных с состоянием рынка труда, квалификацией работников и производительностью труда (руководство гипермаркета проводит обучение персонала, предлагает качественное условие труда, надежную и своевременную оплату труда).

Кадровая политика «Ашан» в России дает возможность сотрудникам компании приобрести уникальный опыт работы по европейским стандартам организации розничной торговли и открывает широкую перспективу для карьерного роста. Глобальная задача состоит в том, чтобы обучать и развивать навыки и компетенции российских специалистов компании для предоставления им максимальной ответственности и автономности вплоть до возможности стать акционерами «Ашан».

На втором этапе планирования определяется стратегическая цель, устанавливается ориентир деятельности.

Смысл деятельности гипермаркета «Ашан» заключается в его маркетинговой концепции: «повышать покупательскую способность и улучшать качество жизни как можно большего количества покупателей». Это позволяет увеличивать покупательскую способность все большего количества клиентов, предлагая широкий ассортимент качественных товаров по ценам на 10-20% ниже, чем у конкурентов - залог успеха проекта «Ашан» в России.

Стратегическая цель предприятия - ускорение своего развития на тех же площадях, завоевание новых рынков, открытие новых магазинов, выход на новый рынок каждые три года.

Преимущества предприятия «Ашан» в том, что программа человеческих ресурсов компании основана на таких ценностях предприятия как доверие, партнерство и развитие.

В целом планирование на предприятии «Ашан» по степени неопределенности можно отнести к детерминированному (полная адаптация к среде), по временной ориентации планирования к интерактивному, так как в процесс планирования включены все сотрудники и их творческие способности и навыки.

По признаку горизонта планирования используется все типы планирования, но преимущественно - долгосрочное, так к 2015 г. группа «Ашан» планирует увеличить свой товарооборот до 100 млрд евро на всех рынках.

Представляется, что этого результата вполне возможно достичь поскольку «Ашан» имеет своих постоянных покупателей и привлекает новых за счет проведения акций, широкого ассортимента товаров, продажи товаров по низким ценам, предоставления большого перечня услуг.




Г. С. Косилова, В. В. Тарасова Уральский государственный экономический университет (Екатеринбург)


Конкурентоспособность территорий. Материалы XV Всероссийского форума молодых ученых с международным участием в рамках III Евразийского экономического форума молодежи «Диалог цивилизаций «ПУТЬ НАВСТРЕЧУ» Часть 7. Направления: 12. Перспективы устойчивого и инновационного развития АПК 13. Управление и организация производства 22. Корпоративная экономика и управление, Екатеринбург Издательство Уральского государственного экономического университета 2012



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Кадастровый учет недвижимости, кадастровые инженеры': 842