СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Значение технологии «пока-ёкэ» для эффективности производства

Во многих языках японское выражение «пока-ёкэ» называется - «защита от ошибки». Данная концепция была разработана, а затем уточнена Shigeo Shingo, японским инженером-производственником, который в свое время создал производственную систему Тойота.

«Защита от ошибки» - защита предметов пользования, программного обеспечения и т. п. от очевидно неверных действий человека, как при пользовании, так и при техническом обслуживании или изготовлении.

Различные приемы защиты от ошибок следует применять как при входном контроле, так и в ходе всего процесса изготовления продукции с целью повышения потребительной стоимости продукции.

Концепция предупреждения нежелательных событий, вызванных ошибками человека, позволяет не допускать их возникновения на действующем производстве. В результате качество будет высоким, а доработки - небольшими. Это приводит к растущей удовлетворенности потребителя и одновременно к снижению издержек производства.

Для выполнения технологии «пока-ёкэ» требуется выполнение определенных действий:

сформировать команду из специалистов: представителей руководства, службы качества, технической службы и производства;

выявить проблемы, требующие решения, и причины их существования;

разработать меры по совершенствованию производства и предотвращению возможности возникновения ошибок, руководствуясь правилами применения метода «пока-ёкэ»;

устранить потенциальные ошибки, используя в процессе производства усовершенствованные приспособления, приборы и оборудование.

Существует множество способов и приемов предупреждения ошибок, начиная с простых переделок и изменений, вносимых в оборудование и процессы изготовления продукции, и заканчивая серьезной модернизацией конструкции изделий. Улучшения в производстве проводится быстро, без сложных анализов и таким образом, чтобы все люди были включены в решение общих проблем и устранение несоответствий. Большинство устройств по защите от ошибок являются простыми и недорогими.

Программа по улучшению может быть успешной, когда все сотрудники - от операторов до старших менеджеров - пройдут обучение методам защиты от ошибок и будут напрямую участвовать в их внедрении.

Применение командного подхода к внедрению способов защиты от ошибок позволяет учитывать интересы, как производственных подразделений, так и потребителя.

Выделяют следующие достоинства метода - последовательное применение различных способов и приемов предупреждения ошибок позволяет значительно сократить их число, что способствует снижению затрат и повышению удовлетворенности потребителей.

В результате можно получить высокую потребительскую стоимость продукции и повысить эффективность производства.




О. С. Данилкина, Г. В. Савин Уральский государственный экономический университет (Екатеринбург)


Конкурентоспособность территорий. Материалы XV Всероссийского форума молодых ученых с международным участием в рамках III Евразийского экономического форума молодежи «Диалог цивилизаций «ПУТЬ НАВСТРЕЧУ» Часть 7. Направления: 12. Перспективы устойчивого и инновационного развития АПК 13. Управление и организация производства 22. Корпоративная экономика и управление, Екатеринбург Издательство Уральского государственного экономического университета 2012



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Кадастровый учет недвижимости, кадастровые инженеры': 842