СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Внедрение инноваций в металлургическом производстве ОАО «КУЗОЦМ»

ОАО «Каменск-Уральский завод по обработке цветных металлов» (ОАО «КУЗОЦМ»), входящий в группу компаний «Ренова», производит широкий спектр металлопродукции из меди, никеля, цинка и сплавов на их основе. Завод является лидером в отрасли цветной металлообработки в России. Продукция ОАО «КУЗОЦМ» широко используется во всех отраслях промышленности, как в России, так и за ее пределами.

Продукция ОАО «КУЗОЦМ» включает 15 тыс. типоразмеров более чем 100 марок металлов и сплавов. Основные виды продукции: прутки круглого, шестигранного, квадратного и фасонного сечения (прутки, тянутые диаметров 5,0-40,0 мм, прессованные 10,0-120,0 мм, профиль шестигранный прессованный - от 10,0 до 100,0 мм); проволока диаметром от 0,1 до 16,0 мм; трапецеидальные коллекторные полосы высотой от 5,0 до 115,0 мм; медные шины высотой от 5,0 до 120,0 мм - тянутые (прессованные до 200 мм); металлические пудры, порошки.

В течение анализируемого периода валюта баланса изменялась не значительно - имущество Общества не растет, наблюдается стагнация и уменьшение реальных активов с учетом инфляции.

Изменения в основном затронули структуру баланса - за счет увеличения запасов на фоне уменьшения внеоборотных активов. Величина запасов выросла в течение анализируемого периода в 1,7 раза.

Изменения в основном затронули структуру баланса - за счет увеличения запасов на фоне уменьшения внеоборотных активов. Величина запасов выросла в течение анализируемого периода в 1,7 раза.

Основную долю роста данной статьи вызвал рост остатков готовой продукции (рост в 2 раза), повышая тем самым объем связанных средств.

По результатам вертикального анализа можно сделать следующие выводы: доля текущих активов в структуре баланса увеличилась с 45 до 60%; доля собственного капитала сокращается: с 39 до 20%; резко увеличилась доля краткосрочных кредитов в структуре пассивов: с 8 до 17%; собственный капитал уменьшился с 87 571 тыс. р. в 2010 г. до 71 900 тыс. р. в 2011 г. - снижение на 48%. В ходе горизонтального анализа определяются относительные изменения статей баланса за рассматриваемые периоды.

Основной причиной брака явилась поставка некачественного сырья и некачественная работа служащего персонала занятого в изготовлении продукции.

В отчетном году, основываясь на опыте предыдущего периода, ОАО «КУЗОЦМ» ужесточило контроль за процессом производства, и повысило материальную ответственность работников за брак, предусматривающая компенсацию в случае их низкого качества, которая и позволила сократить абсолютный размер потерь от брака на 90 615 тыс.р.

Для снижения брака при изготовлении соединителей необходимо закупить станок универсальный стоимостью 120 млн р. Данный станок уменьшит время выгрузки за счет увеличения скорости изготовления деталей на 50%. При эксплуатации данного станка улучшается качество при изготовлении резьбы на РВД за счет более точной резки, так как данный станок имеет очень высокие технические характеристики, и изготовлен из очень качественного металла. За счет увеличения скорости изготовления деталей увеличится выпуск соединителей в 1,5 раза. Средний годовой выпуск изделий - 30 тыс. шт. На данном станке объем выпускаемых изделий возрастет до 45 тыс. шт. Средняя цена РВД - 12 тыс. р.

Одной из главных задач, стоящих перед предприятием, является повышение надежности и долговечности своей продукции, в чем оно уступает зарубежным аналогам. Очень важным моментом для завода является снижение потерь от брака, связанных с человеческим фактором. Экономическая эффективность нормоконтроля технической документации достигается при проведении целого ряда работ за счет предотвращения ошибок в документах. Эффективность нормоконтроля устанавливается по выявленным и, следовательно, исправленным ошибкам.

Также для совершенствования труда работников необходимо улучшить работу отдела ОКиТ. Это можно сделать путем введения в отдел работника с персональным клеймом, что повысит ответственность и снизит затраты рабочего времени за счет отнесения некоторых должностных обязанностей начальника ОТК и ОКиТ.

Внедрение данного мероприятия позволит повысить качество продукции за счет своевременной проверки технической документации, контролем за выполнением норм, контролем за качеством сырья, материалов, проведения своевременного анализа и учета брака, проведением контрольных испытаний.

Оценка экономической эффективности инновационных проектов показала, что предлагаемые в курсовой работе проекты являются эффективными - они помогут увеличить прибыль предприятия ОАО «КУЗОЦМ», позволят повысить качество продукции.




Е. С. Ведерникова Филиал Уральского государственного экономического университета (Каменск-Уральский)


Конкурентоспособность территорий. Материалы XV Всероссийского форума молодых ученых с международным участием в рамках III Евразийского экономического форума молодежи «Диалог цивилизаций «ПУТЬ НАВСТРЕЧУ» Часть 7. Направления: 12. Перспективы устойчивого и инновационного развития АПК 13. Управление и организация производства 22. Корпоративная экономика и управление, Екатеринбург Издательство Уральского государственного экономического университета 2012



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Кадастровый учет недвижимости, кадастровые инженеры': 842