СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Польза и качество кондитерской продукции

В настоящее время вопрос о повышении пищевой ценности кондитерских изделий, как мучных, так и сахарных, стоит достаточно остро. Многие научные институты питания по всему миру стараются решить данную проблему. Возможно, что все было бы достаточно просто, если бы не одно условие: пищевая ценность не должна быть повышена за счет введения в изделия еще большего количества сахаров или жиров. Данное ограничение связано с тем, что необходимо не только обогатить продукт полезными нутриентами, но и сделать это изделие максимум полезным для организма человека.

В связи с этим можно выделить несколько задач, которые необходимо решать при выработке кондитерских изделий:

изделие должно иметь повышенную пищевую ценность;

повышение пищевой ценности не должно увеличивать калорийность;

применение обогатительных добавок или нетрадиционного сырья не должно вредить организму человека и быть безопасным для использования его в пищу.

Сейчас для повышения пищевой ценности мучных изделий все чаще используют зерно целиком. Это связано с тем, что злаковые культуры являются источником белковых веществ, витаминов, минеральных веществ, а так же усвояемых и неусвояемых углеводов.

Исходя из этого цель наших исследований - разработка современных направлений обогащения мучных кондитерских изделий пищевыми волокнами и создание продукции повышенной пищевой ценности.

Разработаны технологии, использующие в качестве обогатителей пшеничные, ржаные, кукурузные отруби как источники пищевых волокон. В нашей работе применяется новый продукт - механоактивирован- ный органопорошок из пленок овса, полученный каскадно-центробежным способом измельчения органических полимеров. Такой порошок имеет высокие физико-химические, реологические, стабилизационные, влагоудерживающие свойства, а также большое содержание нерастворимых пищевых волокон.

Ожидается, что введение механоактивированного органопорошка даст положительный как технологический, так и экономический эффекты. Уже сейчас можно спрогнозировать, что введение органопорошка позволит повысить выход готовой продукции за счет увеличения количества заливаемой воды, так как массовая доля влаги механоактивированного

органопорошка меньше массовой доли влаги муки и он содержит до 40% нерастворимых пищевых волокон. Изделия будут иметь меньшую калорийность и повышенную пищевую ценность.




Б. Тохириен, Л. Г. Протасова Уральский государственный экономический университет (Екатеринбург)


Конкурентоспособность территорий. Материалы XV Всероссийского форума молодых ученых с международным участием в рамках III Евразийского экономического форума молодежи «Диалог цивилизаций «ПУТЬ НАВСТРЕЧУ» Часть 6. Направления: 10. Современный потребительский рынок и сфера услуг 15. Товароведение. Технология питания и процессы пищевых производств, Екатеринбург Издательство Уральского государственного экономического университета 2012



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Кадастровый учет недвижимости, кадастровые инженеры': 842