СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Сравнительная товароведная оценка вареных колбас на потребительском рынке Екатеринбурга

Цели работы - проведение экспертизы качества вареных колбас различных изготовителей по стандартизируемым показателям с использованием арбитражных методов испытаний и установления корреляционной зависимости уровней качества и цены на потребительском рынке Екатеринбурга.

Объекты испытаний - образцы колбасы вареной «Докторской» высшего сорта охлажденной четырех производителей, традиционно являющихся «игроками» бизнес-пространства города: «Черкашин и парт- неръ», «Карамышев», ЗАО КП «Хороший вкус» и МК Новоуральский.

По результатам выполненных исследований сделаны следующие выводы:

Продукция, вырабатываемая всеми изготовителями, по товарным характеристикам может быть идентифицирована по заявленному наименованию, однако включает в рецептурном составе пищевкусовых добавок, повышающих стойкость хранения (антиокислители) и моделирующих структурные свойства колбасных изделий (стабилизаторы, влагоудерживающие агрегатно).

Применение пищевых добавок в производстве высококачественной продукции мясной переработки однозначно указывает на технологическую возможность пересортицы мясного сырья, т. е. вместо говядины и свинины высшего сорта может быть использована мясная обрезь или агрегированная композиции на основе костнохрящевой ткани.

Высокотехнологический уровень мясного производства исключает возможность и целесообразность анализа пропорциональности цены и товарного качества, но обусловливает целостность расчета корреляционной взаимозависимости цены и уровня натуральности мясного компонента.

Современная нормативная и правовая база по регулированию качества и безопасности мясопродуктов не позволяет осуществлять контроль соблюдения технологической дисциплины переработки мясного сырья в колбасную продукцию, т. е. не регламентирует необходимые для этой цели показатели массовой доли мышечной ткани в рецептурном составе, характеризующей уровень качества мяса, количественного содержания и скора важнейших аминокислот - триптофана и оксипролина, соотношение которых целесообразно рассматривать как норматив сортовой принадлежности сырья.




А. А Малько, С. С. Жданова Уральский государственный экономический университет (Екатеринбург)


Конкурентоспособность территорий. Материалы XV Всероссийского форума молодых ученых с международным участием в рамках III Евразийского экономического форума молодежи «Диалог цивилизаций «ПУТЬ НАВСТРЕЧУ» Часть 6. Направления: 10. Современный потребительский рынок и сфера услуг 15. Товароведение. Технология питания и процессы пищевых производств, Екатеринбург Издательство Уральского государственного экономического университета 2012



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Кадастровый учет недвижимости, кадастровые инженеры': 842