СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Пищевые продукты с антиоксидантным действием

Здоровье людей в любом возрасте в значительной степени зависит от качества питания. Продукты питания могут либо оказать лечебное действие, либо стать источником распространенных заболеваний.

В связи с этим особенно важно как введение в продукты, вырабатываемые промышленностью, «модуля здоровья», который закладывается через передовые технологии или адаптационные добавки, так и повышение требований к качеству и безопасности пищи в связи с глобальной деятельностью человека, негативно влияющей на его здоровье.

Именно решением этих вопросов в последние десятилетия занимаются ученые мира, создавая продукты с антиоксидантным действием.

Глубокое изучение природного сырья с выделением природных адаптогенов, проявляющих антиоксидантное действие; осуществление безотходной переработки сырья с максимальным сохранением биологически активного начала; разработка новых методов исследования, позволяют ученым выявить эффект антиоксидантного воздействия продукции, предназначенной для потребителей.

В целях профилактики сердечно-сосудистых, онкологических и др. заболеваний перспективно также питание, содержащее лекарственнотехническое сырье с антиоксидантным действием.

Для этих целей была создана соевая добавка «Севва», полученная на основе морской капусты и другого сырья, подобранного для оказания синергического антиоксидантного действия.

Сочетание лекарственных растений с дальнейшей ферментацией обеспечивает вкусовой добавке «Севва» и продуктам с ее использованием синергический антиоксидантный эффект с пролонгированным и радио- протекторным действием.

Продукты с этой вкусовой добавкой содержат весь набор биологически активных веществ морской капусты, а также других пищевых веществ, способных влиять на восстановление всех клеток щитовидной железы, выделение йодтиреоидных гормонов, кальцитонина, серотонина, а также включаться в окислительно-восстановительные реакции организма и разрушать свободные радикалы, токсичные для организма человека.




А. А Малько, С. С. Жданова Уральский государственный экономический университет (Екатеринбург)


Конкурентоспособность территорий. Материалы XV Всероссийского форума молодых ученых с международным участием в рамках III Евразийского экономического форума молодежи «Диалог цивилизаций «ПУТЬ НАВСТРЕЧУ» Часть 6. Направления: 10. Современный потребительский рынок и сфера услуг 15. Товароведение. Технология питания и процессы пищевых производств, Екатеринбург Издательство Уральского государственного экономического университета 2012



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Кадастровый учет недвижимости, кадастровые инженеры': 842