СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Интерактивная обучающая программа

Инновационные процессы в высшей школе предполагают применение новых эффективных образовательных и информационных технологий, внедрение прогрессивных форм организации образовательного процесса и активных методов обучения.

На кафедре пищевой инженерии УрГЭУ разработана интерактивная обучающая программа по изучению устройства, работы и эксплуатации кипятильника непрерывного действия. Программа разработана на базе пакета Adobe Flash CS3 Professional с использованием языка программирования Action Script.

Программа имитирует работу кипятильника в реальных условиях и включает в себя следующие этапы: подготовку его к работе, отбор кипятка в течение неограниченного времени, завершение работы. Студент самостоятельно изучает конструкцию и принцип действия кипятильника, и в интерактивном режиме осваивает правила его эксплуатации.

С помощью элементов управления кипятильником, предусмотренных разработанной программой, студент самостоятельно, с помощью активного воздействия на ход процесса, имитирует заполнение кипятильника холодной водой, осуществляет отбор виртуального кипятка в течение необходимого времени, после чего завершает процесс.

Программа наглядно при помощи анимации демонстрирует все протекающие в аппарате процессы. Так, при подготовке кипятильника к работе имитируется заполнение сообщающихся сосудов кипятильника холодной водой в той же последовательности, что и в реальном аппарате. При виртуальном включении кипятильника в звуковом сопровождении, имитирующем закипание воды в кипятильном сосуде, демонстрируется выброс кипятка в сборник и соответствующее понижение холодной воды в питательной коробке, работа поплавкового клапана для восстановления рабочего уровня воды, отбор кипятка в специальную емкость.

Для изучения средств автоматизации кипятильника предусмотрена возможность принудительного прекращения отбора кипятка с целью проверки работоспособности электродов верхнего и нижнего уровня. Так же предусмотрена возможность проверки срабатывания электрода защиты от сухого хода.

Использование данной программы при обучении студентов способствует процессу формирования у них знаний, умений и практических навыков, необходимых для работы в сфере общественного питания.




А. А. Караваев, Т. С. Порцева Уральский государственный экономический университет (Екатеринбург)


Конкурентоспособность территорий. Материалы XV Всероссийского форума молодых ученых с международным участием в рамках III Евразийского экономического форума молодежи «Диалог цивилизаций «ПУТЬ НАВСТРЕЧУ» Часть 6. Направления: 10. Современный потребительский рынок и сфера услуг 15. Товароведение. Технология питания и процессы пищевых производств, Екатеринбург Издательство Уральского государственного экономического университета 2012



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Кадастровый учет недвижимости, кадастровые инженеры': 842