СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Технологические особенности приготовления хлеба без использования хлебопекарных дрожжей

Современная наука о питании - многопрофильная бурно развивающаяся отрасль, интегрирующая большое число фундаментальных и прикладных дисциплин, отличительной чертой которой является динамизм и смена приоритетов, как в глобальном, так и в национальном масштабах.

В последние годы во всем мире получило широкое признание развитие нового направления в пищевой промышленности - так называемое функциональное питание, под которым подразумевается использование таких продуктов естественного происхождения, которые при систематическом употреблении оказывают регулирующее действие на организм в целом или на его определенные системы и органы.

Улучшить здоровье населения можно за счет организации производства и вывода на рынок новой категории пищевых продуктов - функционального питания. Это совпадает с общей тенденцией развития рынка хлебобулочных изделий - расширение ассортимента за счет создания новых продуктов. Значение продуктов функционального питания в повседневном рационе объясняется:

высокой эффективностью в профилактике и лечении широкого спектра заболеваний;

высокими органолептическими свойствами; возможность массового использования.

Наилучшим решением для тех, кто ведет здоровый образ жизни, а также людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, может стать употребление бездрожжевого хлеба на заквасках без применения хлебопекарных дрожжей.

В лаборатории кафедры «Пищевой биотехнологии» Уральского государственного экономического университета ведутся работы по приготовлению хлеба без использования хлебопекарных дрожжей.

Цель данной работы - разработка технологии изготовления ржанопшеничных и пшеничных сортов хлеба без использования хлебопекарных дрожжей.

Научно-практические исследования ведутся по нескольким направлениям:

исследование используемого сырья на соответствие требованиям нормативной документации;

приготовление заквасок естественного брожения, с внесением в закваску Эуфлорина-Б - в дозировке 5% к массе муки, с внесением в закваску лактобактерина в дозировке 5% к массе муки.

влияние вводимых добавок на подъемную силу заквасок; исследование биотехнологических процессов, протекающих при приготовлении полуфабрикатов;

отработка технологических режимов приготовления пшеничных и ржано-пшеничных сортов хлеба;

оценка органолептических и физико-химических показателей готовых изделий.

На первом этапе отработана технология приготовлении заквасок, выявлено положительное влияние Эуфлорина-Б и лактобактерина на процессы созревания и улучшения биотехнологических свойств полуфабрикатов.

По сравнению с закваской естественного брожения в заквасках с внесением Эуфлорина-Б и лактобактерина интенсифицируется газообразование, кислотонакопление и и улучшается подъемная сила.




А. И. Заманова, Т. И. Гулова, Т. И. Гусева Уральский государственный экономический университет (Екатеринбург)


Конкурентоспособность территорий. Материалы XV Всероссийского форума молодых ученых с международным участием в рамках III Евразийского экономического форума молодежи «Диалог цивилизаций «ПУТЬ НАВСТРЕЧУ» Часть 6. Направления: 10. Современный потребительский рынок и сфера услуг 15. Товароведение. Технология питания и процессы пищевых производств, Екатеринбург Издательство Уральского государственного экономического университета 2012



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Кадастровый учет недвижимости, кадастровые инженеры': 842