СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Основные принципы французской кухни

Для технологов общественного питания актуально и полезно познакомится с разными национальными кухнями. Например, французская кухня - одна из законодательниц в искусстве кулинарии. В проведенном исследовании рассмотрим особенности этой кухни.

Благодаря ведущей роли Франции в Европе и роскоши королевского двора французская кухня стала распространяться среди всей европейской аристократии. Кухня отличается пышной декоративностью, роскошной сервировкой стола и необычными сочетаниями разных ингредиентов. «Буржуазная кухня» - это середина между народной кухней и «высшей кулинарией». Она появилась в эпоху Возрождения.

Славу французской кухни укрепили и расширили первоклассные парижские рестораны, клиентами которых были «сливки» французского общества.

Характерной чертой Франции является производство огромного количества сортов вин. Употребление вина во время трапезы - явление для французов обычное. Как правило, это разные сорта сухих вин, которые так же активно используются для приготовления маринада под мясо и рыбу, а так же в кондитерском деле. Также вина используются для профилактики различных заболеваний сердечнососудистой системы.

Другая особенность французской кухни - большое разнообразие соусов. Считают, что во французской кухне больше 3 тыс. соусов. С помощью соусов придают пище определенный вкус и аромат и при неизменном составе основных продуктов разнообразят ими питание. В Россию употребление соусов занесено именно французскими поварами.

Очень интересна технология приготовления сыров. Сыр - обычный десерт. Наиболее известны сыры из коровьего, козьего, овечьего молока.

Формы французских сыров разнообразны. Некоторые определяются условиями созревания сыра (Камамбер, Бри, Конте). Если хотят получить более острые Бри или Конте, то сырный диск делают более тонким.

Козьи сыры чаще конические: так их легче вынимать из формы. Головки твердого сыра напоминают большие барабаны - так их легче хранить.

Разнообразие форм складывалось исторически - прямоугольную или треугольную форму крестьянину было изготовить проще всего. Сейчас форма сыра - один из параметров, регламентируемых системой контроля качества.

Отношение французов к еде как к культу и способность превращать, казалось бы, привычные продукты в изыски кулинарии подарили нам множество вкуснейших блюд. Французская еда не только вкусная, но и полезная. Французские повара также ввели моду на кулинарные книги и изобрели кучу кухонной утвари: шумовки, мясорубки, сотейники, дуршлаги и прочую посуду.

Утонченность, умение извлекать из еды мыслимые и немыслимые вкусовые сочетания по сей день остается основой французской кухни, что привлекает технологов, которые осваивают ее секреты для развития ресторанных сетей и внедрения новых рецептов для достижения успехов.




Ф. Ф. Гатауллина, Н. Н. Лобанова Уральский государственный экономический университет (Екатеринбург)


Конкурентоспособность территорий. Материалы XV Всероссийского форума молодых ученых с международным участием в рамках III Евразийского экономического форума молодежи «Диалог цивилизаций «ПУТЬ НАВСТРЕЧУ» Часть 6. Направления: 10. Современный потребительский рынок и сфера услуг 15. Товароведение. Технология питания и процессы пищевых производств, Екатеринбург Издательство Уральского государственного экономического университета 2012



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Кадастровый учет недвижимости, кадастровые инженеры': 842