СТАТЬИ АРБИР
 

  2023

  Март   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
   

  
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?


Моделирование работы технологических объектов с использованием среды программирования CoDeSys

CoDeSys (Controllers Development System) - современный инструмент для программирования контроллеров.

Комплекс CoDeSys состоит из двух основных частей: среды программирования и системы исполнения CoDeSys Control. CoDeSys работает на компьютере и применяется при подготовке программ. Программы компилируются в быстрый машинный код и загружаются в контроллер. CoDeSys Control работает в контроллере, он обеспечивает загрузку и отладку кода, обслуживание ввода/вывода и прочие сервисные функции.

CoDeSys предоставляет программисту удобную среду для программирования контроллеров на языках стандарта МЭК 61131-3. Используемые редакторы и отладочные средства базируются на широко известных и хорошо себя зарекомендовавших принципах, знакомых по другим популярным средам профессионального программирования (такие, как Visual C++).

Богатые возможности комплекса CoDeSys кроме программирования контроллеров позволяют создавать математическую модель технологического процесса, моделировать объект управления, а встроенные средства визуализации позволяют наглядно демонстрировать работу объекта управления.

В среде программирования CoDeSys можно создавать модели, имитирующие работу технологического оборудования для учебных целей.

Оснащение учебных лабораторий вузов посудомоечными машинами периодического и непрерывного действия, широко используемыми на предприятиях общественного питания, в силу их дороговизны и больших габаритных размеров проблематично. Для ознакомления студентов с принципом работы и особенностями посудомоечных машин на кафедре пищевой инженерии УрГЭУ созданы виртуальные модели посудомоечных машин периодического и непрерывного действия.

Характерной особенностью машин периодического действия является цикличность. Цикл складывается из трех последовательно выполняемых операций: загрузки, обработки и выгрузки. Кассета с загрязненной посудой загружается в рабочую камеру, где подвергается мытью, ополаскиванию, стерилизации, а затем выгружается.

В посудомоечных машинах непрерывного действия посуда перемещается на конвейере вдоль нескольких секций рабочей камеры и последовательно проходят все операции. Характерной особенностью таких машин является непрерывность загрузки загрязненной посуды и выгрузки чистой, а также одновременность выполнения всех технологических операций.

Созданные модели позволяют наблюдать последовательность выполнения всех названных операций, состояние основных узлов машин и изменение технологических параметров процесса. Каждый проект включает в себя программный код, написанный на шести языках программирования стандарта МЭК 61131-3, и интерактивные окна визуализации для осуществления учебного процесса.




С. В. Аксенов, В. В. Луговкин Уральский государственный экономический университет (Екатеринбург)


Конкурентоспособность территорий. Материалы XV Всероссийского форума молодых ученых с международным участием в рамках III Евразийского экономического форума молодежи «Диалог цивилизаций «ПУТЬ НАВСТРЕЧУ» Часть 6. Направления: 10. Современный потребительский рынок и сфера услуг 15. Товароведение. Технология питания и процессы пищевых производств, Екатеринбург Издательство Уральского государственного экономического университета 2012



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Кадастровый учет недвижимости, кадастровые инженеры': 842