СТАТЬИ АРБИР
 

  2017

  Июль
  Август   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
   

  
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?


Термоагрегат для копчения изделий из кур

Маркетинговое исследование рынка мясной копченой продукции в городе Первоуральске показало большую популярность таких продуктов из птицы, как окорока цыплят-бройлеров, филе, голени и грудки. В связи с этим руководством ООО «Птицефабрика Первоуральская» было принято решение о производстве копченых изделий из кур и поставлена задача проектирования специализированного цеха данного направления.

Для оснащения цеха высокотехнологичным оборудованием спроектирована термокамера непрерывного действия тупикового типа, производительностью 150 кг/ч.

Обогрев камеры производится электрическими тэнами, встроенными в зону обработки продукта. Управление термокамерой осуществляется компьютером, в программу которого заложены шаги цикла термообработки.

Загрузка камеры приготовленным по соответствующей рецептуре и подготовленным для термообработки продуктом, производится вручную по направляющим с помощью рамы на шести колесах. В зависимости от вида обрабатываемого продукта на кронштейны рамы можно устанавливать поддоны (цельнометаллические или сетчатые). Для сбора жира и сока устанавливается поддон на нижнюю часть рамы или пол камеры.

Генерация дыма осуществляется при помощи вынесенного дымо- генератора, работающего на щепе или опилках. Подача дыма из дымоге- нератора осуществляется через проем в крыше. Длительность процессов генерации дыма при сжигании опилок составляет: 0,3 мин - малая интенсивность процессов тепло- и массообмена; 5 мин - средняя и 15-20 мин - высокая интенсивность.

Продолжительность процесса подсушки составляет 15-25 мин, обжарки 30-140, варки 30-100, копчения 360-1 440 мин. Время разогрева камеры до температуры 90 °С составляет 10 мин.

Предложенная конструкция позволяет обеспечить режим энергосбережения при малом расходе энергии на единицу продукции, повышение эксплуатационной надежности и ремонтопригодности, высокую пропускную способность за счет более плотного размещения продукции, максимальную точность направления воздушных потоков, точное регулирование температуры и влажности, абсолютную надежность и удобство. Выброс газообразных отходов в атмосферу не превышает допускаемый нормами уровень.

Предложен вариант размещения оборудования в проектируемом цехе с учетом эксплуатационных особенностей конструкции разработанной камеры.




Е. О. Агапов, В. З. Порцев Уральский государственный экономический университет (Екатеринбург)


Конкурентоспособность территорий. Материалы XV Всероссийского форума молодых ученых с международным участием в рамках III Евразийского экономического форума молодежи «Диалог цивилизаций «ПУТЬ НАВСТРЕЧУ» Часть 6. Направления: 10. Современный потребительский рынок и сфера услуг 15. Товароведение. Технология питания и процессы пищевых производств, Екатеринбург Издательство Уральского государственного экономического университета 2012



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Кадастровый учет недвижимости, кадастровые инженеры': 842