СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Типы штор как эстетический и функциональный элемент интерьера кафе

Внутреннее оформление предприятие общественного питания должно умиротворять и побуждать к размеренному вкушению яств. Интерьер кафе может быть по-царски роскошным или по-молодежному демократичным, но в любом случае он должен быть уникален. В зависимости от выбранного стиля интерьера подбираются шторы - как его элегантный покров.

Шторы в кафе могут нести различную значимость. На них может быть нацелен основной акцент, а в ряде случаев шторы будут гармоничным дополнением интерьера, формируя его законченный облик. От выбранного стиля зависит как конкретный выбор штор, так и использование дополнительных элементов.

Шторы формируют не только внутреннее пространство, но и настроение, поэтому путем смещения цветовых акцентов в ту или иную сторону можно четко задавать требуемое. С их помощью легко вызвать необходимые ассоциативные ощущения в соответствии с тематическим оформлением кафе. Обстановка кафе должна расслаблять и способствовать размеренному чревоугодию. В зависимости от стиля интерьера кафе шьются и шторы.

Рассмотрим некоторые типы штор.

Классические шторы. Дизайн классических штор строг и прост. Они подразумевают прямой крой полотен. Вместе с портьерами используется тюль, в редких случаях - ламбрекены. В этом стиле обязательны строгие, резкие, четкие геометрические формы и рационально логически построенная композиция. Обязательны симметрия и торжественность, стройность и лоск. В классических шторах лидирующие позиции занимают однотонные ткани, приветствуются ткани с классически сдержанными рисунками, которые наиболее оптимальным образом отвечают идеям образцовости и гармоничности сдержанного стиля.

Английские шторы представляют собой разновидность штор, у которых верхняя часть сшита плоской, а по бокам имеются глубокие фестонные складки. Особенно эффектны и благородны лондонские шторы, для пошива которых использована ткань в клетку или полоску. Английские шторы отличаются светлой пастельной цветовой гаммой. Если английские (лондонские) шторы сшить на подкладке, то по мере открывания штор складки начинают раскрываться изнутри, при этом становится видна другая ткань, рисунок или цвет.

Французские шторы являются одним из вариантов подъемных штор. У дизайнеров эти шторы считаются очень помпезным, торжественным декорированием окон. Отличительная черта таких штор та, что они не отодвигаются в разные стороны по карнизу, а приподнимаются наверх при помощи специальной системы шнуров. По мере подъема ткань французских штор складывается в красивые волнообразные складки, тем самым придавая шторной композиции объемность и пышность.

Сегодня, когда даже самые интересные дизайнерские затеи уже не могут никого удивить, весьма актуальным становится использование не только креативных изделий, но и удобных штор, как в плане установки, так и последующего ухода. Ярким примером таких «изделий» являются римские шторы, которые ярко выделяются среди обычных штор, благодаря своим функциональным свойствам, а также огромнейшему разнообразию в плане дизайнерских возможностей и решений.

Рулонные шторы, благодаря особым пропиткам не мнутся, рисунок на шторах и не выгорает на солнце, они не гниют, не электризуются, по своей функциональности намного превосходят классические шторы. Рулонные шторы обладают несравненно более высокими теплозащитными свойствами и способностью защитить помещение от сквозняков, нежели классические шторы. В сочетании с давно известными гардинами и портьерами рулонные шторы создадут уютную атмосферу в помещении. Вариант таких штор с успехом подойдет там, где затруднительно использование обычных штор, например, если нельзя повесить шторы на кухню.

Японские шторы, это шторы панельного типа, называемые еще «японские панели», представляют собой полотна примерно 60 см в ширину, двигающиеся в одной плоскости по карнизу. Для японских штор используется многорядный карниз, который дает возможность создавать панельные шторы различной конфигурации и видов управления, в низ ткани такой шторы вшивается утяжелитель по всей ширине полотна, что позволят оставаться полотну натянутым и ровным. Японские шторы способны закрывать большие пространства, поэтому в интерьере они могут использоваться как ширма, разделяющая комнату на отдельные зоны.

Для изготовления штор для кафе используются различные типы тканей: натуральные, синтетические и смесовые. Основное требование к тканям - пожаробезопасность: с тревировой нитью либо со специальным невоспламеняющимся покрытием. Важно, чтобы шторы для кафе были постоянно безупречно чистыми, а потому они должны быть устойчивы к многократной стирке и достаточно легки в уходе.

От избранного стиля интерьера в кафе зависит и тип штор, и декорирование их дополнительными аксессуарами. Поэтому необходимо серьезно подходить к выбору не только продукции для реализации на предприятии общественного питания, но и к дизайну помещения.




Д. Р. Хасанова, Г. В. Железняк Уральский государственный экономический университет (Екатеринбург)


Конкурентоспособность территорий. Материалы XV Всероссийского форума молодых ученых с международным участием в рамках III Евразийского экономического форума молодежи «Диалог цивилизаций «ПУТЬ НАВСТРЕЧУ» Часть 6. Направления: 10. Современный потребительский рынок и сфера услуг 15. Товароведение. Технология питания и процессы пищевых производств, Екатеринбург Издательство Уральского государственного экономического университета 2012



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Кадастровый учет недвижимости, кадастровые инженеры': 842