СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Особенности современного рынка свадебных платьев

По оценкам экспертов, объем рынка одежды в России составляет в настоящее время примерно 31 млрд долл. Наиболее крупным сегментом является сектор женской одежды, в структуре которого более 96% приходится на импортные изделия.

По данным исследовательского холдинга «Ромир», большинство россиян (74%) предпочитают удобную повседневную одежду «городского» стиля; значительная доля (50%) - спортивную. Одежду «для отдыха» может себе позволить каждый четвертый, вечерние туалеты - только 15% покупателей .

Специфической категорией женской одежды, к которой предъявляются особо высокие и индивидуализированные требования, являются свадебные платья. Современный тип рынка товаров этой группы может быть описан моделью монополистической конкуренции, вследствие большого числа продавцов, дифференциации свадебного платья как объекта продажи, частичной взаимозаменяемости продукции.

При формировании ассортимента салонов свадебной одежды особое внимание придается учету последних мировых тенденций моды, так как большинство невест предпочитают изделия из последних коллекций.

Сформировать неповторимый характер каждого платья дизайнерам помогает сочетание в моделях различных текстильных материалов, которое способно придать элегантность самому простому фасону. На смену традиционным атласу, парче, тафте и полотнам из шелка пришли органза, шантелье, и безусловный фаворит сезона 2011 г. - кружевные полотна. В сочетании с плотными тканями они создают сложные образы романтической и таинственной натуры; которые усиливают соседство белоснежного с кремовым, цветом топленого молока, лазури, золота, слоновой кости. Дополнить эффект призваны жемчуг, пайетки, перья, вышивки ручной работы.

Главным свадебным трендом 2011 г. стал классический силуэт. Типичное свадебное платье этого года выглядело так: корсет без бретелек и пышная бальная юбка, которая может быть и трапециевидной, но неизменно одно: зрительно зауженные плечи и подчеркнутая талия. Бретели в стильных платьях, как правило, отсутствуют. Другой остромодный вариант - одна ассиметричная бретелька. Новизну классическому ансамблю можно придать при помощи пастельных оттенков, яркой детали (на пике моды - черный аксессуар), цветочного декора или сочетания разных по фактуре тканей .

На протяжении многих веков не теряют актуальности платья в греческом стиле, позволяющие невестам ощутить себя богинями с Олимпа. Секрет популярности греческого силуэта - в его простоте. Мягкие ниспадающие складки, очарование летящих тканей, небрежная чувственность. Такой наряд прекрасно подойдет для свадьбы на берегу моря или в цветущем саду. В этом году прослеживается новое веяние в моде на греческий силуэт. Если раньше на пике популярности были платья с завышенной талией и струящимися волнами, то сегодня дизайнеры выделяют «скульптурные» модели. Эти платья внешне напоминают древнегреческие статуи и прекрасно подчеркивают достоинства фигуры. Изящный минимализм греческого силуэта не терпит громоздких аксессуаров.

Традиционный белый в текущем году все чаще уступает свои позиции на троне свадебной моды. Лучшие мировые дизайнеры смело экспериментируют с цветами не очевидными для образа невесты. Если пастельные оттенки голубого, розового и салатового не выглядят слишком экстравагантно, то дымчатый, золотистый и пурпурный явно выделяются из привычной свадебной гаммы .

Наряды могут быть выполнены из нетрадиционного цвета целиком или иметь отдельные яркие вставки. Неожиданные цветовые решения помогают создавать характер платья - сдержанный и аристократичный или ранимый и трогательный.

В новом сезоне мировые кутюрье черпали вдохновение преимущественно в ретро-стиле. Винтажное платье невесты прекрасно дополняют короткая вуаль, экстравагантная шляпка, ажурные перчатки или туфельки в стиле пятидесятых.

Отдавая дань классическому силуэту, ведущие кутюрье уделяют особое внимание сложному, архитектурному крою свадебных платьев. Для создания романтического образа дизайнеры используют неожиданные оборки, рюши и складки. Снова в моде пышная многослойность. «Лепестки» из шифона, органзы и тюля превращают невесту в легкое и воздушное видение. Асимметрия в свадебном наряде актуальна как никогда. Многие модельеры вернулись к классическим ансамблям с удлиненными кружевными рукавами.

На рынке города представлены свадебные платья, изготовленные фирмами Испании, Белоруссии, Украины, Англии, России, многие из которых являются лидерами в свадебной моде. К наиболее дорогим, сочетающим роскошь и изящество, относятся изделия торговых марок La

Sposa (Испания) и Orsana Mikha (Украина). Продукция отечественного производства представлена высококачественными изделиями торговых марок Lady White и Natalia Romanova .

Таким образом, рынок свадебных платьев насыщен, выбор моделей безграничен, как и фантазии создающих их модельеров.




И. М. Неверова, Л. И. Вишневская, Н. Е. Личман Уральский государственный экономический университет (Екатеринбург)


Конкурентоспособность территорий. Материалы XV Всероссийского форума молодых ученых с международным участием в рамках III Евразийского экономического форума молодежи «Диалог цивилизаций «ПУТЬ НАВСТРЕЧУ» Часть 6. Направления: 10. Современный потребительский рынок и сфера услуг 15. Товароведение. Технология питания и процессы пищевых производств, Екатеринбург Издательство Уральского государственного экономического университета 2012



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Кадастровый учет недвижимости, кадастровые инженеры': 842