СТАТЬИ АРБИР
 

  2023

  Март   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
   

  
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?


Всемирная организация здравоохранения

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) - специальное учреждение Организации объединенных наций (ООН), которое занимается международным здравоохранением. ВОЗ была основана 7 апреля 1948 г. со штаб-квартирой в Женеве в Швейцарии. Ее предшественник, Организация здравоохранения, была агентством Лиги Наций.

Деятельность. Конституция ВОЗ гласит, что целью организации «является достижение всеми людьми максимально возможного уровня здоровья». ВОЗ поддерживает развитие и распространение безопасных и эффективных вакцин, фармацевтической диагностики, и медикаментов, как, например, через Расширенную программу иммунизации.

В 1958 г. профессор В. Жданов, заместитель министра здравоохранения СССР, обратился к Всемирной ассамблее здравоохранения с просьбой предпринять ряд мер по уничтожению оспы. В 1967 г. Всемирная организация здравоохранения усилила глобальное уничтожение оспы, внося ежегодно 2,4 млн долл. в попытки борьбы и приняла новый метод наблюдения за болезнью. Первоначальная проблема была в том, что команда ВОЗ столкнулась с недостаточным информированием о случаях оспы. Тогда ВОЗ установила сеть консультантов, которые помогали странам в подготовке действий по сдерживанию болезни и наблюдению за ней. ВОЗ также помогла подавить последнюю европейскую вспышку в Югославии в 1972 г. После более чем двух десятилетий борьбы с оспой в 1980 г. ВОЗ объявила, что болезнь уничтожена - первая болезнь в истории, которая устранена человеческим усилием.

Организация развивает и способствует использованию справочников (руководств) на основе фактических данных, норм и стандартов, чтобы помогать государствам - членам ВОЗ, и проинформировать о вариантах политики в области охраны здоровья. ВОЗ следит за внедрением Международных Санитарных норм, и издает серию медицинских классификаций. ВОЗ регулярно публикует Мировой медицинский отчет, включая квалифицированную оценку определенной всемирной медицинской проблемы. Организация издала руководство для контроля качества национальных систем здравоохранения и медицинских работников, чтобы удовлетворять целям первой помощи.

Кроме того, ВОЗ проводит различные связанные со здоровьем кампании, например: повышение потребления фруктов и овощей во всем мире, запрещение табакокурения, и обеспечение безопасности на дорогах. Каждый год организация отмечает Всемирный день здоровья, сосредоточиваясь на определенной теме охраны здоровья.

ВОЗ проводит и поддерживает исследования в различных областях здравоохранения: в области инфекционных заболеваний, репродуктивного здоровья, тропических болезней и др., обеспечивает доступ к литературе об исследованиях здравоохранения через интернет-сеть HINARI. Организация полагается на опыт многих всемирно известных ученых и сообщает об их работе таким всемирным организациям здравоохранения, как Комитет экспертов по биологической стандартизации и Исследовательская группа по межпрофессиональному образованию и совместной практике.

ВОЗ способствует развитию возможностей в государствах-членах для использования и проведения исследований, которые относятся к национальным потребностям, поддерживая национальные системы научных исследований здравоохранения. ВОЗ и его региональные офисы работают для развития региональной политики по исследованию здоровья.

Главные публикации: Бюллетень Всемирной организации здравоохранения; Восточный средиземноморский медицинский журнал; «Человеческие ресурсы для здоровья» - журнал, издаваемый в сотрудничестве с Центральным Биомед; Всемирный медицинский отчет, а также ряд глобальных отчетов о политике в области охраны здоровья.

Основные механизмы международной политики: Международные медико-санитарные нормы; Международный кодекс по маркетингу заменителей грудного молока, принятый в 1981 г.; Конвенция по борьбе с табаком, принятая в 2003 г.; Глобальный свод правил в области международного найма работников сферы здравоохранения, принятый в 2010 г.

Структура ВОЗ. С 2012 г. в ВОЗ входят 194 государства, их назначают делегацией Всемирной Ассамблеи здравоохранения - высшего органа ВОЗ. Кроме того, все государства - члены ООН имеют право на членство в ВОЗ. Согласно сайту ВОЗ, «другие страны могут допускаться как участники, когда их заявление будет принято голосованием большинства членов Всемирной Ассамблеи здравоохранения».

Кроме того, организации ООН (Международный комитет Красного Креста и Международная федерация Красного Креста и Общество Красного Полумесяца) вступили в «официальные отношения» с ВОЗ и приглашены как наблюдатели. На Мировом медицинском собрании они усажены вдоль других неправительственных организаций.

Всемирная Ассамблея здравоохранения - законодательная и высшая организация ВОЗ, основанная в Женеве, собирается ежегодно, как правило в мае. Ассамблея назначает Генерального директора каждые пять лет, и голосует по вопросам политики и финансам ВОЗ, включая составление бюджета. Ассамблея выбирает 34 участника, технически квалифицированных в области здравоохранения, которые будут Исполнительным комитетом в течение трехлетнего срока. Главные функции Комитета заключаются в выполнении решений Ассамблеи, чтобы содействовать ее работе.

Региональные подразделения ВОЗ были созданы между 1949 и 1952 гг. на основании ст. 44 Конституции ВОЗ, которая позволила ВХА «устанавливать [единственную] региональную организацию, чтобы удовлетворять особые потребности области». Множество решений принято на региональном уровне, включая обсуждения важности бюджета ВОЗ.

У каждой области есть Региональный Комитет, который встречается один раз в год, обычно осенью.

ВОЗ финансируется вкладами от государств-членов ВОЗ и финансирующих организаций. В последние годы работа ВОЗ увеличила сотрудничество с внешними лицами; в настоящее время существует приблизительно 80 товариществ с неправительственными организациями и фармацевтической промышленностью, а также с фондами (Фонд Билла и Мелинды Гейтс, Фонд Рокфеллера). К 2007 г. добровольные вклады в ВОЗ от национальных правительств и местных органов власти, фондов и неправительственных организаций, организаций ООН и частного сектора, удвоили уровень обязательных взносов от 194 государств - членов ВОЗ.

Глава организации - Генеральный директор, назначаемый Всемирной Ассамблеей здравоохранения. С 9 ноября 2006 г. Генеральным директором является Маргарет Чан, 18 января 2012 г. назначенная Исполнительным Комитетом ВОЗ на второй срок. Если в мае 2012 г. это будет подтверждено Всемирной Ассамблеей Здравоохранения, доктор Чан останется Генеральным директором до конца июня 2017 г.

ВОЗ имеет в штате 8 500 чел. в 147 странах. В поддержку принципа некурящей рабочей среды ВОЗ не принимает на работу курильщиков. Организация ранее организовала Конвенцию по борьбе с табаком в 2003 г.

ВОЗ использует Послов Доброй Воли, представителей искусств, спорта и других областей общественной жизни для привлечения внимания к своим проектам. В настоящее время действуют пять Послов Доброй Воли: Джет Ли, Нэнси Бринкер, Пенг Лиюэн, Ехэй Сасакава и Венский Симфонический оркестр.




М. Н. Коростылева, Е. А Шемякина Уральский государственный экономический университет (Екатеринбург)


Конкурентоспособность территорий. Материалы XV Всероссийского форума молодых ученых с международным участием в рамках III Евразийского экономического форума молодежи «Диалог цивилизаций «ПУТЬ НАВСТРЕЧУ» Часть 6. Направления: 10. Современный потребительский рынок и сфера услуг 15. Товароведение. Технология питания и процессы пищевых производств, Екатеринбург Издательство Уральского государственного экономического университета 2012



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Кадастровый учет недвижимости, кадастровые инженеры': 842