СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Здравоохранение Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии

Здравоохранение Великобритании - это важный вопрос, затрагивающий Англию, Северную Ирландию, Шотландию и Уэльс; каждая из этих стран имеет свою собственную частную и финансируемую государством систему здравоохранения, включающую альтернативное, целостное и дополнительное лечение. Существование в каждой стране особой политики и приоритетов привело к множеству различий между существующими системами.

Тем не менее каждая страна обеспечивает общественное здравоохранение для всех постоянных жителей Соединенного Королевства, которое является бесплатным в момент необходимости, а финансируется из средств налогообложения. Кроме того, каждая страна также имеет частный сектор здравоохранения, который значительно меньше чем его общественный аналог.

Общие черты. Каждая система Национальной службы здравоохранения (НСЗ) использует врачей общей практики (ВОП) для обеспечения первичной медико-санитарной помощи и направляет за дополнительными услугами по мере необходимости. Затем больницы обеспечивают более специализированное обслуживание, в том числе уход за больными с психическими расстройствами, а также существует прямой доступ к отделам неотложной помощи. Аптеки (кроме расположенных в больницах) находятся в частной собственности, но имеют договоренность со сферой здравоохранения на поставку лекарственных препаратов. Каждая система общественного здравоохранения также предоставляет бесплатные услуги скорой помощи в экстренных случаях, когда пациенты нуждаются в специальном транспорте, имеющемся в бригаде скорой помощи или, когда пациенты не могут ехать домой на общественном транспорте. В дополнение к этим услугам существуют также волонтерские службы скорой помощи. Кроме того, транспортация пациентов воздушным путем предоставляются службой скорой помощи по округам или региональной воздушной скорой помощью трастов.

В Англии и Уэльсе Национальный институт медицинских услуг и клинической помощи (NICE) устанавливает руководящие принципы для медицинских работников, как следует рассматривать различные положения и вне зависимости от конкретного лечения следует финансировать.

В Северной Ирландии, Шотландии и Уэльсе нет необходимости платить за лекарства по рецепту. Тем не менее рецепт в 7,40 ф. ст. в Англии выплачивается полностью, хотя пациенты в возрасте до 16 лет или старше 59 лет получают препараты бесплатно, так же как люди, находящиеся в определенных медицинских условиях (лица с низкими доходами и те, кто нуждается в средствах контрацепции).

Поликлиники в Великобритании предлагают гораздо больший спектр услуг, чем обычные ВОП и медицинские центры. В дополнение к традиционным услугам они предлагают расширенную неотложную помощь, службу по пропаганде здорового образа жизни, центр психологической помощи и службу социальной помощи, являясь более доступными и оказывающие не медикаментозную помощь, в отличие от больниц. Министерство здравоохранения и правительство утверждают, что поликлиники предлагают:

предоставление услуг населению ближе к дому и в более удобное время (дородовой и послеродовой уход, психологическая помощь по месту жительства, социальная помощь и консультации специалистов);

улучшение структуры, в которых врачи общей практики и других медицинских и социальных специальностей смогут работать вместе;

улучшение ухода за пациентами с хроническими или сложными заболеваниями;

перемещение неотложной помощи из больницы в поликлиниках

Здравоохранение в Англии. Большая часть здравоохранения в Англии обеспечивается Национальной службой здравоохранения, финансируемой государственной системой здравоохранения Англии, на долю которой приходится большая часть бюджета Департамента здравоохранения. Частное здравоохранение продолжает существовать, но оплачивается в основном за счет частного страхования. В последние годы частный сектор был использован для увеличения эффективности НСЗ. Кроме того, есть некоторые относительно небольшие сектора соприкасающиеся между государственным и частным обеспечением с возможностью для некоторых пациентов НСЗ на лечение в частных медицинских учреждениях. Однако, так как частные клиники, как правило, осуществляют только стандартные операции и нуждаются в третьем уровне критической терапии (или отделение интенсивной терапии), неожиданные чрезвычайные ситуации могут привести к переводу пациента в больницы НСЗ, что является определенным риском и стоит больших денег для НСЗ.

Существует два основных треста в НСЗ, отражающих роли покупателя/поставщика, такие как тресты первичной помощи, которые рассматривают местные потребности и ведут переговоры с поставщиками для предоставления услуг здравоохранения для местного населения, и поставляющие тресты, которые являются частью НСЗ. Они будут участвовать в согласовании основного капитала и других расходов на проекты здравоохранения в регионе. Обслуживание включает в себя эксплуатацию общей врачебной практики, патронажную помощь, местные клиники и центры психиатрической помощи. Для множества людей, большинство медицинских услуг обеспечивается посредством назначения первичной медикосанитарной помощи. Больницы, как правило, обеспечивают более сложную и специализированную медицинскую помощь.

Здравоохранение в Северной Ирландии обозначает финансируемую государством службу, ответственную за руководство общественным здравоохранением и другими социальными службами в Северной Ирландии. Исполнительная власть Северной Ирландии отвечает за финансирование услуг. Это бесплатно для всех жителей Северной Ирландии и остальной части Соединенного Королевства. Пациенты просто приходят, указывают свое имя и дату рождения, проходят лечение, а затем уходят. Ее часто называют НСЗ, как в Шотландии, Англии и Уэльсе, но ирландская НСЗ отличается тем, что обеспечивает не только сферу здравоохранения, но также социальную помощь.

Большую часть здравоохранения в Шотландии обеспечивает НСЗ Шотландии. Шотландская современная национальная система государственного финансирования здравоохранения была создана в 1948 г. Она по- прежнему независима от других систем общественного здравоохранения Великобритании, хотя это часто не реализуется для пациентов (например, когда скорая помощь или неотложная медицинская помощь другой страны вовлекается для участия в связи с высоким уровнем сотрудничества и координации: если пациенты направлены шотландской службой скорой помощи в больницу в страну их проживания как только им оказано необходимое лечение, но им не предоставляется санитарный транспорт.

Большая часть здравоохранения в Уэльсе обеспечивается НСЗ Уэльса. Орган был сформирован в рамках той же структуры НСЗ Англии. Национальная служба здравоохранения в Уэльсе создана законом 1946 г.




Е. Ю. Кисюкова, Е. А. Шемякина Уральский государственный экономический университет (Екатеринбург)


Конкурентоспособность территорий. Материалы XV Всероссийского форума молодых ученых с международным участием в рамках III Евразийского экономического форума молодежи «Диалог цивилизаций «ПУТЬ НАВСТРЕЧУ» Часть 6. Направления: 10. Современный потребительский рынок и сфера услуг 15. Товароведение. Технология питания и процессы пищевых производств, Екатеринбург Издательство Уральского государственного экономического университета 2012



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Кадастровый учет недвижимости, кадастровые инженеры': 842