СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Здравоохранение в Канаде

Здравоохранение Канады - представляет собой группу социализированных планов медицинского страхования, которая обеспечивает охват всех канадских граждан. Она финансируется государством и осуществляется по провинциальному или территориальному признаку, в рамках руководящих принципов, установленных федеральным правительством.

В рамках системы здравоохранения, отдельным гражданам предоставляется профилактический уход и медицинское лечение врачей первичного звена, а также доступ в больницы, стоматологической хирургии и дополнительных медицинских услуг. За некоторыми исключениями, все граждане имеют право на медицинское страхование независимо от истории болезни, личный доход, или уровень жизни.

Система здравоохранения Канады является предметом многочисленных политических споров и дискуссий. Некоторые вопросы о повышении эффективности существующей системы для своевременного лечения, и выступают как частные система в США. С другой стороны, есть опасения, что приватизация приведет к неравенству в системе здравоохранения и только богатые смогут позволить себе определенные процедуры.

Независимо от политических дебатов, Канада может похвастаться одним из самых высоких показателей продолжительности жизни (около 80 лет) и самой низкой младенческой смертностью в промышленно развитых странах, в которые входит атрибут системы здравоохранения Канады.

Канадский акт федерального законодательства, который ставит на место условия, при которых отдельные провинции и территории Канады, могут получить финансирование медицинских услуг.

Существуют пять основных принципов канадской системы здравоохранения:

Государственное управление: все управление провинциального медицинского страхования должно осуществляться органами государственной власти на некоммерческой основе. Они также должны быть подотчетны в провинции или территории, а также их учет и отчетность подлежат ревизии.

Полнота: все необходимые медицинские услуги, в том числе больницы, врачи и хирургические стоматологи, должны быть застрахованы.

Универсальность: все застрахованные жители имеют право на одинаковый уровень медицинского обслуживания.

Мобильность: резидент, который перемещается в другую провинцию или территорию, по-прежнему имеет право на покрытие из их родной провинции в течение минимального периода ожидания. Это относится и к жителям, которые оставляются в стране.

Доступность: все застрахованные лица имеют доступ к медицинским учреждениям. Кроме того, все врачи, больницы и т. д., должны предоставить разумную компенсацию за услуги, которые они предоставляют.

Медицинское страхование в Канаде осуществляется в отдельных провинциях и территориях. Новые жители в той или иной области, должны обратиться за медицинской страховкой. После получения предоставляется медицинская страховка, медицинская карта, которая обеспечивает покрытие страховки в данной провинции или территории.

Для новых жителей, там, как правило, будет предоставлено время ожидания до медицинского страхования. Это может варьироваться, но не может превышать 3 месяцев.

Некоторые провинции (Британская Колумбия, Альберта и Онтарио), требуют плату за медицинские услуги. В Канадском законе о здравоохранении, указано, что в медицинских услугах не может быть отказано в связи с финансовыми невозможностями платить страховые взносы.

В дополнение к стандартам медицины, как описано в Канадском акте о здоровье, провинции, как правило, предоставляют дополнительные услуги. Они могут включать в себя физиотерапию, стоматологическое обслуживание, и лекарства по рецепту. Провинции не обязаны предоставлять услуги, не перечисленные в Канадском акте о здоровье, и такие услуги могут быть затронуты в изменении государственной политики.

Доступ к медицинскому обслуживанию Канадской системы предполагает в первую очередь применение провинциальных карт здоровья. Исключение заключенных, канадские вооруженные силы и некоторые члены рампы, Канаде здоровье акт требует, чтобы все жители провинции или территории, которые будут приняты к медицинскому обслуживанию. Существует период ожидания в место для новых иммигрантов, которые не могут превышать 3 месяцев.

После того, как медицинская карта назначена, он используется при посещении врача или медицинской услуги. Медицинская карта содержит идентификационный номер, который используется для доступа к медицинской информации человека.

После получения медицинской страховки, можно зарегистрироваться с лечащим врачом. Для обычных посещений к врачу, нужно только представить свою медицинскую карту. Есть правило, форм для заполнения или отдельные платы за услуги.

Наличие врачей во многом зависит от количества врачей и текущего спроса на медицинские услуги. В настоящее время существует около 1 врача первичной помощи на 1000 канадцев.

Здравоохранение в Канаде финансируется на областном и федеральном уровнях. Финансирование здравоохранения осуществляется через налогообложение и от личных и корпоративных налогов на прибыль. Дополнительные средства из других финансовых источников, как налог с продаж и доходы лотереи также используются в некоторых провинциях.

Провинции Альберта, Британская Колумбия и Онтарио также взимают премии в дополнение финансирования здравоохранения, но такие взносы не являются обязательными для медицинского страхования, как в Канадском акте о здоровье.

На федеральном уровне средства выделяются в провинциях и территориях через канадское здравоохранение и социальные передачи. Платежи передаются в комбинации налоговых трансфертов и денежных взносов. Объем финансирования провинций и территорий может получиться значительным и превысило 35 млрд долл. в 2002-2003 гг.

В 2000 г. вводятся дополнительные бюджетные 23 млрд долл. инвестиций в системы здравоохранения.




Е. Г. Кейль, Е. А Шемякина Уральский государственный экономический университет (Екатеринбург)


Конкурентоспособность территорий. Материалы XV Всероссийского форума молодых ученых с международным участием в рамках III Евразийского экономического форума молодежи «Диалог цивилизаций «ПУТЬ НАВСТРЕЧУ» Часть 6. Направления: 10. Современный потребительский рынок и сфера услуг 15. Товароведение. Технология питания и процессы пищевых производств, Екатеринбург Издательство Уральского государственного экономического университета 2012



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Кадастровый учет недвижимости, кадастровые инженеры': 842