СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Кредитные карты

В этой статье мы рассмотрим кредитные карточки: как они работают и с финансовой точки зрения, и с точки зрения технологий и дадим некоторые советы по совершению покупок по кредитным картам. Мы также опишем различные возможности кредитной карты, поговорим о вашей кредитной истории и как она могла бы повлиять на функции вашей кредитки и обсудим, как избежать мошенничества с кредитными картами и в сети, и в реальном мире.

Давайте начнем сначала. Кредитная карта-это тонкая пластиковая карта 3-1/8 дюйма на 2-1/8 дюйма, которая содержит идентификационную информацию в виде подписи или фотографии и уполномочивает человека, на имя которого карта, оплачивать покупки и услуги, счет на которых будет выставляться периодически. Сегодня информация с кредитных карт считывается автоматизированными банкоматами, считывателями в магазинах, банковскими и интернет-компьютерами.

Согласно Британской энциклопедии, пользование кредитными картами зародилось в Соединенных Штатах в 1920-е гг., когда частные компании, такие как сеть отелей и нефтяных компаний, начали выдавать их своим клиентам для покупок, совершаемых на этих предприятиях. Эта практика существенно возросла после Второй Мировой Войны.

Первая универсальная кредитная карта, которая могла быть использована в многочисленных магазинах и предприятиях, была представлена Корпорацией Дайнерс Клаб (Diners Club, Inc.) в 1950 г. По этой системе кредитная компания взимала с держателей карт ежегодные взносы и выставляла счета ежемесячно или ежегодно. Другая крупная кредитная карта - «Не выходи из дома без кредитки» - была учреждена компанией Американ Экспресс (American Express).

Позже появилась банковская система кредитных карт. Согласно этому плану, банк кредитует счет торговцу как только продажи совершаются (это означает, что продавцам платят быстро - и это им по душе!) и собирает расходы, которые будут взиматься с держателей карт в конце расчетного периода. Держатели карт, в свою очередь, выплачивают банку либо всю сумму, либо ежемесячные платежи с процентами (иногда называемые текущие платежи).

Первым национальным банком был БанкАмерикард (BankAmeri- card), который стартовал по всему штату в 1959 г. на основе Банка Америки в Калифорнии. Эта система была лицензирована и в других штатах, начиная с 1966 г. и была переименована в ВИЗА (VISA) в 1976 г.

Последовали другие крупные банковские карты, включая МастерКард (MasterCard), бывший Мастер Чардж (Master Charge). Для того, чтобы предлагать широкий спектр услуг, такие как питание и проживание, многие небольшие банки, которые ранее предлагали кредитные карты на местном или региональном уровне, начали сотрудничество с крупными национальными и международными банками.




А Т. Талантбекова, О. Б. Долганова Уральский государственный экономический университет (Екатеринбург)


Конкурентоспособность территорий. Материалы XV Всероссийского форума молодых ученых с международным участием в рамках III Евразийского экономического форума молодежи «Диалог цивилизаций «ПУТЬ НАВСТРЕЧУ» Часть 5. Направления: 7. Совершенствование учета, анализа и статистики современной экономики, 9. Банки, фондовый рынок и коллективные инвестиции, Екатеринбург Издательство Уральского государственного экономического университета 2012



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Кадастровый учет недвижимости, кадастровые инженеры': 842