СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Из истории банка Англии

Здание банка Англии находится в самом сердце деловой части Лондона, лондонского Сити, на улице Треднидл, что в переводе на русский значит «иголка для шитья» или буквально «для нитки». Такое название улица получила потому, что еще в 14 столетии здесь была мастерская по изго-

товлению иголок, а позднее и портновская мастерская. Шеридану принадлежит шутливое название банка Англии - «Старушка с игольной улицы».

Сам по себе банк Англии как финансовое учреждение был создан в 1694 г. и поначалу размещался совсем не здесь, но в конце 18 в. он получил участок в почти два гектара. Здание было построено по проекту архитектора Джона Соана, который сделал его совершенно глухим и в то же время не упустил возможности окружить еще и решеткой. Причина ясная: за этой стеной хранились внушительные суммы.

Мало того, что огромное здание без окон выглядело не самым привлекательным образом, его до последнего времени днем и ночью охраняли особые стражи, и лишь в последние годы их сменила электронная система охраны.

Здание Джона Соана было в 1925-1939 гг. полностью перестроено сэром Гербертом Бейкером, но глухая стена Соана была сохранена.

Никто, кроме служащих, не знает, что находится за этой стеной. Быть может, от этого вокруг здания складываются разные легенды о поселившихся в банке привидениях. Первое из привидений - мужчина, который в 18 в. работал в банке и был ростом больше двух метров. Боясь, что из-за роста его могила будет разрыта и труп изъят для вивисекции, он заручился уверениями в том, что будет похоронен внутри стен банка, в маленьком внутреннем дворике. Тем не менее, могилу его все же вскрыли и, действительно, обнаружили необычайно большой гроб. После этого привидение исчезло.

Но главное банковское привидение - «Черная монахиня». История его, если верить Питеру Андервуду, такова. В 1811 г. один из служащих банка, Питер Уайтхед, увлекся карточной игрой, проигрался и изготовил для покрытия долга два фальшивых чека. Друзья выдали его, после чего его арестовали, судили и казнили.

Однако его сестре долгое время не говорили, что с ним и почему он не возвращается домой с работы. Когда же она узнала правду, то слегка помешалась в рассудке и стала бродить возле банка. Работники банка выхлопотали ей крохотную пенсию. Сорок лет эта женщина, одетая в черное (отсюда и «монахиня»), навещала окрестности банка, постепенно превратившись в старушку. Некоторые полагают, что именно ей и обязан банк своим прозвищем. Поговаривают, что ее тень мелькает в коридорах банка сейчас.

И сейчас банк Англии олицетворяется с волшебной доброжелательной старушкой. В настоящее время известно несколько фактов о банке Англии.

Банк Англии был первым частным национальным банком в мире.

Королева Елизавета II является единственным монархом, появившаяся на банкноте, так как монархи появились на банкнотах только с 1960 г.

Банк имеет свои собственные силы безопасности с 1973 г. - до этого она была под охраной государства бригады гвардии.

Там больше пространства под землей в Банке Англии, чем есть на поверхности земли.

Банковский клерк, который умер в 1798 г., был обеспокоен тем, что его тело будет украдено похитителями тел. Руководители банка разрешили ему быть похороненным в банковском саду. Его гроб был обнаружен во время восстановительной работы в 1933 г. и безопасно отправлен на кладбище.

Сейчас «старушка» является банком правительства и центрального банка в Великобритании. Она выпускает банкноты, контролирует запасы золота и Великобритании, с 1997 г., установила официальные процентные ставки. Банк Англии монопольно осуществляет эмиссию банкнот в Англии и Уэльсе. Банк управляет Великобританией золотого запаса и несет ответственность за валютные резервы, а также Банк Англии является центральным банком Великобритании, и как таковой он имеет две основные цели - обеспечение денежной и финансовой стабильности. Банк Англии работает в тесном сотрудничестве с министерством финансов, финансовых услуг и другими различными банками для достижения своих целей денежно-кредитной и финансовой стабильности.

Первая из этих целей заключается в сохранении валютной стабильности. Денежная стабильность страны проявляется в стабильных ценах и высоком уровне доверия к валюте страны. Банк Англии отвечает за установление официальной процентной ставки в Великобритании, в целях достижения низких показателей инфляции устанавливает ежегодно канцлера казначейства. Комитет Банка Англии по денежно-кредитной политике решает вопросы по процентным ставкам, которые применяются в отношении финансовых операций на рынке. Банк стремится к достижению высоких темпов экономического роста в условиях низкой инфляции.

Второй основной целью Банка Англии является создание финансовой стабильности в Великобритании. Если финансовая стабильность страны находится под угрозой, Банк Англии должен действовать так, чтобы избежать этого.

Таким образом «Старушка с игольной улицы» активно участвует в поддержке и сохранении денежно-кредитной и финансовой стабильности в качестве своего вклада в достижении благополучия экономики страны.




Д. В. Плеханова, Н. А. Гончарова Уральский государственный экономический университет (Екатеринбург)


Конкурентоспособность территорий. Материалы XV Всероссийского форума молодых ученых с международным участием в рамках III Евразийского экономического форума молодежи «Диалог цивилизаций «ПУТЬ НАВСТРЕЧУ» Часть 5. Направления: 7. Совершенствование учета, анализа и статистики современной экономики, 9. Банки, фондовый рынок и коллективные инвестиции, Екатеринбург Издательство Уральского государственного экономического университета 2012



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Кадастровый учет недвижимости, кадастровые инженеры': 842