СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Современная организация использования опционных стратегий на рынке срочных инструментов

Рассматривая опционы как инструмент, обеспечивающий защиту инвестиционного портфеля на фоне рыночной нестабильности, инвесторы достаточно широко используют простейшие опционные стратегии, что даже при массовой приверженности старой инвестиционной школе выдвигает их в ряды самых агрессивных игроков рынка. Таким образом, основная задача трейдера - это создавать прибыль как при развитии тренда, так и при ненаправленных колебаниях рынка. Отсюда есть смысл создавать комбинированные стратегии, включающие определенный объем позиций и в базовом активе (валюта, акция, фьючерс и т.д.).

Хеджирование портфеля акций от падения или роста цен. Покупка опционов обеспечивает защиту от рисков неблагоприятного движения цены и одновременно предоставляет возможность сполна получить прибыль от благоприятного движения.

Регулирование «эффекта плеча». Размер премии опциона зависит от страйка, а также от цен фьючерсов и акций. При этом премии опционов с разными страйками отличаются по степени чувствительности к изменению цен на рынке базового актива. Поэтому на опционах трейдеры могут строить позиции, в наибольшей степени соответствующие их рыночным ожиданиям.

Спрэдовые стратегии. Спрэд - одновременная покупка и продажа опционов одного типа, но с разными страйками и/или датами экспирации. Такие стратегии позволяют ограничить убытки при неблагоприятном движении цен акций и фьючерсов, но и часто ограничивают прибыль в случае движения цены базового актива в ожидаемом направлении.

Увеличение доходностей инвестиционных портфелей продажей покрытых опционов. Для получения дополнительного дохода при управлении портфелями акций и фьючерсов можно использовать стратегию продажи покрытых опционов.

Покупка/продажа волатильности. Опционы - единственный финансовый инструмент, позволяющий получать прибыль при любом направлении движения цены акций и фьючерсов. При помощи стратегий можно зарабатывать на увеличении или уменьшении волатильности цен базового актива. Было бы неверно утверждать, что рассмотренная стратегия не имеет изъянов: весьма неприятный нюанс применения опционной стратегии - чрезмерная сложность ликвидации позиций до срока истечения опционных контрактов. Выход из подобной комбинации, в отличие от закрытия позиции в базовом активе, влечет куда более существенные издержки - в частности, неизбежные потери на существующей ценовой разнице между спросом и предложением, которые придется добавить к сумме комиссионных, уплачиваемых брокеру.




Р. Г. Асанова Уральский государственный экономический университет (Екатеринбург)


Конкурентоспособность территорий. Материалы XV Всероссийского форума молодых ученых с международным участием в рамках III Евразийского экономического форума молодежи «Диалог цивилизаций «ПУТЬ НАВСТРЕЧУ» Часть 5. Направления: 7. Совершенствование учета, анализа и статистики современной экономики, 9. Банки, фондовый рынок и коллективные инвестиции, Екатеринбург Издательство Уральского государственного экономического университета 2012



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Кадастровый учет недвижимости, кадастровые инженеры': 842