СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Классификация систем бухгалтерского учета

На современном этапе развития международной системы экономических отношений выделяют следующие модели бухгалтерского учета: британо-американская, континентальная, южноамериканская, МСФО.

Более 97 стран придерживаются англо-американской системы учета. К странам, применяющим англо-американскую модель бухгалтерского учета, относится США, Великобритания, Австрия, Канада, Нидерланды, Новая Зеландия, Пакистан, Кипр, Израиль и др. Бухгалтерская отчетность ориентирована для широкого круга инвесторов и кредиторов, поэтому основной целью отчетности является полнота раскрытия информации о собственном капитале и достаточности данных для расчета показателей состояния капитала, динамики и эффективности его изменения, в большей степени отвечающих требованиям защиты интересов инвесторов.

Континентальной или европейской модели бухгалтерского учета придерживается большинство стран Европы, Россия и Япония. Основной целью отчетности является поддержание концепции устойчивости и сохранения капитала, что в большей степени направлено на защиту интересов основных кредиторов.

Для южноамериканской модели бухгалтерского учета характерна высокая степень вмешательства государства, данные отчетности используются для фискальных целей государства.

В основе разработки МСФО лежит достижение цели составления финансовой отчетности, которая была бы едина и понятна для мирового экономического сообщества. В результате проведенных исследований определено, что система МСФО не является идеальной и признается трудной для понимания пользователями.




Н. В. Горбунова, Е. Н. Алимова Уральский государственный экономический университет (Екатеринбург)


Конкурентоспособность территорий. Материалы XV Всероссийского форума молодых ученых с международным участием в рамках III Евразийского экономического форума молодежи «Диалог цивилизаций «ПУТЬ НАВСТРЕЧУ» Часть 5. Направления: 7. Совершенствование учета, анализа и статистики современной экономики, 9. Банки, фондовый рынок и коллективные инвестиции, Екатеринбург Издательство Уральского государственного экономического университета 2012



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Кадастровый учет недвижимости, кадастровые инженеры': 842