СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Эволюция систем бухгалтерского учета

На сегодняшний день «1С:Бухгалтерия 8» - это готовое решение для ведения учета в организациях, осуществляющих любые виды коммерческой деятельности: оптовую и розничную торговлю, комиссионную торговлю, оказание услуг, производство и т.д.

При создании платформы «1С:Предприятие 8» сотрудниками фирмы «1С» был проведен анализ опыта работы с предыдущей редакцией программы 7.7 и учтены многочисленные пожелания партнеров, а также пользователей системы.

В процессе выбора основных направлений развития платформы «1С:Предприятия 8» учитывались современные реалии: увеличение числа прикладных решений, строящихся на базе «1С:Предприятия 8», расширение спектра прикладных задач, которые необходимо решить при автоматизации предприятий, новые технические условия, в которых функционирует система.

В данной статье хотелось бы осветить наиболее важные отличия технологических платформ «1С:Предприятие 8» и «1С:Предприятие 7.7». Это позволит понять, как новые возможности влияют на функциональность и масштабируемость прикладных решений.

В системе «1С:Предприятие 8» окна могут иметь несколько различных состояний (обычное, свободное, прикрепленное и т.д.), которыми может управлять пользователь. В программе предусмотрена возможность переключения из одного интерфейса в другой. Теперь пользователь может в любой момент выбрать тот интерфейс, который лучше всего подходит для выполнения текущих задач.

Кроме того, пользователь может изменять положение и размеры отдельных элементов управления формы, перемещая мышью горизонтальные и вертикальные разделители. Это облегчает его работу с компактными формами.

В «1С:Предприятии 8» поля, обязательные для заполнения, отмечены красной пунктирной линией, для того чтобы привлечь внимание пользователя. Если поля останутся пустыми, программа не позволит даже записать документ (или элемент справочника), не говоря уже о его проведении.

Преимуществом программы «1С:Предприятие 8» над «1С:Пред- приятие 7.7», является то, что в восьмой версии ввод данных из справочников в формы документов возможен путем набора наименования элемента справочника. Это нововведение очень удобно для быстрого ввода известных названий. Если на введенные символы начинаются несколько наименований элементов справочника, то система предложит выбрать одно из значений из ниспадающего списка.

В различных списках (например, в списках документов или элементов справочника) пользователь может интерактивно выполнять отбор одновременно по нескольким условиям, что позволяет выводить на экран только нужную информацию. При желании он может указать несколько условий, по которым информация, отображаемая в списке, будет отсортирована на экране.

Основная поставка системы «1С:Предприятие 8» включает в себя все «компоненты» платформы, необходимые для ведения оперативного, бухгалтерского и налогового учета, а также учета по МСФО.

В восьмой версии программы на панели инструментов справочников и документов появилась кнопка «Перейти», которая позволяет переходить к связанной информации, например, к движениям документа в различных регистрах или к подчиненным элементам справочника.

В обеих версиях программы (7.7 и 8) предусмотрен режим ввода на основании, который позволяет заполнять автоматически не только документы, но и другие объекты. Например, справочники, Планы счетов, задачи и т.д.

В информационной базе можно хранить произвольные данные в разрезе нескольких измерений. Для этого предназначен объект конфигурации «Регистр сведений». Хранящаяся в регистре информация может быть развернута по времени или по регистратору, в качестве которого зачастую выступают документы.

В системе «1С:Предприятие 8» пользователь может самостоятельно задавать новые виды субконто. Причем в одном прикладном решении может существовать несколько списков видов субконто.

В восьмой версии программы в составе тиражных прикладных решений, выпускаемых фирмой «1С», появился специальный отчет «Консоль отчетов». Он помогает разработчику или опытному пользователю составить и оформить произвольный отчет, не покидая прикладного решения и не обращаясь к средствам конфигуратора.

В системе «1С:Предприятие 8» поддерживаются механизмы оформления. Оформления можно применять к автоматически генерируемым макетам и к макетам, разработанным для специализированных отчетов. Платформа содержит целый набор готовых оформлений. Администратор системы может самостоятельно добавлять новые варианты оформления, а также предоставлять пользователю возможность создавать собственные варианты оформления.

В последней версии программы появился новый мощный инструмент интерактивного анализа данных «Сводная таблица». Сводная таблица может быть размещена в табличном документе, что позволяет интерактивно настраивать представление итоговых данных. Перетаскивая мышью поля в заголовок, боковик и тело таблицы, пользователь может сформировать отчет требуемого вида.

Кроме того, введен новый объект «Сводная диаграмма». Сводная диаграмма аналогична по своим возможностям сводной таблице, за тем лишь исключением, что данные отображаются не числовыми значениями, а в виде обычной или объемной гистограммы. Этот вид диаграммы широко используется для визуализации хода выполнения задач, планирования ресурсов, графика рабочего времени и пр.

В современной версии программы обмен сообщениями электронной почты возможен без установки дополнительного почтового клиента. А обновление конфигурации может выполняться в автоматическом или ручном режиме, в зависимости от выбранного уровня поддержки.

Таким образом, как показывает сравнительный анализ возможностей систем, программные продукты, разработанные на платформе «1С:Предприятие 8» обладают неоспоримыми преимуществами перед прикладными решениями, созданными на платформе «1С:Предприятие 7.7». В восьмой версии были устранены все недостатки платформы «1С:Предприятие 7.7» и созданы дополнительные возможности, которые позволяют решать задачи любого бизнеса быстрее и эффективнее.




Л. Ф. Ахметшина, Т. Ф. Шитова Уральский государственный экономический университет (Екатеринбург)


Конкурентоспособность территорий. Материалы XV Всероссийского форума молодых ученых с международным участием в рамках III Евразийского экономического форума молодежи «Диалог цивилизаций «ПУТЬ НАВСТРЕЧУ» Часть 5. Направления: 7. Совершенствование учета, анализа и статистики современной экономики, 9. Банки, фондовый рынок и коллективные инвестиции, Екатеринбург Издательство Уральского государственного экономического университета 2012



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Кадастровый учет недвижимости, кадастровые инженеры': 842