СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Поддержка субъектов малого бизнеса в Казахстане

В соответствии с конституционным положением: «Каждый имеет право на свободу предпринимательской деятельности, свободное использование своего имущества для любой законной предпринимательской деятельности».

Поэтому государство гарантирует свободу предпринимательской деятельности и обеспечивает ее защиту и поддержку.

Наконец-то появилась надежда на заслуженное лучшее будущее у тех, кто имеет средний или малый бизнес в Казахстане.

Основное назначение запущенной программы «Дорожная карта бизнеса - 2020» - оказание государством помощи МСБ при реализации проектов в секторах не сырьевой экономики признанных приоритетными.

Реализация документа должна осуществляться по трем основным направлениям. Прежде всего, это поддержка бизнес-инициатив, а также оздоровление предпринимательского сегмента и поддержка экспортоориентированных производств.

Практика реализации программы в 2010 г. выявила необходимость комплексного подхода к тому, чтобы поддержать средний и малый бизнес в Казахстане.

Прежде всего, нужно предпринимать меры не только финансовой, но и поддержки в других областях и относиться это должно как к уже действующим, так и к только начинающим предпринимателям, которые организуют средний и малый бизнес в Казахстане.

При этом были учтены рекомендации бизнес-сообщества на основе которых, в дополнение к существующим направлениям было внесено четвертое - «Усиление предпринимательского потенциала». Он направлен на поддержку начинающих предпринимателей, сервисную поддержку ведения бизнеса, обучение топ-менеджмента, имеющих средний и малый бизнес в Казахстане, проект - «Деловые связи», а кроме того, подготовку кадров обслуживающего труда и также технического.

Сейчас уже разрабатываются надлежащие изменения и дополнения в программу на реализацию, которой в республиканском бюджете на 2012 г. выделено 63,3 млрд тенге (примерно 13,5 млрд р.).

Кроме этого, на сумму в 500 млн дол., используя государственную гарантию правительства, применяется заем Азиатского Банка развития для фонда «Даму». При этом кредиты для казахстанских предпринимателей будут выдаваться через банки второго уровня. Общая сумма 150 млн дол.

Основные условия участия в программе «Дорожная карта бизнеса

2020», то что, сумма кредита должна быть не больше 3 млрд тенге (что около 20 млн дол.).

В целях усиления государственной поддержки и активизации развития малого предпринимательства Президентом Республики Казахстан в марте 1997 г. был издан указ, который стал основой для создания АО «Фонд развития малого предпринимательства».

Во исполнение указа Президента Правительство Республики Казахстан вынесло постановление «О создании Фонда развития малого предпринимательства».

АО «Фонд развития малого предпринимательства» приступило к работе 18 августа 1997 г. Основная цель создания Фонда: стимулирование становления и экономического роста субъектов малого предпринимательства (далее - СМП) в Республике Казахстан, повышение эффективности использования финансовых средств государства, направляемых на поддержку малого бизнеса.

АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» на 2009-2020 гг.

«Мы должны существенно увеличить долю малого и среднего бизнеса в структуре экономики, доведя ее до уровня в среднеразвитых европейских странах.

И тогда противостоять очередным кризисным циклам нам будет легче. Для каждого казахстанца должны быть возможности освоить новое дело, открыть новый бизнес или расширить свою сферу деятельности».




Г. К. Ахмедова Рудненский индустриальный институт (Рудный, Республика Казахстан)


Конкурентоспособность территорий. Материалы XV Всероссийского форума молодых ученых с международным участием в рамках III Евразийского экономического форума молодежи «Диалог цивилизаций «ПУТЬ НАВСТРЕЧУ» Часть 4. Направления: 6. Правовые аспекты развития экономики, 8. Формирование и развитие финансовой и налоговой политики, 20. Бизнес и власть: модернизация отношений, Екатеринбург Издательство Уральского государственного экономического университета 2012



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Кадастровый учет недвижимости, кадастровые инженеры': 842