СТАТЬИ АРБИР
 

  2023

  Март   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
   

  
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?


Социальная политика государства как одно из наиболее приоритетных направлений расходования бюджетных средств

В настоящее время в структуре федерального бюджета РФ на 2011 г. приоритетными являются расходы на социальную политику, национальную оборону, национальную экономику, национальную безопасность и общегосударственные вопросы. Наименьший удельный вес занимают расходы на окружающую среду, физическую культуру и спорт, СМИ.

Мы считаем, что в разные периоды времени в зависимости от сложившейся в стране ситуации необходимо делать акцент на разные направления расходования бюджетных средств. В то же время в любой период времени необходимо оставлять приоритетным социальную политику. Забота о населении является важнейшей задачей руководства страны. Необходимо проводить различные мероприятия, направленные на улучшение качества и уровня жизни населения. Например, сейчас проводится федеральная целевая программа «Жилище», которая включает в себя мероприятия по обеспечению жильем отдельных категорий граждан. Также существуют различные программы по развитию регионов: программа «Юг России (2008-2013 гг.)», программа «Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2010-2016 гг.», программа «Социально-экономическое развитие Курильских островов (Сахалинская область) на 2007-2015 гг.», которые направлены на улучшение социальноэкономического положения данных территорий и в первую очередь на улучшение жизни населения этих регионов. Если посмотреть на это не со стороны населения, а со стороны стоящих у власти лиц, то благодаря проведению эффективной социальной политики можно заручиться поддержкой населения на выборах и в период управления. Это исключит возможность возникновения волнений, которые не раз потрясали Россию. Социальная политика способна оказывать стимулирующее влияние на стремление граждан к социальному прогрессу, она обеспечивает стимулирование к экономическому росту. Люди с высоким уровнем жизни охотнее выполняют свою работу, стремятся к совершенствованию, тем самым развивая различные сферы, в которых осуществляют трудовую деятельность. Поэтому необходимо оставить социальную политику приоритетным направлением расходования.

Очень важным направлением расходования является национальная экономика. Ее нормальное функционирование обеспечивает высокий уровень жизни населения и увеличение доходов государства. Особенно важно это направление в период экономических кризисов и других негативных тенденций в области экономики. Также в этой области необходимо выделять большее количество средств на развитие сельского и дорожного хозяйства. Необходимо осуществлять более качественный текущий и капитальный ремонт автомобильных дорог, направлять больше средств на их содержание. Состояние дорог в какой-то мере влияет на количество аварий, а также скорость перевозки грузов и доставки товаров. В данный момент в этом направлении существует программа «Развитие транспортной системы России (2010-2015 гг.)». Сельское хозяйство необходимо развивать, так как Российская Федерация занимает огромную территорию, большая часть которой не освоена и не используется, или просто заброшена. Развитие сельского хозяйства на территории РФ снизит зависимость от импорта, повысит общие доходы от экспорта, обеспечит снижение цен на сельскохозяйственную продукцию на территории РФ, а также обеспечит дополнительным продовольствием население. В данном направлении существуют две программы - программа «Социальное развитие села до 2013 г.» и программа «Сохранение и восстановление плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения и агроландшафтов как национального достояния России на 2006-2010 гг. и на период до 2013 г.»

Считаем, что необходимо немного повысить удельный вес расходов на охрану окружающей среды, так как экология почти во всех регионах находится в плачевном состоянии, и с развитием экономики ее состояние будет только ухудшаться. А она влияет на здоровье населения, состояние растительного и животного мира.

Таким образом, по нашему мнению, необходимо оставить приоритетными направлениями расходов социальную политику и национальную экономику, а также повысить расходы на окружающую среду.




Д. Е. Солодовникова, Н. Е. Хамидуллина Уральский государственный экономический университет (Екатеринбург)


Конкурентоспособность территорий. Материалы XV Всероссийского форума молодых ученых с международным участием в рамках III Евразийского экономического форума молодежи «Диалог цивилизаций «ПУТЬ НАВСТРЕЧУ» Часть 4. Направления: 6. Правовые аспекты развития экономики, 8. Формирование и развитие финансовой и налоговой политики, 20. Бизнес и власть: модернизация отношений, Екатеринбург Издательство Уральского государственного экономического университета 2012



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Кадастровый учет недвижимости, кадастровые инженеры': 842