СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Особенности государственного бюджета Франции

Франция - высокоразвитая страна с рыночной экономикой. По объему ВВП ее опережают только США, Япония, ФРГ. Принято считать, что во Франции нет единства бюджетной системы. Каждый бюджет формально обособлен. Но в действительности существует централизация: бюджеты нижестоящих административных единиц утверждаются исполнительной властью вышестоящего звена.

Государственный бюджет является основным звеном финансовой системы. На его долю приходится половина всех финансовых ресурсов государства. В целом государственный бюджет не утверждается законодательной властью, а ежегодно составляется как вспомогательный документ, механически объединяющий общий бюджет, многочисленные специальные счета казначейства и присоединенные бюджеты.

Главными доходами бюджета являются налоги. Налоговая система включает прямые и косвенные налоги и взносы на социальное страхование. Косвенные налоги играют ведущую роль. В стране действуют три вида косвенных налогов (акцизы, таможенные пошлины, фискальные монопольные налоги). Но важное значение принадлежит универсальному акцизу - налогу с оборота (НДС).

Во Франции более трети всех текущих расходов местных органов власти приходится на административный аппарат, одна треть - на образование, просвещение, культуру, остальное на экономическую инфраструктуру. Местные власти осуществляют большие капиталовложения, на них приходится свыше 52% всех капитальных затрат.

Если сравнивать финансовую систему Франции и России, то можно увидеть, что звенья, входящие в финансовую систему, одинаковы. Одинаковы и проблемы, стоящие перед обеими странами: дефицит бюджета, распределение полномочий между уровнями власти, распределение расходов и доходов бюджета между бюджетными звеньями. Принципиальное отличие Франции от России заключается в том, что там 2-х уров- невая бюджетная система, а в России 3-х уровневая. Кроме того, налоговые отчисления в местные бюджеты и их расходование во Франции более прозрачны, чем в России. Французские налогоплательщики всегда могут узнать, что транспортный налог, акцизы на бензин идут непосредственно на строительство и содержание дорог, а не на что-либо другое. Для российских чиновников, распределяющих доходы от сбора налогов, могут существовать другие приоритеты. В последнее время на сайтах министерства транспорта появляется информация о том, куда и в каком объеме идут собранные налоги. Но до реальной обратной связи между властями и налогоплательщиками пока еще далеко.




Н. О. Смолина, Н. Н. Лобанова Уральский государственный экономический университет (Екатеринбург)


Конкурентоспособность территорий. Материалы XV Всероссийского форума молодых ученых с международным участием в рамках III Евразийского экономического форума молодежи «Диалог цивилизаций «ПУТЬ НАВСТРЕЧУ» Часть 4. Направления: 6. Правовые аспекты развития экономики, 8. Формирование и развитие финансовой и налоговой политики, 20. Бизнес и власть: модернизация отношений, Екатеринбург Издательство Уральского государственного экономического университета 2012



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Кадастровый учет недвижимости, кадастровые инженеры': 842