СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Преимущества прогрессивного налогообложения

Прогрессивное налогообложение - тип системы налогообложения, которая разработана, чтобы поместить самое большое налоговое бремя на тех, кто зарабатывает большую часть денег. Противостоящая форма налогообложения - регрессивное налогообложение, где те, кто зарабатывают (или тратят) наименьшее количество суммы денег платят самые высокие налоги.

Главная причина для установления прогрессивных налогов состоит в том, чтобы достигнуть справедливости в налогообложении, по крайней мере для некоторых. Прогрессивный налог воплощает понятие, согласно которому: те, у кого высокие доходы, должны заплатить больше своего дохода в налоги, потому что они способны заплатить без критических жертв для бюджета своей семьи. Платя налог, любое домашнее хозяйство должно отказаться от эквивалентного количества расходов на товары, услуги или инвестиции. Для домашнего хозяйства, которое имеет высокие доходы, эти возможные затраты могли бы включать второй дом, дорогое транспортное средство или покупку облигаций.

Прогрессивная система налогообложения - также способ обратиться к экономическим неравенствам в обществе. Высокая степень неравенства может быть уменьшена, облагая налогом домашние хозяйства с высоким доходом относительно более высоким уровнем налога, чем домашние хозяйства с низким доходом.

Есть также экономический аргумент за прогрессивную систему налогообложения. Когда уровни дохода повышаются, уровень потребления имеет тенденцию к падению. Домашнее хозяйство с низким доходом было бы склонно быстро тратить все количество денег на необходимые товары и услуги, а это привело бы к увеличению денежных средств в экономике. В сравнении домашнее хозяйство с высоким уровнем дохода могло бы только потратить лишь какую-то часть на товары и услуги, при этом принимая решение не тратить (копить) или инвестировать часть денег. Деньги, которые домашнее хозяйство высокого дохода экономит или инвестирует, не приводят к увеличению уровня спроса на товары и услуги в экономике. Именно поэтому это часто обсуждается, что экономическое потребление может стимулироваться, уменьшая налоговое бремя на граждан с более низкими доходами, поднимая бремя на налогоплательщиков с более высокими доходами.

Если, как Оливер Уэнделл Холмс однажды сказал, налоги - это цена, которую мы платим за цивилизованное общество, то прогрессивность налогов в основном определяет, как эта цена изменяется среди людей.




Е. Н. Мошкина Уральский государственный экономический университет (Екатеринбург)


Конкурентоспособность территорий. Материалы XV Всероссийского форума молодых ученых с международным участием в рамках III Евразийского экономического форума молодежи «Диалог цивилизаций «ПУТЬ НАВСТРЕЧУ» Часть 4. Направления: 6. Правовые аспекты развития экономики, 8. Формирование и развитие финансовой и налоговой политики, 20. Бизнес и власть: модернизация отношений, Екатеринбург Издательство Уральского государственного экономического университета 2012



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Кадастровый учет недвижимости, кадастровые инженеры': 842