СТАТЬИ АРБИР
 

  2023

  Март   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
   

  
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?


Социальная политика - приоритетное направление расходования бюджетных средств в РФ

Рассмотрев все статьи расходов бюджетных средств и проанализировав их значимость для страны, мы выделили такое направление как социальная политика. Социальная политика - система мероприятий, проводимых правительством через местные и региональные органы власти, направленных на улучшение качества и уровня жизни больших социальных групп, финансируемых из средств госбюджета.

На данный момент и на плановый период именно эта статья расходов Федерального Бюджета и является приоритетной. Причина заключается в том, что объектом социальной политики выступает все население, т.е. само общество, без которого невозможно осуществление и развитие остальных направлений в экономике.

Несмотря на то, что сумма расходов на социальную сферу заложена в наибольшей сумме в ФБ по сравнению с другими расходами, ни одна социальная функция государства не выполняется в полной мере, в тех количественных и качественных параметрах, которые предусмотрены законом. Эффективность некоторых направлений данной политики очень низкая. Следовательно, реформирование социальной политики является обязательным и должно быть немедленно осуществлено. При этом основной упор, по моему мнению, должен быть сделан на решении проблем социально незащищенных слоев населения. Государству необходимо продолжать и расширять программы по обеспечению данных категорий граждан жильем.

Также в связи с ростом тарифов на ЖКУ, необходимо проиндексировать социальные выплаты, связанные с данными услугами. Это касается и других социальных выплат, таких как, например, заработная плата работников социальной сферы, что в дальнейшем способствует улучшению, повышению эффективности данной сферы жизнедеятельности.

В ближайшее время в связи с тяжелой ситуацией в стране возможности по увеличению расходов на социальную политику будут ограничены. Поэтому перед государством стоит трудная задача - при достаточно низких возможностях осуществить большее, по сравнению с предыдущими периодами, количество запланированных мероприятий в сфере социальной политики.

Мы считаем, что единственным выходом из этой ситуации должна стать разработка методики государства по повышению эффективности расходования бюджетных ресурсов.

Таким образом, обновление социальной политики приведет к изменению качества человеческого потенциала, к его росту. А этот показатель является важным на современном этапе. Ведь не исключено, что в будущем во всем мире будут бороться не за природные или финансовые ресурсы, а именно за человеческий капитал, который и необходимо развивать уже сейчас. Такое развитие возможно путем стимуляции граждан к социальному прогрессу с помощью инструментов социальной политики.




А. В. Михайлова, Н. Е. Хамидуллина Уральский государственный экономический университет (Екатеринбург)


Конкурентоспособность территорий. Материалы XV Всероссийского форума молодых ученых с международным участием в рамках III Евразийского экономического форума молодежи «Диалог цивилизаций «ПУТЬ НАВСТРЕЧУ» Часть 4. Направления: 6. Правовые аспекты развития экономики, 8. Формирование и развитие финансовой и налоговой политики, 20. Бизнес и власть: модернизация отношений, Екатеринбург Издательство Уральского государственного экономического университета 2012



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Кадастровый учет недвижимости, кадастровые инженеры': 842