СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Социальная политика государства: проблемы и пути решения

На сегодняшний момент государство представляет огромное количество социальных услуг, которые, к сожалению, представляются только на бумаге. А те люди, которые реально нуждаются в помощи государства, очень часто просто не дожидаются этой помощи и уже давно махнули на все это рукой, решив, что спасение утопающего - дело рук самих утопающих. Эта непримиримость, непонимание со стороны общества и со стороны власти вызвало необходимость достаточно жесткого, откровенного обсуждения на форуме. Была проведена довольно интересная аллегория: когда Курчатов строил институт, он, прежде чем заасфальтировать дорожки, долгое время не разрешал этого делать, пока его сотрудники сами не протоптали те тропинки, по которым им было удобно ходить. Только после этого он построил дорожки, потому что людям так удобно. Что происходит у нас? У нас выделяется огромное количество средств из регионального бюджета на развитие социальной сферы - это колоссальная нагрузка, а когда мы смотрим на эффективность расходования этих средств, пытаемся оценить удовлетворенность граждан в социальной сфере, то видим абсолютно негативную ситуацию, отрицательные результаты. Кстати, отрицательные настроения растут в обществе. Таким образом, мы понимаем, что ситуация достаточно напряженная. Для того, чтобы сделать более эффективным использование государственных средств, мы предлагаем объединить усилия некоммерческих организаций, граждан, общественных организаций и государства в той части, чтобы нам асфальтировать дорожки по проторенным тропинкам, то есть именно там, где это нужно гражданам. Необходимо, чтобы социальная услуга шла за гражданином, а не гражданин каждый раз вынужден был доказывать, что он имеет право на ту или иную социальную услугу.

Люди, которые действительно нуждаются в помощи, не найдя поддержки у государства, вынуждены бороться за свои права, собираясь в некоммерческие сообщества. Мне кажется, мы пришли к ситуации, когда общество созрело до той стадии, когда некоммерческие организации не только выживают и решают сами свои вопросы, а могут взять на себя часть функций, например, по оказанию государственных услуг. Общество созрело до того, чтобы уйти от монополии государства на предоставление социальных услуг. Сделать это на конкурсной основе с привлечением тех некоммерческих организаций, которые сами знают, что им нужно. Помогите им только, пропишите правила, выделите соответствующее финансирование, чтобы они оптимально решали эту проблематику и отчитывались, создайте конкуренцию в этой части, и тогда, мне кажется, самое главное, что увидит гражданин - это заботу о себе.

Самое главное - чтобы граждане не теряли надежду, отстаивали свои права, обращались в некоммерческие организации, общественные палаты, если у них возникают какие-то вопросы. Я считаю, что сами граждане должны совместно, объединить свои усилия и защитить свои права.




С. А. Житникова, Н. Е. Хамидуллина Уральский государственный экономический университет (Екатеринбург)


Конкурентоспособность территорий. Материалы XV Всероссийского форума молодых ученых с международным участием в рамках III Евразийского экономического форума молодежи «Диалог цивилизаций «ПУТЬ НАВСТРЕЧУ» Часть 4. Направления: 6. Правовые аспекты развития экономики, 8. Формирование и развитие финансовой и налоговой политики, 20. Бизнес и власть: модернизация отношений, Екатеринбург Издательство Уральского государственного экономического университета 2012



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Кадастровый учет недвижимости, кадастровые инженеры': 842