СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Анализ исполнения федерального бюджета на начало 2012 г.

Дефицит федерального бюджета за январь-февраль 2012 г., по оценкам Минфина, составил примерно 3% ВВП. В денежном выражении эта сумма равна 245,34 млрд р.

Дефицит бюджета России в феврале 2012 г. составил около 227,34 млрд р. В январе аналогичный показатель составлял всего лишь 18 млрд. р. Для сравнения, за январь-февраль 2011 г. в России был зафиксирован профицит бюджета в 52,7 млрд р. При этом цены на нефть, основной показатель для российского бюджета, сейчас и год назад находятся приблизительно на одном уровне - выше 100 дол. за баррель.

г. стал для России весьма благоприятным, так как ожидаемый дефицит бюджета в 3,6% обернулся профицитом в 0,8% от ВВП, обусловленным ростом цен на нефть. Запланированная цена в 75 дол. за баррель сменилась фактической средней ценой в 110 дол., что и позволило стране завершить год с значительным профицитом. В денежном эквиваленте профицит бюджета составил 416,53 млрд р. Такая ситуация последний раз наблюдалась в 2008 г., а кризисные 2009 и 2010 гг. для России закончились с дефицитом.

По прогнозам Минэкономразвития Российской федерации, озвученным заместителем главы Андреем Клепачом 1 февраля, дефицит федерального бюджета России ожидается в пределах 1% ВВП. Этот прогноз более благоприятный по сравнению с цифрой, заложенной в закон о бюджете РФ на 2012 г.

В соответствии с финансовыми документами, дефицит федерального бюджета был заложен на уровне 1,5% ВВП. Такую оценку Минэкономразвития обосновывает тем, что в 2012 г. планируется увеличение доходной части бюджета, несмотря на не слишком благоприятную динамику цен на нефть.

За два месяца расходы бюджета составили почти 3 трлн р., а доходы - 2,7 трлн. Большая часть расходов и доходов пришлась на январь, а не на февраль. С чем связан резко возросший дефицит бюджета в феврале, пока не сообщается. Вместе с тем информагентство РБК обращает внимание на факторы, которые могли быть причиной значительного роста дефицита. В первую очередь, это оказание Россией крупной финансовой помощи Кипру.

Заместитель министра финансов России Татьяна Нестеренко считает, что журналисты ошибочно выделяют причиной дефицита предоставление кредита Кипру. Любой кредит не может влиять на дефицит бюджета - говорит Татьяна Нестеренко. А вот что влияет на дефицит и создает дополнительное давление на казну, так это субсидирование участников бюджетного процесса. Многие учреждения получили на свои счета сразу квартальную сумму. Для ряда ведомств это хорошо. Но для федерального бюджета в целом создается определенное напряжение с ликвидностью.

Однако, по прогнозам, ситуация будет выправляться - большая часть субсидий уже ушла к адресатам. Да и в последующие месяцы дефицита, по словам Татьяны Нестеренко, может и не быть.

Министерство финансов характеризует темпы ростов бюджетных доходов как «достаточно высокие». В основном, это связано с неизменно высокими нефтегазовыми поступлениями.

Не смотря на данные, приведенные в статье, Министерство финансов не исключает нулевой дефицит Федерального бюджета в 2012 г. Нельзя говорить только об одной причине дефицита бюджета, будь то предоставленный Кипру кредит, или прошедшие выборы президента - все это и многие другие причины увеличивают дефицит бюджета в разы.




А. Ю. Боровкова, С. Ю. Уксусова Уральский государственный экономический университет (Екатеринбург)


Конкурентоспособность территорий. Материалы XV Всероссийского форума молодых ученых с международным участием в рамках III Евразийского экономического форума молодежи «Диалог цивилизаций «ПУТЬ НАВСТРЕЧУ» Часть 4. Направления: 6. Правовые аспекты развития экономики, 8. Формирование и развитие финансовой и налоговой политики, 20. Бизнес и власть: модернизация отношений, Екатеринбург Издательство Уральского государственного экономического университета 2012



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Кадастровый учет недвижимости, кадастровые инженеры': 842