СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Способы обеспечения безопасности пребывания в отеле

Проблема безопасности туристов становится наиболее актуальной в связи с широкомасштабным развитием индустрии туризма и гостеприимства. Целью данной статьи является рассмотрение некоторых способов обеспечения безопасного пребывания в отеле.

Несмотря на то, четырех и пятизвездочные отели обычно очень безопасны, проблема сохранности имущества остается одной из самых острых на сегодняшний день. Как оказывается, повсеместно установленные камеры еще не решают всей проблемы. Иногда гости отеля даже и не подозревают об исчезновении вещей, полагаясь на высокую квалификацию сотрудников. Однако существует несколько способов, как обезопасить имущество гостей.

Первый способ касается пользования сейфом. Как показывает практика, следование простым инструкциям может гарантировать безопасность. Перед пользованием электронным сейфом следует протирать клавиши перед вводом кода. Необходимо делать это каждый раз, перед использованием сейфа. Также, после ввода кода, когда дверца уже закрыта, следует посильнее нажать все другие клавиши, которых нет в коде. Данные действия могут вызвать сигнал тревоги, но он быстро прекратится и никто не обратит на него внимания.

Оказывается известны случаи, когда недобросовестные работники отеля наносили на кнопки сейфа порошок, который показывал им, какие цифры были нажаты, таким образом они легко вскрывали сейф и изымали из него ценности.

Второй способ обеспечения безопасности имущества касается ценностей, оставленных в тряпичных сумках, даже если они закрыты на замок. Данный способ хранения не гарантирует безопасности, так как может быть легко вскрыт с помощью ножа. Это также относится и к багажу, который сдается в багаж перед полетом на самолете.

Третий способ касается незнакомцев. В данном случае совет может выглядеть очень банальным, но требующим особенного внимания. Не следует приглашать к себе в номер незнакомых попутчиков, если нет абсолютной уверенности в их намерениях. Известны случаи, когда гостю вместо безобидных напитков предлагалось снотворное. Результаты таких встреч часто оказываются плачевными.

Проанализировав изложенные выше примеры, следует подчеркнуть, что обеспечение собственной безопасности во время путешествий и проживания в отеле до сих пор остается заботой самого гостя. Несмотря на социальный заказ на качественные и безопасные услуги, предоставляемые индустрией гостеприимства, уровень обслуживания в большинстве отелях не соответствует заявленным услугам.

Таким образом, проблема обеспечения безопасности продолжает оставаться актуальной и требующей кардинальных решений.




О. В. Тюгаев, Н. Г. Соснина Уральский государственный экономический университет (Екатеринбург)


Конкурентоспособность территорий. Материалы XV Всероссийского форума молодых ученых с международным участием в рамках III Евразийского экономического форума молодежи «Диалог цивилизаций «ПУТЬ НАВСТРЕЧУ» Часть 4. Направления: 6. Правовые аспекты развития экономики, 8. Формирование и развитие финансовой и налоговой политики, 20. Бизнес и власть: модернизация отношений, Екатеринбург Издательство Уральского государственного экономического университета 2012



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Кадастровый учет недвижимости, кадастровые инженеры': 842