СТАТЬИ АРБИР
 

  2023

  Март   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
   

  
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?


Соотношение ценовой политики и качества обслуживания в отечественных и зарубежных отелях

В связи с предстоящими международными мероприятиями, которые будут проводиться в Екатеринбурге (Чемпионат мира по футболу 2018, ЭКСП0-2020) проблема повышения качества обслуживания в гостиницах является очень актуальной. Важность выбранной темы состоит в том, что требования к качеству услуг и сервису у туристов резко возросли, и не все гостиницы соответствуют всем требованиям европейского уровня. В связи с этим, назрела необходимость по реконструкции гостиниц, разработке программ по приему и обслуживанию туристов и подготовке квалифицированного персонала. Поэтому одна из главных задач индустрии гостеприимства состоит в том, чтобы развивать обслуживающую сторону бизнеса, повышать культуру сервиса.

Туризм - одна из крупнейших, динамично развивающихся отраслей мирового хозяйства. На сферу туризма приходится около 7% суммарных капитальных вложений, каждое 16-е рабочее место, 11% мировых потребительских расходов и 5% всех налоговых поступлений. В большинстве стран, где активно развивается сфера туризма, государство оказывает ей существенную поддержку - от прямых инвестиций, направленных на формирование объектов инфраструктуры налоговых и таможенных льгот, стимулирующих приток инвестиций, расширение внутреннего и въездного туризма.

Основной туристский регион мира - Европа. На ее долю приходится почти 2\3 количества иностранных туристов, и такую же долю в мировом туристском потоке составляют европейцы, которые, как правило, мало выезжают за пределы континента. Основная причина - относительно высокие цены на межконтинентальный транспорт и высокая стоимость обслуживания во многих неевропейских странах.

Второй крупный туристский регион - Северная Америка (США и Канада), на который, в 1995 г., приходилось около 16% мирового потока туристов. В основном это так называемый взаимный туризм между США, Канадой и Мексикой. За пределы континента ежегодно выезжает около 5 млн чел. из США и около 0,5 млн из Канады. Наблюдается абсолютный рост объема мирового туризма и в странах Латинской Америки, Африки, Азии, в Австралии и Океании, но на них по-прежнему приходится лишь немногим более 9% количества иностранных туристов. Располагая богатыми рекреационными ресурсами, большинство развивающихся стран не имеет необходимой материально-технической базы для международного туризма.

Войдя на международный рынок, российские организации включились в так называемую межрегиональную конкуренцию, т.е. конкуренцию с другими гостеприимно принимающими странами и городами, курортами. Эту конкуренцию, состоящую не только из ресурсной и материальной частей, но из множества дополнительных услуг, грамотного их пакетирования, оригинальности и психологической разработки под потребителя, из возможностей неповторимых развлечений и специальных программ обслуживания, из широкого спектра специальных цен, скидок и льгот, основанных на комплексном предоставлении услуг и обслуживания, эту конкуренцию за иностранного посетителя нашей страны Россия, увы, проигрывает.

Поэтому одна из главных задач индустрии гостеприимства состоит в том, чтобы развивать обслуживающую сторону бизнеса, развивать культуру сервиса.

Известно, что отдых за границей дешевле, а условия - лучше. Сейчас, по данным туроператоров, у нас наибольшим спросом пользуют туры в Турцию, Египет, ОАЭ, Болгарию, Грецию и Хорватию. Используя данные Уральского туристического сервера и Свердловсккурорта, соотнесем цены в российских санаториях и курортах с ценами на заграничные туры (стандартный номер в трехзвездочном отеле на 14 дней).

Как видно из рисунка, отдохнуть в уральском санатории стоит от 9 240 р. (санаторий «Белый камень»). Средняя же цена - около 12,5 тыс. руб за пребывание одного человека в стандартном двухместном номере в течение 14 дней. В свердловских санаториях есть комнаты класса «люкс», по стоимости сходные с заграничными путевками.

Свердловская обл.

Сочи

Мин.вОДы

Турция

Египет

ОАЭ

Греция

Болгария Хорватия

Стоимость отдыха в российском отеле превышает стоимость некоторых путевок в зарубежные страны, но если сравнить предоставляемые условия, то качество обслуживания в отечественных гостиницах заметно уступает зарубежным, что говорит об остром несоответствии цены и качества обслуживания.

В дальнейшем исследовании планируется провести сравнительный анализ зарубежных и российских отелей, выявить степень удовлетворенности потребителей услуг и причину, по которой они предпочитают зарубежный отдых.

Разработка рекомендаций по улучшения качества обслуживания в гостиницах, на наш взгляд, способствует развитию сферы услуг в нашей стране и обладает перспективным потенциалом повышения уровня функционирования данной отрасли.




К В. Суслова, Н. Г. Соснина Уральский государственный экономический университет (Екатеринбург)


Конкурентоспособность территорий. Материалы XV Всероссийского форума молодых ученых с международным участием в рамках III Евразийского экономического форума молодежи «Диалог цивилизаций «ПУТЬ НАВСТРЕЧУ» Часть 4. Направления: 6. Правовые аспекты развития экономики, 8. Формирование и развитие финансовой и налоговой политики, 20. Бизнес и власть: модернизация отношений, Екатеринбург Издательство Уральского государственного экономического университета 2012



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Кадастровый учет недвижимости, кадастровые инженеры': 842