СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Карта гостя

Индустрия туризма, гостеприимства и ресторанного дела в современном мире является примером одной из самых перспективных, высокодоходных и быстроразвивающихся отраслей в мире. В результате проблема привлечения туристов и гостей остается актуальной, так как потребности современного туриста значительно отличаются от запросов вчерашнего гостя. Теперь людям хочется все и сразу - путешествовать, узнавать новое и просто приятно с пользой проводить свободное время, затрачивая минимум усилий и получая максимум удовольствий.

Исходя из требований современного человека, отрасли культуры и сервиса требуют соответствующих инноваций, способствующих успешному и прогрессивному развитию, совместному функционированию.

Одним из успешных нововведений в этой области является карта гостя, более известная как «city pass» или «city card».

Что же такое «city pass»? Чтобы проанализировать это понятие, его назначение и особенности рассмотрим опыт на примере Лондона и соответственно London Pass (Лондонская карта гостя).

City pass - это городская карта скидок, с помощью которой турист или житель города может посетить более 55 достопримечательностей, музеев и туров города, получить качественный, быстрый сервис и привилегии при оказании ему услуг.

Скидка и привилегии всегда ласкают слух, но в чем они заключается?

Во-первых, скидка предоставляется на стоимость безлимитного посещения самых популярных музеев, выставок, галерей и популярных мест Лондона.

Во-вторых, скидка рассматривается как экономия времени и нервов на стояние в бесконечных очередях за билетами в музеи и т.д. Стоимость уже включена в карту и требует лишь ее предъявления на входе и не более.

В-третьих, London Pass - находка для любителей покупать сувениры, вкусно покушать и совершить необходимые покупки, ведь она предоставит значительные скидками, позволит бронировать места в ресторанах и кафе бесплатно или по заниженной цене.

В-четвертых, лондонская система общественного транспорта одна из самых развитых в мире и всегда очень загружена людьми, что сильно затрудняет осмотр достопримечательностей. Однако London Travel card - один из вариантов London Pass - дает возможность на безлимитные поездки на автобусах, троллейбусах, метро и т.д. что позволяет сэкономить деньги и быстрее добраться до места.

В-пятых, приобретая London Pass, каждый покупатель получает путеводитель «Guidebook». Это 160 страниц красочных иллюстраций, содержательных и подробных инструкций, которые значительно облегчат посещение интересующих мест, позволят не упустить ничего интересного и помогут сэкономить бюджет.

Следует отметить, что 2012 г. для Лондона является весьма важным в плане проведения летней Олимпиады. Это означает, что город ожидает большой поток иностранных гостей. Подобные мероприятия не могут быть незамеченными, в связи с этим увеличится ряд привилегий и скидок.

Проанализировав систему London Card, мы считаем, что она может быть успешно адаптирована к условиям России, а именно, во время проведения зимней Олимпиады в Сочи в 2014 г. и Чемпионата мира по футболу в Екатеринбурге в 2014 г.

На наш взгляд, разработка и внедрение системы «карта гостя» будет способствовать не только развитию регионов, но и повышению их престижа на международной арене.

В заключении необходимо отметить, что «карта гостя», появившаяся за рубежом уже достаточно давно, а с недавнего времени применяемая и в России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург), получает все большую популярность, как в первоначальном, так и видоизмененном варианте, сохраняя главную задумку - экономия средств и времени.

Изучив опыт использования карты гостя в зарубежных странах, можно с уверенностью заявить, что использование карт гостя будет расширяться и усиливаться, охватывая все больше отраслей.




Н. Леонова, Н. Г. Соснина Уральский государственный экономический университет (Екатеринбург)


Конкурентоспособность территорий. Материалы XV Всероссийского форума молодых ученых с международным участием в рамках III Евразийского экономического форума молодежи «Диалог цивилизаций «ПУТЬ НАВСТРЕЧУ» Часть 4. Направления: 6. Правовые аспекты развития экономики, 8. Формирование и развитие финансовой и налоговой политики, 20. Бизнес и власть: модернизация отношений, Екатеринбург Издательство Уральского государственного экономического университета 2012



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Кадастровый учет недвижимости, кадастровые инженеры': 842