СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Активные виды отдыха как перспективное направление развития семейного туризма на рынке Екатеринбурга

Семейный туризм является активно развивающейся формой организации отдыха, играющей важную социальную роль. В первую очередь это воспитательные, оздоровительные, нравственные задачи гармонично сочетаются с приобщением детей к систематическим занятиям туризмом, физкультурой, спортом. В мире в целом наблюдается тенденция к увеличению интереса к семейному туризму.

В России также увеличивается количество предложений в этом сегменте туристского рынка. Но на внутреннем рынке в сфере семейного туризма очень мало используются региональные ресурсы. Программы активного семейного отдыха по Уральскому региону практически отсутствуют на рынке.

При разработке семейного тура необходимо учитывать особенности детской физиологии и психологии при определении режима путешествия, нагрузок, особенностей отдыха и питания. А в активных турах - обеспечение безопасности. Кроме того, в семейном туризме очень важна познавательная, может быть даже образовательная составляющая.

С целью выявления состояния семейного туризма в регионе было проведено изучение предложений на туристском рынке. Семейный отдых предлагают сегодня многие турфирмы - екатеринбургские, российские, зарубежные. Но замена термина «семейный туризм» на «семейный отдых» не случайна. Подавляющее большинство предложений - это пляжный отдых.

Российские предложения и предложения по Свердловской области (крайне малочисленные) аналогичны - предлагается семейный туризм в пансионатах и на базах отдыха.

Более пристальное внимание к предложениям турфирм выявили удручающую картину. Предложения в рекламной продукции часто не подкреплены реально разработанными турами. Так, например, Юва-тур предлагает на выставке семейные туры, но на сайте страница «Активные туры» не заполнена совсем.

Активные виды семейного туризма в России - это предложения Карелии и Алтая. Это особенно удивительно, ведь именно наша область с 50-х гг. XX в. известна своими достижениями в массовом спортивном туризме. В настоящее время несколько турфирм Екатеринбурга предлагают на рынке туристских услуг активные туры.

Альпиндустрия. Активный туризм практически по всему миру (вся Евразия, Африка, Океания, Северная и Южная Америки).

Виды туров:

треккинг-туры;

восхождения;

горные лыжи / сноуборд;

вело туры;

фрирайд / хели ски / бэккантри;

водные туры;

кайтсерфинг / виндсерфинг;

лыжные походы / ски-тур;

скалолазные туры;

приключения;

конные туры;

комбинированные туры.

Очень высокая квалификация инструкторов, высокие цены.

Турфирма «Александрия». Экскурсионные и активные туры по России. Сильный упор на Урал:

конные туры по Южному Уралу;

сплавы по Южному Уралу;

походы выходного дня по Свердловской области (порог Ревун, Смолинская пещера, Оленьи ручьи).

Профессионализм сотрудников на среднем уровне, как и цены.

Актив-Урал. Только активный туризм по Уралу.

Туры на квадрациклах и сплавы по рекам (Чусовая, Нейва, Серьга).

Низкий уровень профессионализма и связанные с этим низкие цены.

«Точка Экстрима». Активные приключенческие путешествия по Г орному Алтаю.

Предлагается:

рафтинг - сплав по горным рекам на надувных плотах - рафтах;

треккинг - путешествие пешком в горах;

велотуры - проходят на горных велосипедах, в районах, где не затруднено их использование, и вместе с тем по живописным местам. В велотурах группу обязательно сопровождает машина повышенной проходимости (везет все вещи, а при необходимости и часть людей).

Турфирма предлагает и популярные сейчас комбинированные туры

совместное проведение в одном маршруте треккинга, рафтинга, вело- и конного тура.

Профессионализм сотрудников на среднем уровне, как и цены.

Туристические клубы города. Самодеятельный туризм по всей России и странам СНГ, путешествия зависят только от собственного желания.

Навыки варьируются от начинающих до профессионалов.

Цены: только себестоимость, без какой-либо наценки.

Подводя итоги, делаем вывод: рынок семейного активного туризма в регионе не развит, предложений крайне мало. Фирмы предлагают разнообразные программы активного туризма, включая сплавы по рекам Урала. Но среди предложений для разных категорий путешественников отсутствуют предложения семейных туров. Предоставляется возможность походов с детьми, но под полную ответственность родителей. Однако нет специально разработанных не сложных, не опасных маршрутов для этой категории туристов, а также отсутствуют программы их обслуживания.




О. Е. Жидкова Уральский государственный экономический университет (Екатеринбург)


Конкурентоспособность территорий. Материалы XV Всероссийского форума молодых ученых с международным участием в рамках III Евразийского экономического форума молодежи «Диалог цивилизаций «ПУТЬ НАВСТРЕЧУ» Часть 4. Направления: 6. Правовые аспекты развития экономики, 8. Формирование и развитие финансовой и налоговой политики, 20. Бизнес и власть: модернизация отношений, Екатеринбург Издательство Уральского государственного экономического университета 2012



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Кадастровый учет недвижимости, кадастровые инженеры': 842