СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Внедрение и оценка эффективности инновационного проекта в ООО «АБС ТЕХНО»

Внедрение новшеств всегда имело большое значение в развитии производства. В современной экономике роль инноваций значительно возрастает. Они все более становятся основополагающими факторами экономического роста. Опыт развитых стран свидетельствует о том, что коренные преобразования в области производительных сил в эпоху НТР, быстрая сменяемость ее волн, а следовательно, новых комбинаций факторов производства, широкое внедрение нововведений стали нормой современной экономической жизни.

В условиях рыночной экономики организациям недостаточно иметь хороший продукт. Необходимо отслеживать появление новых технологий и планировать их внедрение в своей фирме, чтобы не отстать от конкурентов.

Одним из самых простых и широко распространенных методов оценки является метод определения срока окупаемости инвестиций. Срок окупаемости определяется как период времени, в течение которого инвестиции будут возвращены за счет доходов, полученных от реализации инвестиционного проекта. Более точно под сроком окупаемости понимается продолжительность периода, в течение которого сумма чистых доходов, дисконтированных на момент завершения инвестиций, равна сумме инвестиций.

ООО «АБС-ТЕХНО» - это частная производственная организация, осуществляющая свою деятельность в Екатеринбурге.

Основным видом деятельности данной организации является производство и оптовая продажа пиломатериалов.

ООО «АБС-ТЕХНО» арендует производственные и складские помещения и оборудование на территории одного из промышленных предприятий города.

Начав свою производственную деятельность, ООО «АБС-ТЕХНО» обеспечило себя необходимыми средствами, которые участвуют в производственном процессе и выступают средством создания продукции для обеспечения бесперебойности производства.

На сегодняшний день конкуренция на рынке изделий из древесины очень высока. По данным Службы государственной статистики по Свердловской области на территории г. Екатеринбурга зарегистрировано более 30 организаций, осуществляющих производство и продажу пиломатериалов.

Одним из основных инструментов в борьбе за рынки сбыта является повышение качества производимой продукции.

В 2009-2010 гг. организацией был разработан и осуществлен проект внедрения нового оборудования, в качестве которого была выбрана сушильная камера, предназначенная для сушки досок разного размера. Это позволит увеличить качество получаемого сырья. Комплект сушильной камеры включает в себя следующее оборудование:

камера для сушки пород древесины, поддающиеся деформации. камера для сушки пород древесины, не поддающихся деформации. камера предназначенная для сушки ценных и дорогих пород древесины.

Для осуществления проекта в 2009 г. был взят кредит в ОАО «Сбербанк» на сумму 450 000 р. Во втором квартале 2010 г. задолженность по кредиту была полностью погашена

Следующим этапом повышения качества продукции ООО «АБС- ТЕХНО» стал предложенный в 2011 г. инновационный проект модернизации оборудования путем внедрения четырех деревообрабатывающих станков марки «HOREST» канадского производства.

Оборудование имеет следующие преимущества: энергосбережение;

увеличение объема выпускаемой продукции;

легкость в эксплуатации за счет программного управления;

производство продукции высокого качества.

Для осуществления данного проекта необходимо нанять четырех специалистов на каждый станок с окладом в размере 19 000 р. в месяц.

Исходя из суммарных затрат на закупку оборудования, оплату труда специалистов и арендную плату, стоимость предлагаемого проекта составила 3 600 000 р.

Для осуществления данного проекта был взят кредит в ОАО «Сбербанк» на сумму 3 600 000 р., сроком на 3 года.

Сумма погашения кредита за 3 года составит 5 544 000 р.

При анализе инвестиционного проекта были получены следующие показатели:

чистый дисконтированный доход - 347 800 р.;

индекс доходности инвестиций - 1,1;

срок окупаемости инвестиционного проекта - 2,81 года.

Анализ показал, что данный проект будет эффективным, так как окупится в короткий срок и чистая прибыль за 3 года составит

985 600 р., что дает возможность погасить задолженность организации перед ОАО «Сбербанк».




Е. А. Дуванова Филиал Уральского государственного экономического университета (Каменск-Уральский)


Конкурентоспособность территорий. Материалы XV Всероссийского форума молодых ученых с международным участием в рамках III Евразийского экономического форума молодежи «Диалог цивилизаций «ПУТЬ НАВСТРЕЧУ» Часть 4. Направления: 6. Правовые аспекты развития экономики, 8. Формирование и развитие финансовой и налоговой политики, 20. Бизнес и власть: модернизация отношений, Екатеринбург Издательство Уральского государственного экономического университета 2012



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Кадастровый учет недвижимости, кадастровые инженеры': 842