СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


У каждого человека две родины: его собственная, а потом Франция

Франция для русских является особой страной, больше, чем просто заграницей. Она всегда пленяла воображение наших соотечественников. Париж воспринимался как своеобразная культурная Мекка, еще недавно почти недосягаемая мечта. Во Франции русский человек находит в том числе и то, чего ему не достает у себя дома. Прежде всего, Франция для него - приятная, ухоженная страна с замечательной природой, богатой историей и архитектурой. Привлекают не только памятники, бережное к ним отношение, но и обустройство повседневной жизни - изобилие уютных гостиниц, ресторанов и кафе, магазинов и лавок, отвечающих разным вкусам.

Умение жить качественно («savoir vivre»), по-французски - это и манеры, и вежливость, и умение отличить качество от подделки, как в человеке, так и в вещи, умение одевать элегантную одежду, в соответствующих социальному статусу кругах и т.д. А главное во французском образе жизни - это жить со вкусом. Благодаря этому, Франция стала полюсом притяжения и объектом симпатии для многих наций и мифом для русских.

Своей беззаботностью и бунтарством француз чем-то похож на русского. Он переходит дорогу на красный свет, как и мы, может свободно пройти без очереди, потому что считает свои интересы выше всех, но все же французское свободолюбие и русское бунтарство имеют разные корни. В основе их свободолюбия лежит великая любовь к себе и легкое пренебрежение к остальным народам, в то время как русские - это вечное недовольство собой!

Согласитесь съездить во Францию удовольствие недешевое и не каждый российский гражданин может себе это позволить. В наше время мы можем почувствовать Францию не выезжая за пределы своей страны. Это стало возможно благодаря французским отельерам, которые добрались и до России. В ресторане отеля для вас приготовит обед французский шеф-повар, вас угостят изысканным французским вином, без которого нельзя понять вкус самой романтичной страны мира полностью. А под вечер вы пойдете размышлять, что же все-таки это такое «умение жить по-французски» в свой уютный номер, сделанный все с тем же французским шиком. Вы даже можете забыть на время свой родной язык и погрузиться в эту атмосферу с головой.

Отели Франции славятся повышенными требованиями к организации гостиничных услуг. Классифицируются отели Франции по стандартной пятизвездочной системе. Высшей пятой категории соответствуют супер фешенебельные гостиницы. Отели же четвертого класса приравниваются к европейским пяти звездам.

За пять лет поток французских инвестиций в Россию значительно возрос: отныне Франция занимает 5 -е место по объему накопленных прямых иностранных инвестиций в Россию. В связи с проведением зимних олимпийских игр в Сочи (2014) и особенно чемпионата мира по футболу (2018) возрастают потребности в инфраструктуре.

Лидирующую позицию во французском гостиничном рынке занимает корпорация Астог, европейский лидер гостиничного бизнеса. Концепция компании «Art de vivre» (искусство жить), определяет ту дружескую атмосферу и качество обслуживания, которое свойственно всем гостиницам Франции.

Accor - это гостиницы всех категорий от 1 до 5*, это вторая по величине мировая сеть туристских агентств, третья по величине во Франции сеть казино, конференц-центров, это группа сервисных компаний, обслуживающих ежедневно 13 млн чел.

В России Accor Group, действуя через дочернюю «Рашэн мэнэд- жмент хотел кампани», осуществляет управление девятью гостиницами под брендами Novotel и Ibis. Компания представлена двумя гостиницами в Москве (Novotel и Ibis) и одной в ближнем Подмосковье (Novotel в аэропорту Шереметьево - первая гостиница под управлением Accor в России), двумя в Санкт-Петербурге (Novotel и Ibis). По одному отелю имеется в Нижнем Новгороде (Ibis), Казани (Ibis), Екатеринбурге (Novotel) и Омске (Ibis).

По информации группы Accor, практически все открытые ею в России отели демонстрируют очень высокие показатели заполняемости. Загрузка Novotel, находящегося в шаговой доступности от московского аэропорта Шереметьево, в январе 2011 г. достигала 99%.

На днях пресс-служба компании Accor сделала достаточно грандиозное сообщение. В нем говорится о том, что знаменитая гостиничная группа Accor собирается возвести, а затем и развивать тридцать два отеля в России. Все это планируется осуществить уже к 2015 г. Стоит отметить, что все отели будут открыты под различными брендами.

На данный момент компания Accor непрерывно укрепляет и расширяет свои позиции на российском гостиничном поприще. Так в 2011 г. были открыты два поистине уникальных отеля серии Ibis, каждый из которых был оснащен по первому слову техники. Так, например, в каждом отеле была установлена антенна триколор с целью улучшенного качества телевизионного показа в номерах. Один из отелей был построен в Нижнем Новгороде, а другой в Ярославле. Помимо этого в России уже строится еще ряд отелей компании Accor, сдача которых запланирована в самое ближайшее время.

Согласно планам гостиничной группы Accor в России лидирующее положение должна занять торговая марка Ibis. Под собой эта марка объединит сети экономического класса All Seasons. Таким образом именно Ibis должен стать популярнейшим брендом среди качественных и недорогих гостиниц в нашей стране. Так на территории России уже действует семь отелей данной марки, а восьмой отель Ibis будет открыт весной 2012 г. в Самаре. Помимо этого гостиничная группа Accor планирует внедрить на российский рынок бренд Mercure, который выгодно отличается ярко выраженным индивидуальным характером и неотъемлемым сохранением неизменно высоких стандартов сервиса.

В целом, в Российской Федерации существует более 400 филиалов французских компаний или российских компаний, созданных французскими гражданами. Эти компании находятся в основном в Москве и Санкт- Петербурге, но динамика российского рынка дает французским компаниям стимулы для развития в регионах (особенно, в 10 других крупных городах - городах-миллиониках).




Е. Р. Гайфулина, С. В. Балакин Уральский государственный экономический университет (Екатеринбург)


Конкурентоспособность территорий. Материалы XV Всероссийского форума молодых ученых с международным участием в рамках III Евразийского экономического форума молодежи «Диалог цивилизаций «ПУТЬ НАВСТРЕЧУ» Часть 4. Направления: 6. Правовые аспекты развития экономики, 8. Формирование и развитие финансовой и налоговой политики, 20. Бизнес и власть: модернизация отношений, Екатеринбург Издательство Уральского государственного экономического университета 2012



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Кадастровый учет недвижимости, кадастровые инженеры': 842