СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Экология Великобритании

За последние десятилетия состояние окружающей среды в Великобритании значительно ухудшилось как в городской, так и в сельской местности. Это неудивительно в такой тесно населенной и маленькой стране, жители которой обеспокоены загрязнением природы, условиями жизни диких животных, использованием природных ископаемых и безопасностью пищевых продуктов. Но, хотя большинство британцев и высказывает обеспокоенность состоянием окружающей среды, далеко не все стараются ее не загрязнять. Осознание проблемы населением совпало по времени с резким увеличением поддержки движения «зеленых» в середине 1980-х гг., поэтому многие политические партии были вынуждены включить в свою программу «зеленые» пункты. Правительство, в свою очередь, приняло законы, которые ограничивают уровень допустимых выбросов в окружающую среду и охранять ее от новых опасностей. Чиновники Европейского Союза также серьезно взялись за этот вопрос, установив еще более жестокие нормы для стран-членов Евросоюза.

Но критики утверждают, что государственные меры неэффективны и недостаточны. Контроль и защита, предусмотренные правительством, не спасут окружающую среду: нарушители могут обойти закон или откупиться небольшим штрафом, недостаточное давление оказывается на компании, которым необходимо модернизировать очистное оборудование, между местным и центральным управлением происходят конфликты на почве экологических катастроф.

Загрязненный воздух Великобритании - значительная угроза здоровью ее жителей, особенно астматикам. Несмотря на то, что промышленные выбросы в воздух были запрещены законами о чистом воздухе 1950-1960-х гг., плохое качество атмосферы можно ощутить на себе на большинстве территории страны. Выхлопные газы автомобилей, автобусов и грузовиков серьезно нарушают экологическую обстановку в городах, несмотря на ввод в эксплуатацию новых очистителей выхлопов. Медленное угасание системы общественного транспорта вынуждает все больше людей пользоваться личными автомобилями, а увеличение количества автомобилей и дорог неминуемо приведет к еще более плачевному результату.

Туннель между Францией и Англией тоже значительно потрепал нервы защитникам природы, несмотря на то, что он был относительно хорошо спланирован, была продумана система изоляции шума и его строительство не причинило большого вреда окружающей среде.

Загрязненность моря и береговых зон в основном происходит из-за компаний, которые сбрасывают отходы своей деятельности прямо в море, а также из-за работы нефтяных и газовых вышек в Северном море. До сих пор объем выбросов и уровень загрязненности моря превосходят максимальные показатели, установленные Евросоюзом.

Реки страдают не меньше других - в них систематично сбрасывают промышленные отходы, туда прямиком из почвы попадают токсичные сельскохозяйственные удобрения и пестициды. Это, в свою очередь, заставило задуматься население о качестве питьевой воды, а правительство - контролировать качество воды, поставляемой компаниями, предоставляющими коммунальные услуги. Многие загрязненные реки, озера и водоемы подверглись очистке, а в Северном море более пристально следят за выполнением всех экологических норм.

Проблемы существуют и с использованием энергетических ресурсов, а также с использованием горючего топлива (нефть, газ, уголь) и ущерба территориям, связанного с переходом с угля на газ. Использование ядерной энергии было резко остановлено из-за неодобрения жителями островов ядерных установок, опасности утечки радиоактивных веществ, переработки и захоронения ядерных отходов. До сих пор идут дебаты, опасно или безопасно использовать ядерную энергию в мирных целях.

Значительно беспокоит людей и состояние сельского хозяйства, особенно количеством используемых при выращивании овощей и злаков пестицидов, гормональных подкормок животных и влиянием на окружающую среду интенсивных методов обработки земли.

Проблема защиты окружающей среды в Великобритании

Защита окружающей среды - международное дело огромной важности, и Великобритания уделяет этому большое внимание. В Британии около 500 000 зданий, которые охраняются государством, и 7000 закрытых зон, представляющих архитектурный и исторический интерес. Правительство поощряет работу добровольцев по сохранению национального наследия. С 1960 г. общий выброс дыма в атмосферу снизился на 85%. Большинство бензоколонок в Великобритании продает бензин без примеси свинца. Правительство контролирует выброс газов, которые разрушают озоновый слой. Они также способствуют парниковому эффекту, что ведет к глобальному потеплению и поднятию уровня моря. Британия подчеркивает необходимость изучения науки об изменениях климата. Зеленые пояса - это области, где земля должна оставаться свободной от городских застроек. Государство придает большое значение их защите. Национальные парки составляют 9% общей площади Англии и Уэльса.

В Шотландии общество по очистке рек контролирует загрязнение воды. В Великобритании заботятся об окружающей среде ради самих себя и будущих поколений.

Экологические проблемы

Великобритания стремится уменьшить выбросы парниковых газов. Согласно обязательств по Киотскому протоколу страна уже сократила выбросы на 12,5% по сравнению с 1990 г. и планирует достичь 20% в 2010 г. Планируется, что к 2015 г. 33% бытовых отходов будут перерабатываться или использоваться как удобрения. За период с 1999 по 2000 г. переработка бытовых отходов увеличилась с 8,8 до 10,3%.

Великобритания ратифицировали такие международные соглашения об охране окружающей среды как: о загрязнении воздуха (оксидами азота, серы, органическими соединениями) о защите природной среды Антарктиды о консервации морских ресурсов Антарктиды, Договор об Антарктике о биоразнообразии рамочную конвенцию ООН об изменениях климата Киотский протокол об опустынивании об опасных отходах Морскую конвенцию запрет на испытания ядерного оружия об охране китов и другие.




Б. А. Исмаилов, Н. А Гончарова Уральский государственный экономический университет (Екатеринбург)


Конкурентоспособность территорий. Материалы XV Всероссийского форума молодых ученых с международным участием в рамках III Евразийского экономического форума молодежи «Диалог цивилизаций «ПУТЬ НАВСТРЕЧУ» Часть 4. Направления: 6. Правовые аспекты развития экономики, 8. Формирование и развитие финансовой и налоговой политики, 20. Бизнес и власть: модернизация отношений, Екатеринбург Издательство Уральского государственного экономического университета 2012



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Коммерческий торговый представитель': 66