СТАТЬИ АРБИР
 

  2025

  Январь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
   

  
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?


Переработка мусора

Россия сильно отстала от развитых стран в плане переработки мусора, можно ли это исправить?

Как это ни странно звучит, но вся жизненная деятельность человека основана на том, что человек непроизвольно вырабатывает отходы разного рода. Чрезмерное количество отходов и бытового мусора могут довести город, в котором Вы живете до экологической катастрофы. В развитых странах Европы к вопросу отходов относятся со всей серьезностью. В таких странах как Германия, Швейцария, Япония и многие другие вопрос с утилизацией и вывозом мусора поставлен на промышленную основу. Результат - чистота в городах и высокие экологические показатели. К великому сожалению, Россия относится к тем странам, в которых проблема утилизации мусора и твердых бытовых отходов остается нерешенной до конца.

Каждый год количество твердых бытовых отходов в России увеличивается на 7 млрд т, и сейчас в стране их накопилось более 80 млрд т.

Одна из главных ее причин в том, что в России отсутствуют механизмы регулирования рынка сбора и переработки ТБО (твердых бытовых отходов).

Не хватает и специалистов - грамотных управленцев, способных наладить работу всей цепочки утилизации отходов.

России нужен закон об упаковке, эффективно применяющийся во многих странах мира.

Для того чтобы разумно и эффективно утилизировать мусор, его необходимо сортировать.

Каждый год количество ТБО в России увеличивается прямо пропорционально росту ВВП.

Одна только Москва - это не менее 4 млн т отходов в год.

От 80 до 85% вывозится для захоронения на полигоны в Московской области, та же ситуация и в целом по России: крупные города избавляются от мусора в основном именно таким способом.

Для сравнения, в Европе захоранивают менее 20% ТБО.

За счет захоронений и мусоросжигательных заводов проблему решить невозможно, считает руководитель токсической программы «Гринпис России» Алексей Киселев.

Это и затратно, и наносит существенный вред окружающей среде: одна только пластиковая бутылка разлагается около 200 лет (поскольку и в Европе, и тем более, в России этот вид тары получил распространение сравнительно недавно, пока прямых доказательств этому нет).

Эксперты говорят об элементарном дефиците специалистов в сфере управления утилизацией отходов.

Эта причина названа первой в числе тех, что препятствуют успешному развитию системы санитарной очистки как подотрасли ЖКХ в Москве и России.

Воспитание еще с малых лет в детях чувств заботы о окружающей нас среде и природе. Такие воспитательные работы должны проводиться в детских садах, школах (по большей части в младших классах), так как это то время, когда дети наиболее восприимчивы они впитывают все как губки. Это будет первым из главнейших залогов чистоты.

Должны создаваться специальные коллежди, занимающиеся обучением специалистов по утилизации, переработке мусора и руководителей на таких предприятиях. Это будет вторым из главнейших залогов чистоты.

Ну и никак не обойтись без соответсвующего законопроекта об обязательной утилизации, переработке, сортировке мусора.

Все эти меры способны привести Россию к чистоте и культуре, так как чистота на улицах - это явный показатель культурности общества, живущего на нем.

Сегодня конкурентная среда в «мусорном» бизнесе (переработка и сортировка) вполне благоприятна для инвестиций. Мусороперерабатывающих компаний немного, самого мусора - хоть отбавляй.

А рентабельность такого бизнеса доходит до 50%, Россия в этом плане - не паханое поле.

В итоге взаимовыгодные действия по утилизации мусора и доходу предприятий, занимающихся этим, образуют хороший союз.




Р. К. Ермолаев Уральский государственный экономический университет (Екатеринбург)


Конкурентоспособность территорий. Материалы XV Всероссийского форума молодых ученых с международным участием в рамках III Евразийского экономического форума молодежи «Диалог цивилизаций «ПУТЬ НАВСТРЕЧУ» Часть 4. Направления: 6. Правовые аспекты развития экономики, 8. Формирование и развитие финансовой и налоговой политики, 20. Бизнес и власть: модернизация отношений, Екатеринбург Издательство Уральского государственного экономического университета 2012



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Коммерческий торговый представитель': 66