СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Синдром психического выгорания у менеджеров

Все люди отличаются друг от друга. Следовательно, у всех различное восприятие тех или иных мнений, идей, действий и событий. Даже небольшие разногласия приводят к снижению личной удовлетворенности сотрудников, эффективности групповой работы, ведет к враждебности в отношениях, а иногда вынуждает поступать против своей воли. Что в свою очередь способствует зарождению конфликта. Таким образом, стресс менеджера является предпосылкой для возникновения деструктивных конфликтов в рабочем коллективе.

В каждой организации есть ситуации и такие характеристика работы, которые негативно воздействуют на людей и вызывают у них чувство стресса. На рис. 1 изображены наиболее частые причины стресса. Также стресс может возникнуть в результате плохих физических условий, например, отклонений в температуре помещения, плохого освещения или чрезмерного шума. Неправильные соотношения между полномочиями и ответственностью, плохие каналы обмена информацией в организации и необоснованные требования сотрудников друг к другу тоже могут вызвать стресс. Идеальным будет такое положение, когда производительность находится на возможно более высоком уровне, а стресс на возможно более низком. Чтобы достичь этого, руководители и другие сотрудники организации должны научиться справляться со стрессом в самих себе.

Рис. 1. Причины стресса

То, какая ситуация выступит причиной стресса зависит не только от самой ситуации, но и от личности, ее опыта, ожиданий, уверенности в себе. Исходя из менталитета России, можно предположить, что многие россияне тратят больше времени на решение тех задач, которые на самом деле не являются первоочередными. В то время как реализации более важных и приоритетных задач значительно меньше внимания. В результате чего часто возникают профессиональные стрессы, которые если их не решать, перерастают в хронические. А хронические стрессы к развитию синдрома профессионального выгорания.

Работа по управлению стрессовыми ситуациями включает в себя изменение внешних (физическое окружение, межличностные отношения, дом) и внутренних (питание, здоровье, физическое и эмоциональное состояние) факторов. Основными путями преодоления стресса являются: управление эмоциями и управление временем. Также немаловажна система социальной поддержки личности. Она включает в себя родных, близких, друзей. Все это помогает справиться с напряжением и предотвратить стресс.

Исследователи изучали влияние стратегии поведения в конфликте и личностных характеристик на степень выраженности синдрома психического выгорания у российских менеджеров. Было обнаружено, что наиболее высокое выгорание наблюдается у менеджеров, предпочитающих использовать стратегию «избегания» (ухода). Менеджеры, которые используют «компромисс» и «сотрудничество» менее склонны к выгоранию, чем те, кто склонен к стилям «соревнование» и «приспособление».

Для управления конфликтом руководителю необходима вся информация о причинах, участниках конфликта. Особенно если он принимает деструктивный характер. Ведь тогда он препятствуют эффективному взаимодействию и принятию эффективных решений. Существует много различных способов решения конфликтов и во многом они зависят от поведения участников в конкретной ситуации (рис. 2).

Рис. 2. Стратегии поведения участников конфликта

Однако при выборе неадекватной стратегии поведения в конфликте могут возникнуть следующие деструктивные последствия:

рост текучести кадров, снижение производительности труда; непродуктивная конкуренция с другими группами организации; представление о другой стороне как о враге, о ее целях как неправильных и отрицательных, а о своих целях как о правильных и положительных;

сворачивание взаимодействия между конфликтующими сторонами; увеличение враждебности между конфликтующими сторонами по мере уменьшения общения, рост взаимной неприязни вплоть до ненависти;

смещение акцентов: придание большего значения победе в конфликте, чем решению проблемы;

возможность подготовки к новому витку конфликта.

Таким образом, предвидение, профилактика и преодоление стрессовых ситуаций, а затем и профессионального выгорания во многом зависит от сформированного у менеджера навыка управления конфликтами.




Т. В. Пяткова, Т. А Юшкова Уральский государственный экономический университет (Екатеринбург)


Конкурентоспособность территорий. Материалы XV Всероссийского форума молодых ученых с международным участием в рамках III Евразийского экономического форума молодежи «Диалог цивилизаций «ПУТЬ НАВСТРЕЧУ» Часть 3. Направления: 3. Человек в современном мире, 5. Экологизация экономического развития, 16. Формирование современной системы туриндустрии и гостиничного бизнеса, Екатеринбург Издательство Уральского государственного экономического университета 2012



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Стратегическое планирование': 601