СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Супружеская измена: причины и последствия

Супружеская измена - добровольный половой акт между лицом, состоящим в браке, и лицом, не являющимся его или ее супругой или супругом.

Несмотря на то, что в различных правовых системах определения адюльтера, т.е. супружеской измены, различаются, общим для всех является факт сексуальной близости состоящего в браке лица со сторонним по отношению к браку лицом. Исторически, адюльтер во многих культурах мира был жестко наказуем, вплоть до смертной казни.

По всей вероятности, как минимум, 50% всех женщин живут с мужьями, которые им изменяли или изменяют, - хотя некоторые специалисты считают, что эта цифра может быть еще выше. Но что меняет современную картину в сравнении с прошлыми временами, так это число женщин, играющих в эти игры.

Что касается супружеской измены, то женщины догоняют мужчин. Одной из причин может быть то, что большинство женщин теперь работают, им приходится чаще общаться с мужчинами, и поэтому у них больше возможностей вступить во внебрачные связи.

Почему изменяют партнеры, состоящие в браке? Что это? Скука? Обыденность семейной жизни? Дань современным тенденциям свободы в отношениях?

Основные причины измены:

прежде всего, оказывает влияние физиологический фактор, то есть хроническое неудовлетворение сексуальными отношениями в семье. Это может быть и разная потребность в сексе, другие психологические и физиологические причины;

удовлетворение собственных ожиданий в отношении партнера. «Влюбленность слепа, любовь зряча», - писал Берт Хеллингер. Когда влюбленность проходит, супруги с удивлением обнаруживают в своем партнере качества, которые им не нравятся, но еще с большим удивлением они понимают, что никто не собирается удовлетворять их потребности именно таким образом, как они себе это представляли до вступления в брак. Тут могут быть различные ситуации. Разногласия могут касаться финансовой сферы - кто, как и сколько должен зарабатывать, как и кто распоряжается деньгами в семье. Разногласия могут касаться общения двух людей, проявлении заботы, ласки, нежности в отношениях. Кроме того, бытовые условия, кто, как и за что отвечает семье. С кем живут молодые супруги? Сами, имея отдельное жилье или с родителями, находясь от них в зависимости. Как известно, две хозяйки не уживаются на одной площади. Будет ли прочным союз молодых, зависит так же от того, вмешивается ли кто-либо из родителей супругов в их совместную жизнь;

ярко выраженные черты созависимости: борьба за власть, нарушение психологических внутренних границ человека, унижение, оскорбление супруга, обман, манипуляции создают тяжелую атмосферу в семье. Уважением и любовью между партнерами и говорить не приходиться, их нет. До измен в такой ситуации недалеко.

Периоды совместной жизни, в которых чаще всего бывают измены:

начало совместной жизни. Проходит медовый месяц, и некоторые пары обнаруживают, что требования, предъявляемые совместной жизнью, очень велики. Они думали, что романтические отношения будут продолжаться бесконечно, и не готовы к реальной жизни, в которой надо разделять заботы и идти на компромиссы;

когда вы становитесь родителями. После рождения ребенка женщины обычно в течение года мало интересуются сексом, потому что очень устают. Все помыслы жены часто сосредоточены на ребенке до такой степени, что муж чувствует себя покинутым. Нередко он пытается восстановить баланс, найдя кого-нибудь, кто будет уделять внимание исключительно ему;

когда вам за тридцать. Обычно после тридцати лет увеличивается бремя повседневных обязанностей, забот по воспитанию детей, а также в связи с продвижением по службе. Любовный роман может стать приятным развлечением;

перед лицом надвигающегося старения. Средние годы жизни связаны с увяданием и подведением итогов. У вас может появиться чувство, что вы застыли на месте, и вы начинаете переоценку ценностей, определяете, чего вы достигли и, что еще важнее, чего не удалось достичь. Любовный роман, /как вам кажется, может стать началом нового этапа в вашей жизни;

когда вы пережили трагедию. После смерти кого-нибудь из родителей или опасной болезни ребенка человек может завести роман, чтобы забыться или по крайней мере попытаться забыться. Это похоже на отпуск от отчаяния.

При измене в семье строго стают вопросы: как жить дальше? как вернуть любимого человека? как расстаться и начать новую жизнь? где найти в себе силы простить? как предотвратить будущие измены?

Брак, основы которого поколеблены неверностью, может выжить. В некоторых случаях он даже становится прочнее. Но это не может произойти за ночь или даже за несколько месяцев. Неверность наносит рану, которая заживает медленно; Проходит от одного до трех лет, прежде чем у супругов появится уверенность, что брак уцелел.

Для сохранения брака необходимо: убедить супруга, что любовная связь прекращена; дать супругу время оправиться от произошедшего; прекратить говорить неправду; искренне и чаще просить прощения; узнать мотивы измены; быть готовым к рецидивам; быть готовым, что в супружеской жизни могут возникнуть моменты, которые напомнят о произошедшем.

Очень часто супружеские пары обращаются для решения этих проблем к семейному психологу.

К сожалению, чаще всего последствием измены служат разводы. Они составляют 20% наряду с другими причинами разводов в России.




Ю. А Полевцова Уральский государственный экономический университет (Екатеринбург)


Конкурентоспособность территорий. Материалы XV Всероссийского форума молодых ученых с международным участием в рамках III Евразийского экономического форума молодежи «Диалог цивилизаций «ПУТЬ НАВСТРЕЧУ» Часть 3. Направления: 3. Человек в современном мире, 5. Экологизация экономического развития, 16. Формирование современной системы туриндустрии и гостиничного бизнеса, Екатеринбург Издательство Уральского государственного экономического университета 2012



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Стратегическое планирование': 601