СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Бытовые проблемы в семье

Бытовые проблемы преследуют нас каждый день. Твой дом, там, где ты должен находить свое тепло и отдых, превращается в постоянный спор из-за не помытой посуды, раскиданных носков и крошек на столе.

Чтобы понять источник бытовых неурядиц стоит разобраться в этом явлении как таковом. Быт - это постоянное удовлетворение наших потребностей, в чем-либо, например, в приготовление еды, в домашнем порядке, в общении и т.д. То есть быт - это и есть наша обыденная жизнь, которая повторяется изо дня в день.

Все бытовые проблемы начинаются в «голове» человека, в зависимости от того, как он представлял себе семейную жизнь, и начинаются появляться эти проблемы. Зачастую мы стереотипно распределяем обязанности в семье на мужские и женские. Для нас всегда четко ясно, кто должен мыть посуду, а кто прибивать полочку. Но ведь можно обоюдно помогать друг другу.

Женщины часто забывает о своем не низменном семейном статусе на протяжении тысячелетий - быть хранительницей своего очага. Так же часто упускают момент важности женской мудрости, ведь именно благодаря ей она все может сделать правильно и никакая «бытовуха» не сможет повлиять на «погоду» в ее доме.

И если копнуть чуть глубже, не сложно понять, что все проблемы мы создаем сами себе. Некоторый раз нежелание что-то сделать, лень, пассивность становятся причиной наших переживаний. Убивает семью не быт, а отсутствие в ней любви, взаимопонимания и доверия.

Часто можно услышать: «быт портить людей» и тут дело не только в быто, но и в возможных сложностях в жилищных условиях. Мало молодых семей сейчас могут себе позволить покупку квартиры даже в кредит. Из-за этого приходится находиться под одной крышей с родителями или же снимать жилье, отдавая хорошую сумму неизвестным дядям и тетям. Нехватка средств к существованию будет напоминать мужчине о его несостоятельности, что также может повлечь возможность возникновения ссор и недопонимания Чтобы справиться с таким врагом, нужно действовать сообща. Можно, к примеру, составить график, согласно которому один супруг пойдет за продуктами, а другой вымоет полы. Распределение домашних обязанностей, при желании, можно превратить в игру с наградами. Вымыл один супруг пол - получил награду в виде поцелуя, сходил второй супруг за хлебом - получил любимый многоярусный бутерброд.

У любого члена семьи должны быть свои обязанности. Несмотря на то, что многие современные психологи говорят о том, что лучше делать все вместе и не пытаться разделять дела для каждого человека, в этом все же есть свой толк. Недаром еще наши предки распределяли домашние заботы между мужем, женой и даже своими отпрысками. В то время как мужчина работал в поле, добывал пищу, женщина занималась готовкой еды, уборкой и воспитывала детей. Уже тогда это показалось нашим предкам рациональным.

Счастливая семья - это люди, способные к обсуждению и решению разного рода проблем, люди, способные найти компромисс, особенно в такой теме, как быт.

Конфликты на бытовой почве считаются, почему-то, чем-то зазорным, недостойным обсуждения. Считается, что они должны быть разрешены в самом начале отношений и в дальнейшем не имеют права на существование, и уж тем более не могут быть причиной развода. Однако практика показывает, что бытовые проблемы в семейных отношениях возникают на протяжении всей совместной жизни, и в том числе и в тех семьях, которые мы можем назвать счастливыми и гармоничными.

Может быть, секрет счастливой семейной жизни заключается в том, чтобы перестать относиться к бытовым проблемам как к несущественным, уделять им небольшое внимание и приложить усилия к их преодолению? Также как и остальные, их вполне можно разрешать за столом переговоров, обсуждать их, договариваться об уступках и обменах, находить компромиссы и нестандартные решения. Ведь сберечь семейное счастье намного проще, чем найти его...

Бывает так, что муж (гражданский или законный) разбрасывает грязные носки по квартире, а жена - не моет посуду, если это раздражает одного из супругов, то нужно не допустить, когда он или она устроит скандал. Сядьте и в спокойной обстановке обсудите минусы (и обязательно плюсы) друг друга. Выслушав информацию, постарайтесь найти совместное решение проблемы. Постарайтесь также встать на место и друг друга и понять, что же все-таки вам не нравится. Это и есть главный секрет счастливой семьи - выслушивать друг друга и понимать, что требуется Вашей половине в той или иной ситуации. Вообще, если разобраться, то каждый день проходит по-разному, и нет дня похожего на вчерашний. Мы сами делаем свою жизнь, и какие в ней возникают проблемы, зависит только от нас, от нашей лени, нежелания двигаться вперед, нежелания удивлять и удивляться, нежелания помогать! Быт съедает только те семьи, где перестает жить любовь, доверие и понимание...

Бесспорно, бытовуха страшная вещь. И от нее надо избавляться. У каждого свои способы. кто-то делает ремонт раз в год. кто-то меняет обстановку в квартире раз в месяц, а кто-то просто ведет разнообразный образ жизни. Способов много и не к одному не надо относиться скептически. Ведь чем разнообразнее жизнь, тем лучше и красочнее! Но самое главное - надо делать всей семье, а не по отдельности! И еще самое главное, не надо не в коем случае смешивать «бытовуху», привычку и любовь, это совсем разные вещи.

Как только вы стали замечать, что бытовуха становится проблемой в твоей семье, нужно вспомнить о романтическом настроении вначале отношений, о самых приятных моментах в жизни вашей семьи.




А. А Подливалова Уральский государственный экономический университет (Екатеринбург)


Конкурентоспособность территорий. Материалы XV Всероссийского форума молодых ученых с международным участием в рамках III Евразийского экономического форума молодежи «Диалог цивилизаций «ПУТЬ НАВСТРЕЧУ» Часть 3. Направления: 3. Человек в современном мире, 5. Экологизация экономического развития, 16. Формирование современной системы туриндустрии и гостиничного бизнеса, Екатеринбург Издательство Уральского государственного экономического университета 2012



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Стратегическое планирование': 601