СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Способы сэкономить на учебе в колледже за рубежом и в России

Учеба в колледже может быть дорогой деятельностью, даже при получении стипендии и других видов финансовой помощи. Все, начиная от учебников, питания, транспорта, одежды и кончая развлечениями, будет стоить вам денег. От этого никуда не денешься. Тем не менее, есть простые способы сэкономить. Вот несколько способов, которые помогут избавиться от постоянного страха остаться без копейки. Вот такие советы даются на howstuffworks.com.

Покупайте уже использованные учебники. Новые учебники в книжных магазинах могут быть очень дорогими. Новое издание учебника химии, например, может стоить 300 дол., и это не включая материала для лабораторных работ. Однако вы можете сократить эти расходы. Обратите внимание на подержанные книжные магазины. В большинстве колледжей должны быть большие скидки на цены, а также фонд уже использованных книг. Если у вас есть достаточно времени до начала занятий, проверьте наличие ваших книг в Интернете. Даже учитывая транспортные расходы, цены могут оказаться дешевле в Интернет-магазинах. И не забывайте, некоторые из ваших друзей, возможно, проходили этот курс в прошлом. Спросите окружающих и посмотрите, может быть, вы сможете взять книги у них.

Найдите альтернативный транспорт. Вместо того чтобы ездить на машине и тратить деньги на бензин, парковочные места, посмотрите на местные автобусы или метро. Если автобусный маршрут находится в ведении вашего университета, вы, вероятно, сможете ездить бесплатно со студенческим билетом. Если такой транспортной системы не существует, попытайтесь разработать расписание совместных поездок с друзьями. Если вы живете достаточно близко, можете пройтись пешком или проехать на велосипеде, к тому же это будет прекрасным физическим упражнением.

Выберете правильный план питания. Планы питания в студенческих городках варьируются в зависимости от вуза - качество продуктов питания, как часто вы едите, сколько вы едите. Планов питания может быть много, поэтому сделайте небольшое исследование и посмотрите, какой стоит выбрать. Возьмите брошюру, спросите студентов, узнайте как можно больше о том, что могут вам предложить в столовой. Если вы решите перейти на какой-либо план питания, это может дать возможность есть здоровую пищу и в достаточном количестве. Вырезайте купоны, покупайте оптом и приобретайте дисконтную карту покупателя. Будьте изобретательны и питайтесь с соседями и друзьями вместо того, чтобы ходить в достаточно дорогие рестораны.

Оформите студенческую сберегательную книжку. Банки обычно идут навстречу студентам, предлагая бесплатные чековые и сберегательные счета, что позволяет избежать платы за снятие средств и денежные переводы. Также убедитесь, что онлайн-банкинг может быть альтернативным вариантом, так как это облегчает вашу работу. Следите за вашим счетом - овердрафт будет стоить вам дороже. Таким образом, сделайте все необходимое, чтобы не быть в долгах как можно дольше.

Организуйте себя. Это может показаться нудным делом, но сохранение чеков от всех ваших покупок - от мелких предметов, таких как конфеты или компакт-диски, до дорогостоящих предметов, таких как новый компьютер, является отличным способом контролировать свои расходы. Попробуйте в течение месяца. Когда пройдут тридцать дней, сложите все ваши расходы и посмотрите, на что были потрачены ваши деньги. Вы будете удивлены, как легко можно сократить ненужные расходы.

Проводите свое свободное время творчески. Каждый должен отдохнуть после учебы, и в университетских городках обычно предлагают всякие возможности - кинотеатры, бары, кафе, художественные центры, парки, торговые центры, и так далее. Спросите у знакомых о скидках в эти места. Вы можете также подумать об альтернативных способах хорошо провести время. Если вы подойдете к делу творчески, вы сможете весело провести время и сэкономить деньги одновременно. Запланируйте пикник в парке, приготовьте сами ужин на свидании вместо того, чтобы пойти в модный ресторан, поиграйте в гольф на территории студенческого городка. Любой из этих видов времяпрепровождения будет стоить недорого и может оказаться более увлекательным.

Найдите работу. Если вы можете вписать ее в свой плотный график, то неполный рабочий день отличный способ привлечь дополнительный доход. Может подойти доставка еды, или вы можете устроиться в рестораны студенческого городка, им часто нужны новые работники. Отличный способ заработать немного денег и получить образование - это работа в библиотеке вашего университета. Это не очень ответственная работа, и, как правило, тихая, так что вы можете заниматься своими заданиями и в тоже время зарабатывать.

Установите выгодный тарифный план на телефон. Сегодня трудно обойтись без мобильного телефона, но проведя небольшое исследование, можно найти доступный план, который соответствует вашим потребностям. Или вы можете подключиться к одному тарифному плану всей вашей семьей. Это, как правило, дешевле для всех, в отличие от того, если бы у вас были разные тарифы. Вам также следует избегать текстовых сообщений. Вы можете очень хорошо сэкономить на этом. Помните, что телефонные компании взимают деньги и с отправителя, и с получателя текстовых сообщений. Отправляйте сообщения электронной почтой или используйте бесплатные сети веб-сайтов, такие как MySpace или Facebook.

«Умное» проживание в квартире. Если вы не живете в общежитии, разделите плату на жилье с несколькими соседями. Думая о бытовой технике, посмотрите, есть ли у вас холодильник, стиральная машина и сушилка, микроволновая печь и другая полезная бытовая техника. Если у ваших родителей или друзей есть старые электроприборы, спросите, могут ли они отдать их вам. Счета на электричество, воду и отопление могут стоять дорого, так что сделайте все возможное, чтобы сэкономить на них - выключайте свет, когда вы не находитесь в комнате, используйте как можно меньше воды, быстро принимайте душ, используйте экономно газ и тепло.

Получайте стипендии. Если вы поступаете в колледж или думаете о переводе в другую школу, то не повредит сделать некоторые исследования о различных видах финансовой помощи, предоставляемых в колледже и школе. Некоторые колледжи предлагают всевозможные льготы и преимущества - стипендии за семестр, групповые поездки, специальный доступ к полезным ресурсам, и так далее. Если вы уже поступили, но не получаете никакой финансовой помощи, старайтесь! Если у вас будут хорошие оценки, а вы покажете, что настроены серьезно, многие колледжи могут дать возможность получать финансовую помощь каждый семестр.

Вышеперечисленные советы разработаны для помощи студентам в Америке, некоторые из них имеют свой «национальный окрас». Вот еще несколько способов экономии денег, которыми может воспользоваться русский студент.

Смените специальность и/или университет. В плате за учебу есть наценка за бренд: за престижность, известность университета или специальности. В рамках одного вуза стоимость обучения может различаться в разы. Та же специальность в другом вузе может быть намного дешевле, а качество остаться прежним: ведь преподаватели часто работают в нескольких вузах сразу.

Перейдите на заочную форму обучения. Это будет стоит намного дешевле, чем учеба на очной форме обучения. Благодаря Интернету, вы можете прослушать курс лекций вуза, не покидая пределы дома. Изучайте свою специальность с помощью книг из библиотеки. Вы сможете работать, зарабатывать деньги и одновременно получать высшее образование.

Оформите налоговый вычет на обучение. При оплате обучения можно возвратить часть средств, оформив социальный налоговый вычет. Налоговый вычет - это возврат уплаченного ранее налога. Получить его может только тот, кто работает и платит налог на доходы по ставке 13%. Вычет составляет 13% от потраченной на обучение суммы. Максимальный размер расходов, представляемых к вычету за календарный год, не может превышать: 120 тыс. р. - для собственного обучения; 50 тыс. р. - для обучения одного ребенка родителями, братом/сестрой, опекуном/попечителем. Социальный вычет на образование предоставляется на весь срок обучения.

Кратковременные курсы. Не нужно стремиться к длительному сроку обучения, которые влетят «в копеечку». Кратковременные курсы, длящиеся несколько недель или месяцев тоже достаточно эффективны, особенно если у вас уже есть одно высшее образование.

Пользуйтесь бесплатными услугами. Очень часто можно воспользоваться услугами, которые предоставляют студенты-практиканты, для того, чтобы набраться опыта и навыков в работе, при этом их работа намного дешевле, чем специалистов, или совсем бесплатная. Вы можете связаться с ними через специальные сайты или обратитесь к знакомым.




И. И. Кукарина, С. С. Андриевских Уральский государственный экономический университет (Екатеринбург)


Конкурентоспособность территорий. Материалы XV Всероссийского форума молодых ученых с международным участием в рамках III Евразийского экономического форума молодежи «Диалог цивилизаций «ПУТЬ НАВСТРЕЧУ» Часть 3. Направления: 3. Человек в современном мире, 5. Экологизация экономического развития, 16. Формирование современной системы туриндустрии и гостиничного бизнеса, Екатеринбург Издательство Уральского государственного экономического университета 2012



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Стратегическое планирование': 601