СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Досуг современных французов как неотъемлемая часть культурного наследия

Ничто не выражает лучше культуру народа, чем его праздники. Французы твердо уверены, что в организации праздников, их количестве и красочности им нет равных в Европе. Во Франции невообразимое количество культурных и общенациональных дат, религиозных празднеств. В больших городах организуются знаменитые ежегодные театральные, музыкальные, кинофестивали, известные всему миру: Театральный фестиваль в Авиньоне в Папском дворце, фестиваль мультипликационных фильмов в Ангулеме и, конечно же, Каннский кинофестиваль, «фестиваль фестивалей», проходящий на знаменитом приморском бульваре La Croisette.

Кроме гражданских праздников французы празднуют много религиозных праздников. Многие из них сопровождаются карнавалами, уходящими своими корнями в язычество.

При произнесении слова «карнавал» все тут же представляют себе Рио-де-Жанейро, где проходит самый большой, самый красочный и самый известный карнавал мира. Однако дух костюмированного шествия свойственен абсолютно всем национальностям. Франция не исключение.

Карнавалы, как правило, представляют собой костюмированное дефиле, все участники шествия должны быть в масках. Многочисленные группы музыкантов участвуют в параде колесниц, на гигантских платформах разворачиваются театральные представления, танцевальные марафоны. Но каждый карнавал имеет и свои особенности в зависимости от того, когда он проходит и чему он посвящен.

Карнавал на Гваделупе. Этот заморский карнавал, пожалуй, один из самых значимых для Франции и жителей этого региона. В течение двух месяцев (январь-февраль), от Епифании до Пепельной среды, департамент живет в ритме карнавала. В пепельную среду в знак окончания карнавала на площади торжественно сжигают чучело Ваваля, короля карнавала.

«Парижский карнавал». Он разворачивается в феврале перед масляной неделей. Присутствие коровы во главе кортежа - старая традиция фестиваля.

Карнавал в Ницце (17 февраля - 4 марта). Являясь ключевым событием зимнего сезона на Лазурном берегу, карнавал в Ницце входит в число самых крупных фестивалей. Около 100 музыкантов и танцовщиков со всех уголков мира, персонажи фильмов и уличные артисты собираются на Английской набережной на 15 дней карнавала. Карнавал в Ницце отличается традиционными цветочными боями, которые изначально организовывались для того, чтобы развлечь туристов. Позже это событие стало неотъемлемой частью карнавала. Кроме того, создается целый кортеж из цветов по заданной теме карнавала. Последний день карнавала перед постом.

«Карнавал Альби» (18-25 февраля). В Альби карнавал является неотъемлемой частью культурного наследия города. Этот карнавал, который восходит корнями еще к Средним векам, после долгого перерыва впервые был проведен в 1951 г. Карнавал - самое массовое и яркое событие зимы в Альби и второй по масштабу фестиваль юга во Франции.

Карнавал начинается с передачи мэром ключей от города Королеве карнавала, которую ежегодно выбирают специально для праздника. Затем начинается ночной парад колесниц с иллюминацией, музыкальными выступлениями артистов на гигантских платформах.

Особенностью «Венецианского карнавала» в Аннеси является дефиле 250 масок в необычных костюмах вдоль каналов и по мостам старого города. Равнодушных на этом празднике нет.

«Карнавал двух берегов» в Бордо (4 марта). Кульминация фестиваля - переход с одного берега реки на другой. «Карнавал двух берегов», помимо всего прочего, является важным музыкальным событием года. Около 20 музыкальных групп выступают в барах и площадках города.

Фестивали и карнавалы это не только привилегия больших городов. Народные гуляния проходят и в небольших городах и связаны они, в основном, с экономикой данного региона или вековыми традициями. Так, в одном из городков Бретани Плугастеле в июне проходит фестиваль клубники, летние винные фестивали в городах Эльзаса, праздник мимозы в Рокбрюне, поклонение богине винограда в Сент-Эмильоне (века и осень).




О. Еремеев, Н. Н. Лобанова Уральский государственный экономический университет (Екатеринбург)


Конкурентоспособность территорий. Материалы XV Всероссийского форума молодых ученых с международным участием в рамках III Евразийского экономического форума молодежи «Диалог цивилизаций «ПУТЬ НАВСТРЕЧУ» Часть 3. Направления: 3. Человек в современном мире, 5. Экологизация экономического развития, 16. Формирование современной системы туриндустрии и гостиничного бизнеса, Екатеринбург Издательство Уральского государственного экономического университета 2012



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Стратегическое планирование': 601